Гнедая лошадь. Ах, эта свадьба...) Немного лошадиных эмоций)

Впереди наконец-то выходные, завтра поеду на конюшню. Из за постоянных поездок все не доходили руки до собаки, пора было прогонять глистов, обрабатывать от паразитов да и линяет она смерть как. Сегодня, невзирая на усталость, поставила себе план максимум. А именно - помыть, подсушить, вычесать ( после помывки очень хорошо выгребается подшерсток), обрезать когти и обработать. В этот раз затарилась средствами марки "Барс ", посмотрим, как себя покажут.

Вот интересно, люди, которые пишут что у таблеток от глистов "приятный вкус", сами своим собакам давать пытались? Моя собака знает команду "Доедай". Обычно, она работает. Но сегодня мне пришлось делать из докторской колбасы любительскую, как Шурик, блин. С горем пополам в собаШку была запихнута ее доза. Затем пёса была прокапана от клещей и запихнута в ошейник. Клещи уже повыползали - гуляя с Милкой в полена днях, сняла у нее с морды 3 штуки. Теперь придется перенести вакцинацию от бешенства дней на 12.

Шерсть собачья на носки никому не нужна? Я прям завидую Машке с ее гладким лысым доберманом...



 
Сегодня в леваде меня ждала лошадь, которая решила что весенняя грязь лечебная, и начала ее применять на себе. Видимо, я приехала раньше, чем проявился эффект, потому что увидев в моих руках чомбур она резво утекла в противоположный угол и предоставила мне удовольствие плыть туда за ней по чаче. Под гневное бормотание Милка была таки выловлена и доставлена на развязки. Причем в этот момент грязь на боках видимо стала ей не нужна, и она начала подпихивать свои бока мне под щетку. Пока мы чистились, пришла Алька и предложила скататься в соседнюю деревню в магазин, купить составляющий на тортик ее кобылке, которая сегодня праздновала свой день рождения.

Когда мы вернулись на конюшню, приехала девушка, которая тоже стоит на постое и я решила составить компанию ей в полях. Сначала собрались в поля, по пути к которым надо переходить вброд речушку, которая обычно коням по запястье, но увидев, как она разлилась, планы поменяли. Ее кобыла шикарно огрунтована на такую погоду, в тех местах где Бонпари шла абсолютно уверенно, моя кракозябра несколько раз чуть не упала. Решили, во избежание, просто пошагать. Погодка гадостная сегодня была, но я настроилась на весну, поэтому мне уже все равно на слякоть. Радует, что с ветром довольно быстро все подсохнет.

С появлением Спайса произошли изменения гуляющих компаний. С чк Царевичем они уже не разлей вода, Царь его охраняет от всех. А Юлин Снежок научился пролезать под левадой, чем вынудил хз конюшни запихнуть его так же к Царевичу. И в нашей леваде из поней остался только машин Сет. Одному малышу было скучно ы компании больших коней, и он так же отправился к Царю. Так что у Царевича теперь собственный табун поней. В связи с погодой, мой телефон вообще что то приличное фоткать отказался, поэтому что есть...

"Кот на дерево залез, но обратно слезть не смог..." Облако, он же Ерш залез на крышу и спускался под собственные неприличные вопли



Сегодняшняя именинница



Толстая, очень толстая лошадь



Милка в лечебных грязях

 
Еду. Что то мне по такой слякоти не очень хочется.... Я как представлю потом ЭТО мыть...
 
Лови, свою царскую задницу...=)
8d61fb3dcd7e.jpg

1c6897719e7a.jpg

bb198ef1e688.jpg
 
Мда, последняя фотка без стойки была бы лучше 
 
Последнее редактирование:
Спасибо, Машк, за фотки. У меня сегодня утром начался творческий порыв. Наткнулась на старую тему про фигурные стрижки, выпросила у Сашки машинку и всю дорогу на конюшню думала, что бы этакого выбрить. Почему я не думала о том, как Милка отнесется к машинке - тайна, покрытая мраком. Очень нетерпелось побыстрее приступить, поэтому кобыль была почищена фантастически быстро))) Первая проблема - не нашла удлинитель. На все просьбы, чтоб мне его выделили, достала всех ребят.... Уже было расстроилась, как вдруг все таки притащили мне его. Вторая проблема - я так и не решила что брить. Что то сложное на первый раз страшно, а что то простое на душу не легло из увиденного. В итоге один рисунок родился импровизационно, а второй Машка посоветовала, но почему то мы его не сфоткали. На другом полупопии у нас теперь лапка кошачья с коготками... Гриву машинка не потянула, я сначала хотела просто подравнять и в итоге там тоже без вывертов не обошлось. Зато у меня теперь узнаваемая лошадь))

Потом пошли на плац. Грунт был как "побережье после отлива ". Маша с формулировки поржала, а я имела в виду что влажный и упругий, но не вязкий, прям то что надо. Милка порадовала сегодня, была спокойна и рассоаблена, все переходы спокойные, остановки четкие, всю тренировку я прям умилялась, давно так продуктивно не ездила. Попрыгали немного, потихоньку надо готовиться к лету. Жалко, никто не пофоткал, ибо некому было)))) а еще нам привезли щебень и начали отсыпать дорожки))) ну пока как то так)
 
Вчера Татьяна, хозяйка конюшни, попросила выйти за конюха, так как один у нас уехал домой, и она пока в поисках замены, я согласилась, так как была как раз выходная, да и люблю это дело. Ну, каждый день работать не смогла бы, а иногда прям в охотку коней вывести, покормить, денники поотбивать... Люди. Вот честно, круче весеннего раннего утра в деревне ничего нет. Вышла из автобуса в полседьмого утра - красота неописуемая, небо звонко синее, непроснувшаяся тишина, сквозь которую перекликаются петухи, солнышко по весеннему пригревает спину, ни ветерка, трава еще не оттаяла от ночного инея и загадочно сине блестит в тени и ярко переливается на солнце. И только где то в небе пролетает одинокая птица... Пока шла на конюшню, прям умилялась этой тишине и чистоте.

Начали с Ефимом с поения, напоили всех, накормили, выкинули гулять, убрались и пошла я на улицу на солнышке кости греть. Аж придремала - тихо, тепло, спокойно, перед глазами кони гуляют сено хрумкают. В 12 еще раз раздали сено и поехали с Наташкой, которая работает на этой конюшне помощником иппотерапевта, покататься шажком по окрестностям. Кони идею оценили и крутили головами по сторонам, рассматривая новые места... Милка была видимо в хорошем настроении, шагали так активно, что Бонпари от нее немного отставала даже...

Хотела сегодня провести такой же продуктивный день как вчера, но сегодня вызывают на работу. Так что завтра сначала высплюсь как следует, а потом поеду на конюшню, повышать свой КПД в очередной раз.

А сегодня первый раз увидела в живую подснежники

 
Последнее редактирование:
Ух, вчера был просто отличный день. Погода наконец-то решила, что она весна, тепло, тихо, местами солнышко. Приехав на конюшню, решила что в футболке замерзну, одела кофту. Буквально на пять минут и осталась все таки в футболке. Сходили по дороге до пастбища с пакетами в руках. Вот откуда берется мусор там, где зимой никто не ходит, только мы к плацу проезжаем? Набрали с девчонками два пакета всякого мусора.
В первый раз на эту конюшню привезла собаку, боялась, что конюшенная свора ее не примет. Но она органично влилась в коллектив и носилась играла с местными псами, залезла ы речку, собрала всех клещей, попугала кошек, набралась впечатлений и нагулялась так, что сегодня утром на фразу "Пошли гулять" , на которую обычно бурно реагирует, просто спокойно встала т пошла гулять и сейчас вместо того, чтоб приставать ко мне с играми, валяется дрыхнет на соседней подушке.

У нас вчера была куча гостей, приехали к нам с морковкой и детьми, проторчали с нами весь день, сходили на плац, покатались с нами. День вчера вообще был собачий - я с собакой, Маша с собакой и друзья с двумя собаками приехали.

На плац ходили большой толпой - куча людей, собак, коней, давно такого не было.

Милка вчера умничка, еще на разминке так свободно и активно двигалась, очень чутко реагировала га повод и ногу, поднималась правильно во все аллюры. Когда начали прыгать, поняла как кобыла соскучилась по прыжкам - она просто летала вчера. Я конечно косяк, забыла все и разучилась сидеть от слова совсем. Будем наверстывать активными темпами.
Мы в первый раз стоим на конюшне, где есть хорошая рабочая площадка, поэтому мое желание поехать на старты принимает более четкие очертания.
Ну и в лучших традициях немного машиных фото











 
Последнее редактирование:
В предыдущем посте я писала про утро в деревне, а в прошлую поездку поняла, что все таки нет какого то лучшего времени суток, потому что вечер в деревне наверное еще лучше, чем ранее утро. Когда воздух уже прогрет за день, в нем кружится легкая взвесь пыли с дорог и тянет дымком с огородов хозяйственных дачников, начавших субботники, по двору лениво валяются собаки, закатывающееся солнце просвечивает сквозь конские гривы и хвосты красно-золотистым цветом окрашивает молодую зелень в неповторимо теплый оттенок. Сидишь в такие минуты на лавочке около денников,в теле приятная усталость от прожитого дня, и накатывает спокойствие и умиротворение, все житейские проблемы уходят не то что на второй - на десятый план, а в голове одна мысль - как же хорошо жить.....

Прям какое то лирическое отступление получилось :) теперь про дела конные. Недалеко от конюшни есть замечательное место с холмистым рельефом, его видно с плаца и с дороги в известные нам поля. Мы с Наташкой решили это место разведать, но по прямой оказалось что эти холмы все в непроходимых верхом болотах. Но так как за болтами стоят дачные дома, то логически подумав, пришли к выводу что где то же есть туда дорога. Облизывались мы на эти холмы три дня, кружили вокруг да около, с разных сторон заезжали и на третий день нам улыбнулась удача - оказывается, в ту сторону ведет заросшая травой грунтовка, неглубокий брод через Скнигу, и вуаля! Мы на месте!

Ох не зря мы туда рвались.... Там есть и крутые горки, и пологие, и длинные и короткие, есть место между ними ровное, просто проскакать, всевозможные виды спусков и подъемов.... Теперь мы там частые гости и показали это место всем на конюшне. Обратно ехали через лес, любовались первоцветами и нашли пару новых тропинок, не зря съездили, не зря.

БОЛОТНАЯ ЭПОПЕЯ, ИЛИ КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
При переезде из Калиново мы в психах забирали все барахло, даже то, что было не очень нужно и можно было бы или выкинуть и не тащить с собой или оставить Верочке. Единственное, что мы не смогли забрать это стойки, потому что начались дожди и поле развезло, а переть на себе все это километр по грязи нас не прельщало ни капли. Всю зиму мы ждали пока сойдет снег и просохнет обьездная дорога, по которой можно подъехать вплотную к плацу.... И тут, неделю назад до нас дошли слухи что оставшиеся на той конюшне девочки решили что то со стойками делать. Оперативно найдя машину, я сидя на работе, выпинала Машу доехать туда, и посмотреть, достаточно ли сухо, чтобы прошла Газель. Вечером девчонки отзвонились, сказав что с дорогой все ок, только есть одно болотце. Решив посмотреть на месте, я договорилась с водителем на девять утра и легла спать,так как перед поездкой надо было успеть в больницу. В назначенное время я дозвонилась Маше, сказав что мы выезжаем и пошла к Мише в машину, ехать с ним до Калиново, где нас уже встречали Маша с Наташкой.

Подъезжаем мы значит с Мишей к полю, смотрим широкими глазами на раскатанную карьерным трактором колею... "сюда?" - спрашивает Миша... Я молча киваю, так как это единственная дорога, про которую я знала. Стоим, смотрим. Приходят девчонки, успокаивают нас тем, что есть объезд, Миша прыгает в машину и уезжает вперед... А мы машем ручками, забыв сказать что там сыро и чтоб не летел.... кхм, неладно в общем дело.... Ну да бог с ним, водитель вроде опытный и по таким полям не в первый раз, справится. Пока мы доковыляли до машины, выяснилось что он заехал таки в то болото, про которое не знал. "что, девочки, -говорит,- толкаем?", ну а мы что, мы ж коня на скаку, не то что газель какую-то... В общем, залезли мы в болото перед этой машиной, а там не то что сыро - воды по щиколотку.... Толкали толкали, в итоге задние колеса сами себя и закопали....

Эпичное продолжение следует завтра, а то уже поздно и на работу рано
 
Последнее редактирование:
Шла с работы. Села посидеть на лавочке, подышать опьяняющим запахом цветущих деревьев... И что то такая тоска волчья накатила... Все не мило, ничего не хочется и грустно как то... Вот что это за состояние какое то предистеричное?... Вроде все вокруг цветет, растет и пахнет, а меня ничего не радует...
 
БОЛОТНАЯ ЭПОПЕЯ. Продолжение.

В общем, увидев, что газель плотно засела в грязи, а в тех местах, где мы топтались, скапливается вода, Миша понял, что своими силами мы врядли справимся и отправил нас на поиски трактора. Ну, оставили мы с ним Натаху, дабы сидеть не скучно было и Ксюшу чтоб было кому встретить, а сами пошли к карьеру, в котором щебень намывают, так как там стоял могучий такой представитель тракторного семейства.... Радость длилась недолго - у мужичка на ковше оторвало какой-то гидравлический шланг, и ехать он не мог, посоветовав нам пойти на калиновскую мелкооптовую базу. Видок у нас, надо сказать, был еще тот - меня окатило грязью из под колес, пока толкали, Манул в грязи от стоек и обе промокшие и грязные после болота. Наверное, жалкий вид и грустная история сыграли ключевую роль - нам дали номер дядечки, у которого есть Камаз, мы ему позвонили и сели ждать. Минут через пятнадцать подкатил и хозяин, покрутил пальцем у виска, когда услышал куда мы залезли, сел в Камаз закинул нас и поехал выручать. Надо было видеть наши с Машей лица, раздувающиеся от счастья, что мы нашли подмогу. По дороге проехали мимо трактора, выяснилось что трактор тоже его.... На вопрос куда ехать дальше мы просто ткнули пальцем в торчащую среди травы и кустов одинокую серую крышу Газельки..... Обрадовавшись, что эпопея заканчивается, мы до машины решили пойти пешком.

Но тут случилось то, что мы никак не ожидали - подойдя к Камазу мы увидели то, что чуть не вызвало в нас истерику - да-да, он тоже сел, не доехав до газели пять метров. Его хозяин печально побрел обратно, сказав что сейчас привезет запчасти на трактор. Хотя так спешно они чинить его не собирались - мы невольно придали им хороший стимул: одно дело, когда чужая машина застряла, могут и подождать, и совсем другое, когда твой камазик родной там же сидит.

Покружив вокруг Миши, мы решили чтобы не отсвечивать и не напрягать, сходить на базу хоть попить чего нибудь взять.... Пока ходили, он разобрал стойки, подложил их под машину, и по возвращению мы даже смогли дотолкать ее до Камаза, где она провалилась в очередную лужу.

К счастью, в течение получаса после этого мы с восторгом заметили, что к нам едет трактор! Пока он ехал, мы быстро закидали стойки в кузов, и он нас вытащил буквально за пару минут....

Вот такой был у нас тяжелый день..... Пять часов в болоте сидя на стойках и снимая друг с друга клещей. Очень стыдно перед Мишкой, но предупреждала в принципе, что там жопа. Особенно повезло Ксюше - приехал в гости человек, а пришлось стойки таскать и машину откапывать :) но мы потом, доехав до конюшни, компенсировали неудобства)) на то и друзья, все таки, чтоб помогать. Ну и фотоотчет нашего, хм.... дурдома









Но зато когда потом проборонили плац и расставили маршрут, выдохнули спокойно - теперь у нас для счастья есть абсолютно все, только краску на них надо обновить.... Лошади, кстати, узрев знакомые стойки разве что глаза не закатили из серии "Шо, опять?!" :D

К слову про боронение - решила я на авось засунуть Милку в хомут, хотя лошадь не запрягается принципиально (ну по ее принципам, я честно два года пыталась ее запрячь, но безуспешно). И вот вы знаете - даже рассказать нечего... Она ПОШЛА!!! Пошла так, как будто всю жизнь в упряжи ходила. Так что нас с дебютом :)
 
Что-то или никто не читает, или все читатели шифруются :) люди, выходите из тени!

Как я люблю говорить про дни, вроде сегодняшнего - отрицательно КПД. Ехала с горой планов, а в итоге ничего не сделала толком. В последнее время такая фигня постоянно - смотрю например на попону, которую надо подшить, и думаю: "а, потом...", и так уже две недели абсолютно во всем, руки не хотят ничего делать. Даже собаку помыть никак не соберусь....

Но все таки дневник на проконях, следовательно, писать надо о конях. Приехала я сегодня рано, часов в девять, с мыслью быстренько отработать Милку, дождаться коваля, и свалить домой часа в три. Закинула в денник соль,так как предыдущая кончилась недели две назад, и Милка ходила в печали, что не обо что язык стирать. Пока переодевалась, выкинула кобылу в поле ( обычно конюха выводят после обеда, чтоб туда сюда не водить, но сегодня я решила что не развалюсь лишний раз дойти с ней до конюшни). У нас уже во всю открыт пастбищный сезон - основной табун гуляет на огороженном пастбище, те кто умеют, гуляют на веревках, а парочка спокойных товарищей вообще в свободном плавании ходят вокруг конюшни. Очень заметно что лошадям хватает травы - в полях закончились войны за "ну вот эту веточку.... И еще вот ту травиночку, и идем..."

Мужественно пытаюсь избавиться от старой шерсти, сегодня начесалась всего четверть лопаты, против обычных двух, и то, фурмиратор уже бесполезен, спасла круглая резиновая скрестила..
 
Пошла на повышение по работе, поэтому теперь временно из за обучения писать некогда, да, собственно, и не о чем - из новостей только то, что я осталась без арендаторов, и в связи с избавлением от жиров и прокачки спины, надо менять седло. Поэтому вот немного фоточек



Наш большой классный плац


И огромная улитка
 
Не везет в этом году моим животным... Говорят, что они отводят на себя болезни, но я бы лучше сама переболела, чем так переживать за зверей. В феврале оперировали собаку, очень плохо ей было, чуть не потеряли, а сейчас у нас на конюшне пироплазмоз...

Сначала стало плохо одному из старичков. Его начало болезни пришлось на самую жару, поэтому подумали на перегрев и стали принимать меры относительно этого, но держащаяся пару дней температура заставила думать о чем то более серьезном... Сдали кровь - пироплазмоз. Через день подтвердили его же у двух молодых кобылок.
Я отпросилась с работы и мы с Сашкой поехали помочь. Когда я зашла в конюшню даже не ожидала, что там такой лазарет развернут. До часу помогали с капельницами, он, конечно бухтел, но мужественно стоял со мной и помогал держать засыпающую кобылку.

На следующий день мы планировали прокатиться в поля, так как давно не выезжали. Привела Милку - а она какая-то не такая. Вроде, всем интересуется, но как то не так.. Сушки вроде берет, но без энтузиазма... Ну мы конечно сразу температуру мерить - почти сорок... Не передать вам накрывшее меня состояние паники. Отзвонилась Саше, чтоб вез пробирки, отзвонились в Енота, чтоб знать какие, звонила вету в СББЖ, где раньше стояли чтоб проконсультироваться, звонила Алекперовой, чтобы собрать больше мнений. Короче за день у меня кончились минуты на безлимите, деньги сверх него, Саша намотал почти 80 км по городу в поисках пробирок и лекарств, меня трясло так, что отключилась способность трезво соображать, я вообще не могла взять себя в руки. В 10 часов наконец-то была взята кровь. В 10.30 были результаты. Решено капать. Мы заехали домой переодеться и погулять собаку и помчали на конюшню... В 12 поставили капельницу. До 4х капали.. Как все таки хорошо, когда у тебя лошадь и колется хорошо, и под капельницей стоит спокойно.. Спасибо Манулу, что сорвалась с дежурства и приехала подшить катетер, сами мы бы не справились. И спасибо ей за то, что привезла гору шприцем,катетеров, много физраствора, которого правда все равно на всех не хватило до конца, но докупали всего пять литров...

Зато рассвет красивый был... Вышли к левадам проверить байк - небо как умытое, трава в росе, внизу туман, красота...

Ночевать остались естественно на конюшне, Саша оттуда сразу поехал на работу, а я осталась наблюдать за Милкой и помочь по конюшне...

Выбилась из сил морально так, что нет слов просто... Самое страшное прошло, а я только прихожу в себя. Милка похудела, хотя яблоки остались, теперь ее ждет курс гепатопротектора и пробиотика, заодно пролечим стрелки, а то подгнивают. Ходим теперь с ней гулять - кушать травку, а я в раздумьях, чем можно позаниматься интересным, пока нельзя работать.

Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом в эти дни - хозяйке конюшни за ночлег, отпаривание кофе и то что нас кормила эти двое суток, конюху, за то что ее давал упасть духом и помогал колоть в вену, моему Сашке за то, что двое суток колесил по аптекам, закупая необходимое и ночевал там со мной, предотвращая истерики, и конечно Маше. Ей за все сразу. Я знаю, что у меня есть человек, который приедет и поможет по ветеринарной части, потом хлопнет по плечу и скажет "Прорвемся, Друг! ". Желаю всем таких друзей...

Ну и по традиции, фоточек вам.

Наш лазарет







Это все в одну лошадь за раз..



Ну и сегодня от нечего делать набрила новых рисунков





Вот иньянь мне не очень нравится... Смотрится не так, как ожидалось. Ну теперь что есть. Зарастет - еще набреем.

И теперь штудирую прокони, интернет, допрашиваю ветеринаров, как уберечь коней остальных.

А еще еду послезавтра на экзамен, по результатам которого меня должны повысить :) жизнь налаживается, однако :)
 
Последнее редактирование:
Вик, дракон реально зачетный. А вот второй рисунок, я тебе предлагала ведь сделать более простым и демократичным...:rolleyes:
 
Маш, иньянь буду переделывать, уже есть зарисовки, как исправить...

@Prosperity,. В Тульской области стоим..

Ура-ура, вчера я сдала экзамен и сделала один шаг наверх по карьерной лестнице :) да здравствует приличная зарплата!
 
Сверху