Sara
Pro
У меня была ситуация (когда я только-только начинала заниматься ВЕ), когда я получила довольно неприятную травму именно потому что тренер ушла из манежа. А я просто не знала, как реагировать и главное - чего делать нельзя. Это было мое наверное второе в жизни занятие ВЕ. Кмк, если тренер присутствует на манеже, то там есть возможность спорить - можно ли было предотвратить или нет. Но если тренера нет - то это презумпция виновности и, ИМХО, в данном случае это правильно.
Как если вам вдруг пешеход наперерез машине выскакивает, из-за автобуса, к примеру. Ясное дело, водитель скорее всего не виноват. Но если водитель при этом оказывается пьян, то будет виноват автоматом, даже если он ничего не нарушал и даже будучи трезвым не успел бы затормозить.
Как если вам вдруг пешеход наперерез машине выскакивает, из-за автобуса, к примеру. Ясное дело, водитель скорее всего не виноват. Но если водитель при этом оказывается пьян, то будет виноват автоматом, даже если он ничего не нарушал и даже будучи трезвым не успел бы затормозить.