Ну вот и проходят новогодние праздники, заканчивается наконец-то это объедалово
потому что пить уже не хочется, есть не возможно, а заняться особо и нечем. Продолжаю готовиться к экзаменам, и мотаюсь на конюшню
Катались на саночках 30 го на Плюше, Милка со мной наверху бежала за санями, рядом, в притирку к оглоблям - и не реагировала на них вообще, поэтому нам стукнула в голову шальная мысль домотаться до нее с санями
Раньше когда-то давно я начинала готовить ее к заездке в упряжь, но бросила, потерпев не одно фиаско, да и меня отговорили продолжать, мотивируя тем, что если она пойдет в упряжи, то Хорольская мне ее точно не продаст.
Забила, и лет пять к этому не возвращалась, а тут, зная, что она меня продолжает слушать даже в панике, и я смогу ее остановить если что, пошла я за упряжью (нет, я не ванилька, думающая, что у нас такая любовь любовь, что меня лошадь идеально послушается, я оставляла на ее выход из под контроля пару процентов).
Ну на удивление, на упряжь кобыла среагировала так, как будто каждый день одеваем, хотя раньше вид хомута прочно загонял ее в угол. Решила пройти пару кругов, чисто напомнить, что так тоже нужно рулиться, и пошли мы в оглобли. Как перешагнуть она не сообразила пока, поэтому в первый раз мы ее туда осадили, и в качестве эксперимента, запрягать не стали. Взяли с Машей по корде, продели оглобли в гужи, и тронули Милку, одновременно руками тронув сани. Для этой лошади самое страшно это если что то болтается за ней сзади, а тут она даже ухом не повела на них и мы сделали пару кругов, поделав повороты в обе стороны, причем лошадка вообще умничка - грамотно разворачивалась почти на месте, перебирая ногами вбок, высылась в шаг просто с команды "вперед", тормозила на свист, и даже не испугалась, когда на повороте оглобля терлась ей об ногу (хомут чужой, надо гужи регулировать).
Естественно, была заглажена, закормлена, захвалена и отправлена отдыхать. На следующий день мы продолжили, но в этот раз уже заложили дугу и затянули хомут. Чересседельник с подбрюшником пока тоже не стали брать, чтобы на всякий случай, можно было быстро выпутать ее из оглобель ( мы не ходили с ней больше 20 минут, и только шагом, если что). На втором занятии уже не вели с двух сторон рядом с мордой, а я шла с вожжами на уровне саней, а Маша страховала кордой на уровне седелки. На одной прямой Маша с кордой встала на уровень саней, а я с вожжами даже подсела на пару метров! Это была непередаваемая эйфория - столько лет к этому идти, и наконец прокатиться на своей лошади в упряжи
Пару метров всего, но ведь это только начало. На этом от лошадки мы отстали, теперь будем оттачивать что имеем, прежде чем переходить к рыси.
Зато нам в голову попала еще более глобальная мысль - мы решили отреставрировать танины санки, в которых мы и катаемся собственно
весь день третьего числа мы мотались по строймаркетам, накупая краски, саморезы, фанеру, поролон и прочее, прочее, прочее... Санки обещают стать суперскими, финальный результат обязательно покажу. А что там было ДО, видно на фото с Милкой
Счастья полные штаны
Ну и немножко процесса
самое начало
Если честно, делать их так глобально мы не планировали, думали просто краской облить как есть, чтоб немного освежить, но ребята на конюшне нам наглядно показали, что там сгнило все, даже саморезы, и если делать, то делать основательно
и оказались правы.