Наконец-то прокони вернулись!
За это время нас постепенно заметало снегами и морозило холодами, но мы живее всех живых.
ЛошАдь выучил новую штуку - теперь мы копаем только по команде. Собственно, самое трудное было добиться именно этого "только"... Вот, по-подлому занимаемся губительством деревенской обочинки
И гуляем в лесу. Собственно, в лесу гуляем по очереди со снегоходами - либо они, либо мы.
По пути к лесу Ворон делал "лицо", пыжился и по всякому гордился подаренным ему по случаю Рождества оранжевым комплектом:
Зато в лесу спесь с него спала и пошли мы распахивать чащу...
На обратном пути топаем себе мирненько через лес по дороге, никого не трогаем. Я пешочком с фотиком, Маха - на Вороне. Пристраиваюсь на противоположной обочине, чуть их обогнав и собираюсь заснять очередной пасторальную картинку. Ага, счаз! Тут нас начинает обгонять (молча, тихо и культурно!) широченный джип. Единственная машина, кстати, которая встретилась нам на этой дороге за все праздники. Коржик уже отработанный, в принципе, и галопом поносившийся в волю (ну, перло его не по-детски...) пропускает джип "на корпус", издает боевой визг и, наставив топорчиком уши, рвет за ним! Что подумал водитель, неизвестно, но по газам втопил лихо. В общем, у меня получился кадр "лихого тяжеловозного галопа":
Вообще, я бурно радовалась - на галопе теряю стремена, не тушуюсь, еду дальше (я крутая! я и так не упаду!) и понимаю, что с меня начинают предательстки сползать валенки... (Это, кстати, единственная обувь, адекватная деревенской реальности - выяснено опытным путем. Зимние ботинки нервно курят в уголке
) Ша, думаю, далеко не уползете! И наивно прижимаю их к воронушиным бокам. "О! - говорит лошадь, - Это типа шенкель, да?" И прибавляет... Валенки ползут активнее
В общем, пришлось тормозиться и ловить стремена - очень уж разуваться не хотелось в -15 градусов...
А сейчас в основном, пережидаем морозы, гуляем в поле "за ручку", общаемся, чешемся. Очень хочу попробовать снять уздечку. И очень боюсь. Мечты, блин...
Shy rider, а насчет понимания происходящего, если хочешь, напиши мне на мыло. Попробую рассказать по-человечески.
Завтра работаю в ночь (с субботы на воскресенье - самая бездельная смена мне досталась!). Если ничего не рухнет буду пить кофе и тунеядничать...