Главу конной школы накажут за покалеченную ученицу
Строптивый жеребец лягнул 14-летнюю наездницу. С разрывом печени девочка попала в больницу.
Маша с детства обожала лошадей
Прокуратура Коми проверяет конно-спортивную школу в Выльгорте, где по недосмотру тренера пострадала 14-летняя Маша Трясцина.
Как выяснилось, тренер Ирина Высоцкая оставила девочку один на один с ретивым жеребцом в манеже. Взбесившийся конь лягнул ребенка прямо в живот.
С разрывом правой доли печени юная всадница была госпитализирована на скорой помощи и срочно прооперирована. Сейчас Машу из Сыктывкара переправили в Москву, где врачи продолжают бороться за ее жизнь.
- Обычно Машенька выступает на Соколе, - рассказала мама девочки Марина. - Но в тот день Высоцкая почему-то дала ей Холзуна. До этого конь несколько дней простоял в стойле, его никто не выгуливал. Естественно, это не улучшило его характер.
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".
Кроме того, в отношении директора школы Светланы Захаровой возбуждено дело об административном правонарушении - женщина не проинформировала правоохранительные органы о несчастном случае в детском учреждении.
К тому это не первое ЧП в школе. Два года назад на соревнованиях погибла воспитанница Выльгорты Елена Тимонина.
"остаться должен только один" (с) HighLanderОлена написал(а):Что, всех тренеров пересажаем за чужую медлительность и неосторожность?
Тренера должны наказать не за то, что залетевшая в крытый манеж ворона может насрать занимающимся на дорогую жокейку. Он занимался с несовершеннолетним. Более того, подпадающим под категорию "дети". И оставлять без присмотра не имел права. Не исключаю, что присутствие тренера могло предотвратить трагедию.Олена написал(а):Если тренера осудят, не будет ли это началом конца, пардон, если будет создан прецедент?
Ведь укусить или ударить зазевавшегося, считающего ворон ребенка может КАЖДАЯ лошадь! Даже если тренер на расстоянии вытянутой руки, он ничем не в состоянии помешать лошади совершить наблаговидный поступок. И каждого таки кусали. И в сторону всех отбивали...
Что, всех тренеров пересажаем за чужую медлительность и неосторожность?
Это дело самого человека - соблюдать ТБ и не лезть на рожон.
Как это верно, Ватсон.Олена написал(а):И таки да, тренер не должен оставлять ребенка один на один с жеребцом. Но мы и не знаем, как дело было.
Ещё до коней, занималась много лет организацией детских оздоровительных лагерей. Такая записка ни о чём. Всё равно по нашим законам вся ответственность за ребёнка ложится на тренера (инструктора, воспитателя, учителя) в не зависимости от того, что было написано в бумажке.Hsh написал(а):...а вообще,к слову,я и мои родители в КСШ писали начальству такую бумажку,что конный спорт является экстремальным и всю ответственность за своего ребенка мои родители берут на себя...
К сожалению, там тоже было "при чем". Скандал был огромный вокруг этой гибели... и поднятый не кем-нибудь, а родителями других ребят из этой спортивной школы... Суть обвинений сводилась к тому, что девушку фактически заставили ехать данные соревнования. И на лошади, на которой она обычно не занималась. Как-то так. Журналистам, конечно, нужно все раздуть и разворошить, лишь бы читали! :evil:MIG написал(а):Не понравилось, что журналист за каким-то хреном (видать, для пущей остроты) упомянул о гибели Елены Тимониной, мол, уже не первый несчастный случай в этом заведении. Однако девушка погибла во время соревнований, в результате неудачного прыжка через барьер. Причем, даже не на территории этого клуба, насколько помню. При чем тут КСК и тренер?
eli, это у вас юмор такой? Смешно. И это уметь надо - так смешать все в кучу.eli написал(а):я как тренер считаю что правильно наказал, раз ты работаешь с детьми то писать какать и пить кофеёк надо до тренировки и после - а если у тебя недержание то значит ставь унитаз по середине плаца :roll: