Гнедая лошадь. Ах, эта свадьба...) Немного лошадиных эмоций)

@Fenebris Dies, завтра. Перебривать попку и достирывать амуницию, раз уж мы временно ей не пользуемся.

Кстати, вдруг кому то пригодится. Мыла я тут седло, и так меня достало, что тряпочкой не залезешь во все швы, чтоб пыль убрать, а щеткой жалко царапать. И психанув, взяла кёрхер. Результат превзошел все ожидания - все трудноступные места промыл просто на отлично. Потом стерла тряпочкой лишнюю воду, подождала пока подсохнет и промазала. Теперь только так и буду мыть :)

Если дождя не будет. Я тоже приеду... Мож, созрею таки для "огрызка" на пироговской попе, твоих рук творения...

Я в любую погоду поеду :p
*ушла ужинать, напевая "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... "

А во сколько ты вообще планируешь ехать?... Мне-б гриву постричь Пирогу и в шмотье разобраться...
Во, че нашла-то:

Последнее редактирование:
Вот это Марта пузан... (наша сестра по отцу, кстати)...
В час точно там буду. Татьяна ножницы вернула, тоже буду стричь.

Калужская область, в этом году очень много клещей было весной, но я думала, что пироплазмоз лошадей - это что-то лчень далеко на юг и нас не касается ( а получается в соседней области есть (

Калужская область, в этом году очень много клещей было весной, но я думала, что пироплазмоз лошадей - это что-то лчень далеко на юг и нас не касается ( а получается в соседней области есть (

Я когда ветеринару звонила сказать про результаты крови, она тоже первым делом спросила, не привозили ли к нам кого с КЧР или Ставрополя... Оказывается, даже везти не надо.

Обещанных фоток нет, потому что вчера вызвали на работу и попаду на конюшню я только завтра. Не была там всего четыре дня, а так тянет, как будто месяц.

Вчера к нам приезжал коваль, активно боремся с гнилью в стрелках. Показал мне, где начала расти новая свежая ткань, будем ее беречь теперь.

Первый раз после болезни пошли гулять на речку. Водоплавающая Милка пускала носом пузыри в воду, обрызгалась сама и забрызгала всех, лупя ногами по воде, но глубоко заходить не стала, а мне раздеваться и тащить ее в воду было лень, поэтому почупахались на бережку. Позже приехала Машка с доберлом, решила составить компанию ей и сходить на плац. Привязала кобыль пастись, а сама сидела и давала всем ценные советы :D Наташка дала поездить на своей орловской рысачке - иноходке, первый раз посидела на иноходце, прикольно, конечно, но непривычно. За две недели отвыкла ездить верхом, а вчера на трех разных лошадях поездила, ноги и спина вечером жили отдельной от меня жизнью :)

Хозяйка конюшни, Татьяна, попробовала поездить на Машином Пирожке, оценила его мягкость и удобство в езде.... Потом Милка была брошена в поле, а мы поехали домой.... Вот сейчас опять туда еду, вооружившись наконец фотоаппаратом)

Вчерашний день

Три богатыря :)

Утренняя собака - в-траве-сидяка

Жара просто прибивает к лавочке в тенечке, особенно вкупе с духотой, поэтому моих сил вчера хватило только на то, чтобы помыть гнедое тело, подсыпать опилочек в денник, доползти до пастбища пофоткать и сходить на речку.

Утром покидала все нужное в сумку, в том числе и фотик. Дошла до поля, где пасутся кони, и только там обнаружила, что флэшки в нем нет, ее забрал Сашка в магнитолу и даже ничего не сказал. На счастье, Натаха взяла и свой фот, пришлось щелкать на него.

У нас на огороженном пастбище гуляют пенсия, молодняк и кобыла с жеребенком, а остальные лошади или на веревках или в свободном плавании, лишний раз новых коней туда стараются не выпускать, чтобы минимизировать риск травм. Запихивать туда Милку для того чтобы пофоткать было немного страшно, но так как она совершенно некофликтная, и лошади там гуляющие тоже адекватные, я все таки решилась. Процесс знакомства прошел даже без визгов -писков, что меня очень порадовало, табун ходил за ней хвостом и никто не собирался выяснять отношения.
Фото куча, но будут вечером, так как на работе других дел хватает :)

Фоточки долгожданные :)

Одна с ранней весны завалялась

Боронили плац на лошади, которая не знает упряжь. Друг, который портит фотографии

Фоточки с пастбища

Табун бежит знакомиться

Ну и ножки помочили

Виииикааа, ты когда реанимируешь дневник!
Пока, автор молчит, выложу его труд рук творения - апгрейд на попе моего коня, и просто наши совместные фото с воскресенья:

Оххх... Маш, все руки не доходят с новой работой. Домой приезжаю и меня хватает только до подушки доползти. А по выходным с конюшни пока приедешь, пока помоешься - постираешься, тоже только ляжешь и вырубает сразу...

Но я исправлюсь ;)

А в июне у нас состоялся кинодебют :)

Началась эта история с того, что сидели мы тихо мирно в амуничнике, и залетает к нам хозяйка конюшни с вопросом "У кого лошадь на свечку по команде вставать умеет?! ". Я так тихо, не понимая о чем речь - "Ну у меня, говорю, умеет... ". Она сообщает по телефону, что нашла лошадь и начинает меня просвещать. Оказалось, для съемок сериала нужна лошадь, которая ничего не боится, не убегает и умеет свечить. Вот нас и сосватали. Еще и заплатить обещали. О, круто,думаю, и в кино засветимся, и лишнюю копеечку заработать неплохо.... Договорились, что 22 го приезжает коневоз и мы едем звездить :)
Так как коневоз должен был приехать в пять утра, то ночевать я осталась на конюшне. В очередной раз понаслаждалась деревенским тихим вечером, и силой прогнала себя спать, потому что могу сидеть часов до трех ночи а потом проспать.
Нам надо было в пять уже быть полностью готовыми, так что встала я в четыре, чтоб успеть Милку покормить - попоить - собрать, и самой собраться. По конюшне иду - коняши все посапывая спят, тишина, умиротворение такое... К деннику подхожу, а Милка тоже спит. Я ее позвала, а она такими глазищами на меня смотрит, мол, мать, я все понимаю, но не в пять же утра подъем.... Короче разбудила, попоила, сена кинула, каши дала, пошла сама собираться. Только думаю чистить пойти, звонит Гриша - я приехал, под погрузку встал, ты где, у вас собаки тут. Вышла встретить, а он уже успел и сено с ведром для воды закинуть, и рептух повесить, и седло у меня отобрать закинуть.... В общем, в темпе погрузились, кобыла, как обычно умничка, зашла хорошо, и поехали в Москву.
Григорий Степанов, который нас вез и собственно подписал на съемку, удивительно интересный человек, всю дорогу до Москвы рассказывал мне разные истории о коне - кино -жизни. Всю свою прошлую жизнь я торчала ы городском прокате, и обрастать знакомыми конниками мне было просто негде, потом стояла в деревне, что тоже не способствало знакомствам, и вот теперь, очутившись на нормальной конюшне, я понимаю, как много вокруг людей, с которыми реально хочется общаться.
Тем временем, доехали мы до Москвы, даже не попав в пробки, выгрузились в месте назначения, и Гриша оставил нас пастись, а сам пошел к съемочной группе. Часа два мы попаслись, набрали воды на соседней автомойке и Гриша позвонил с отмашкой сделаться.
Сначала милке надо было просто стоять спокойно, пока актеры вели диалог. Она честно стояла, даже мордой в газон не ныряла. Потом актер, одетый в Спартака с плащом должен был ее ловить. И вот тут произошла загвоздка - плащ то развевается, значит явно хочет бедную лошадь сожрать. Плащ за ней - она от него, и так по кругу. В руки ток мне и Грише дается. А надо то, чтоб актеру. Милка бегает, я паникую,так как это все в городе, режиссер орет что ему все срывают... Пришлось Грише брать плащ и приучать. Минут через пять Милка дала спокойно замотать им голову и мы продолжили стоять, умничка кобыль даже на бряканье доспехов не реагировала :)
В следующем эпизоде описывать особо нечего, там на ней просто девушка шагом рысью ездила, тут нас спасло милкино прошлое в городе - ни мимо проезжающие грузовики, ни зеваки ее не отвлекали.
Затем был кульминационный момент - она должна была встать на свечку под актером, а затем с такой же свечки с нее должен был упасть каскадер, а каскадер это как раз Гриша, который нас вез. Падение выглядело очень страшно - прям со свечки назад падал, он конечно был в защите, и с опытом, но все равно жутко... Режиссер решил, что сразу после падения лошадь должна убегать, а Милка приучена стоять, если с нее упали, что тоже вызвало небольшие сложности, но в целом все получилось хорошо.
Я конечно там просто с ума чуть не сошла, когда по сюжету делали вид что лошадь убежала, когда на ней ездила девушка актриса, когда с нее Гриша падал, но ничего плохого с ней не делали, естественно. Довольные и уставшие, в три мы поехали домой с кучей новых впечатлений, что у меня, что у Милки

А следующей большой повестью будет рассказ об отпуске и Самаре ;)

Сверху