Гнедая случайность.

Ну да, шибко отъетым, зверь не выглядит... Хотя жрет полуторную пайку, и работает, гораздо менее напряжно, чем остальные. И глистов прогнали, и витамины прокололи, и подкормки трескает...
Видимо, просто ему никогда не быть формата Ворона ))))
Кстати, философский вопрос, может кто в курсе: конь бегает на уздечке Кука и постоянно жует. Может трензель ищет... Что уж он взялся отжевывать - неизвестно, но постоянно полная морда почти "выездковой пены". Это вообще нормально? Идет хорошо, практически не психует, слушается, адекватен, но при этом выглядит так, словно измывались над ним нещадно. Никто не сталкивался? Хочу понять причину.

Уздечку Кука обсуждают на СД. посмотри. Многим она не нравится именно негативнгой реакцией лошади на неё. У меня Бр тоже не понравилась :?

Марго, во-первых, что такое СД? Кинь ссылку что ли.
А вообще-то... Если исходить из того, что коню нравится, то нравится ему, извините, "жрать, гулять и размножаться" (не помню кто именно здесь на проконях это написал). А уж никак не мою попу катать. С размножаться, правда, тоже облом вышел. Заменим на спать ;)
А мне нравится ездить как минимум безопасно для меня. Я адекватно отдаю себе отчет в том, что, езжу, пожалуй, довольно хреново. Посему - предпочитаю коня контролировать, т.е. иметь возможность в любой момент остановить. Да, скорее всего, в обозримом будущем я не буду ездить на нем в недоуздке или сайд-пулле. Банально - боюсь. А боюсь, потому что не доверяю. Так что вопрос "нравится-не нравится" не стоит. Вопрос стоит так: что причиняет ему больший дискомфорт кук или трензель? Хакамора, в принципе, тоже вариант, но не сейчас. Посмотрю ее на эквиросе.
В руках и на корде - это просто милейшее животное, как говаривала моя бабушка "хоть на божничку сажай". Но всадника таскает. По слухам, подтаскивал всегда - и до покатушек, но они, подозреваю, все усугубили окончательно. Так что посильно боремся, спасибо тренеру.
Дискомфорт от трензеля видим невооруженным глазом - иногда останавливать приходится достаточно жестко. Причем с третьего пинка от Сереги - у меня рука "слишком мягкая", боюсь излишне натянуть повод. В противном случае Тимоха на поданную команду _притормозить_ просто забивает. Трезнель - дутый империал. Переходить на более строгое железо нет желания, и тренер нас в этом поддерживает. Дискомфорт от кука - не вполне понятен. Ремешки под челюстью? Сейчас пришла в голову мысль, что конь может банально нажевывать из-за того, что в процессе поощряется сахаром, который, как известно, способствует. Тоже вариант?

Ааааа! Туплю ближе к ночи :)
Спасибо, пошла смотреть.

Маш, кстати, скоро будут фотки с НКМ-овским нат.мехом ;) - я пересела на спортивку. Временно, т.к. после отпуска покупаем зверю казачку. (Василизк, это маааания! Я "подсела" на это седло)

Сегодня Животный был не просто плюшевый, а уже почти какой-нибудь ... мохеровый... Покладистость из него пёрла. Учитывая начинающуюся опять жару, мы просто и без наворотов пошагали, сделали три рыси с перерывами на переходы шаг-рысь и обратно по 5-6 темпов. Общей работы - минут на 40-45. Нос опускает, не тащит, не упирается. Хотели поработать на плацу, но после первой рыси там поднялась такая пыль, что мы смутились и от греха (то бишь от пыли) подальше уползли в свежеполитую бочку. Там и телепались.

Попробовала вместо сахара хвалить кусками морковки. Пены и слюней значительно убавилось, но она все же ж есть. Прямо щенок ньюфаундленда, елки-палки...

Пасти не стала - от летающих хищников гудел воздух. Оставила Темку в летнике, в ожидании вечерней порции зеленки. (Посмотрела на часы - как раз сейчас раздают ))

У нас Гусь на недоуздке так жует переодически. Он что трензель всегда очень активно отжевывал, что на недоуздке сейчас... Не думаю, что это от дискомфота, скорее или привычка или сахар :) .

Эх, блин... а у меня Старый Друг вообще не открывается :( .

Та же фигня со Старым Другом. Ладно, учитывая, что на хорсах недавно шел разговор о вирусной атаке на СД, пока не пойду, перестрахуюсь. Очень неохота еще и домашнюю машину из руин воскрешать, на работе замаяли.
О! Я через 3 дня в отпуске!

Читаю дневничок и смотрю фото-красиво у Вас там, аккуратненько так. В особенности плац и его фон,кустики лужайки словно и не в России)) (немного влезла не в тему, но не удержалась.. сорри)

Блин, только сейчас заметил, что он на Куке ходит... ИМХО, если только жует - фигня, в сводке на Кобыльей правде отдельным лошадям Кук куда как сильнее не нравился...

Волча написал(а):
скоро будут фотки с НКМ-овским нат.мехом ;) - я пересела на спортивку. Временно, т.к. после отпуска покупаем зверю казачку. (Василизк, это маааания! Я "подсела" на это седло) [\quote]

На самом деле, зря я вас дернул, можно было еще недельку подождать... :( Начкон клянется, что животинке еще рано работать под седлом, хоят сама животинка уже так не считает и хорошо подтаскивает на корде. А вот что точно мог дать в бессрочную аренду - это натуральную меховушку под седло, она под мою спортивку не легла.

Nadi, да у нас симпатишно. Только там где на фоне попадаются красивые газоны - это не плац, а бочка. Плац у нас за территорией с видом на лес и холмы ))

Innokenty, к Куку вроде попривык. За предложениеспасибо, не стоит - у нас как раз натуральная. Зверю вчера понравилось, был не сильно против. Мы, правда, поработали-то всего ничего, да потом еще и массажером по нему прошлась.

Ближе к ночи у нас был шухер - позвонил Миша, сказал, что у зверя идет носом кровь. Еле-еле, тоненькой струйкой, но идет. Маршруток уже нет. Пока я металась в поисках знакомых с машиной или номера таксоидов (минут 5-10) Миша перезвонил и дал отбой - все нормально, все прошло. Расслабиться я толком не смогла, полночи барагозила. На субботу будем вызывать доктора. Теперь у меня есть еще один червячок в голове. Ну, и как я в отпуск поеду?... Я ж там тихо в ума сойду. Сейчас-то сижу вся на психах...

Кровь носом - не подарок, но, толкования могут быть разные - от новой проблемы и до полной чешуи. Так что будем ждать решения вета.

А про массаж мне тоже интересно!

Меня в связи с Куком вот такой вопрос заинтересовал: на этой уздечке лошадь может идти в контакте с поводом? Насколько я понимаю - как только возникает хоть какой-то упор в руку - начинают затягиваться ремешки на голове??? Т.е. наибольший комфорт для лошади в этой уздечке - это когда лошадь "безповодная" идет?

Массаж делаем обычным пластмассовым массажером-тетраэдром (пирамидка), который во всяких "лавках жизни" продается. У него вершины разных диаметров, за счет чего разная сила воздействия. Сначала проходим самой тупой ("мягкой") вершиной, начиная практически от затылка вниз по шее по обе стороны гривы короткими, но не быстрыми круговыми движениями небольшого диаметра (5-7 см не больше). Потом, постепенно увеличивая диаметр кружочков см этак до 8-12, сползаем на основание шеи, холку, плечи и дальше вдоль спины до маклоков примерно. Потом делаем "вторую волну" - меньшая по диаметру вершина пирамидки + чуть более сильное нажатие + более быстрые движения. Для особо "толстокожих" (пока, например, на Мальвине в Щапово применяли - русский тяж) можно пройтись третьей волной. Под занавес в том же направление, в той же последовательности (спускаясь от затылка на холку и дальше к попе) проходимся по лошади руками, оглаживаем, обхлопываем, расслабляемся, в общем.

Доктор видел нос - сказал "меньше надо париться". Тем паче, что после того, как мы провели реконструкцию событий, пришли к выводу, что по всей видимости кровотечение было спровоцировано разборкой с Гришей - любят они хватать друг друга за морды. Осмотрели рожу - рожа слегка расписана. Меринье, блин. В общем, из рекомендаций - следить за носом ближайщие 2-3 недели, особенно, в жару. Если очень хоцца, подавать аскорутин - вреда не будет в любом случае.

Sara, ну да, все именно так и есть, только конкретно Тимоха временами вспоминает идею "как бы еще РАСТАШШЫТЬ?". Поэтому регулярно 3-4 раза пытается вложиться в руку. Так что, приходится ехать на полуодержках - давление исчезает, о круто, можно расслабиться. Через несколько минут - так ничего ж не мешает, а не попереть ли? И по такому циклу.
Кстати, аватара - просто класс! Верблюдик...

Сегодня, в частности, день был отвратный. Я честно пообещала скотине мясокомбинат. На "Куке" начали бегать на плацу, первая рысь, отшагались, и там, где по плану партии (то есть меня) должно было быть начало второй рыси, под хвост насекомому попала какая-то неслабая вожжа... Он предложил галоп, на мою попытку не дать, предложил принимание (не сбавляя ходу), потом пошел вилять "противоторпедным зигзагом", неизвестным аллюром класса полурыс (по словам Женьки, видевшей ЭТО со стороны: перед идет галопом, зад - широкой рысью, почти махом.) На давление на нос, щеки, челюсть - клал трижды с прибором. Чудом удержала повод, я еще прикидывала, что случится раньше - он выдерет повод у меня из рук или меня из седла себе на уши. Сижу, корпус сзади, плечи там же, облегчаюсь реже, чем темп предлагаемый конем... Ура, Август начал тормозить. До состояния резвой рыси. Хрен с тобой, думаю. Затолкала на стенку и почесали. 3 минуты... 5... 7... На плац въезжает Сергей на кобыле...
В профилактических целях предложила коню шаг, он согласился. Подышали, чую, больно шаг резвый становится, попробовала сделать "подъем-переход" - меня шлют туда же, да еще картина повторяется с удвоенной энергией... Каким чудом эта отрава не ссадила меня в забор, не знаю, но настроение упало ниже плинтуса. Не стоит забывать, что я далеко не ковбой, и вообще боюсь больших скоростей... В общем, я позорно загнала этого гада носом в угол и слезла. В расстроенных чувствах, надела на зверя уздечку с трензелем и разогнала на корде. Не, колбаситься без всадника его явно не прет - трюхал смиренно. Кобыла с Сергеем к этому времени уже галопила... Меня не хватило еще на один эксперимент над собственным здоровьем и я малодушно попросила Женьку взять нас на корду. Колбаса продолжалась, но наличие трензеля, к счастью, сбивало с живности пар. Переходы сделал почти чисто, но при подъемах вместо рыси стабильно предлагал первый темп-другой галопа. Шагали в руках. Отвратно, в общем.

Привет. Сама на Куке не ездила, но ездил мой знакомый, а я его подробно расспрашивала. Он ездит месяца 4 уже. На Куке держать постоянный контакт нельзя - ты давишь ремнями на голову. Принцип управления - пока всё хорошо бежим свободно. Когда надо что-то изменить - производим воздействие, получаем результат убираем давление. (у меня в дневнике есть более подробное описание всех впечатлений, так что если интересно - посмотри) И, кстати, если конь бурно отреагировал на Кука вводи его постепенно, сначала пошагать уже после тренировки, потом на уже отработанной, усталой лошади сделать небольшую рысь, ну и вот так постепенно приучать. Я своего на сайдпуле хочу попробовать, а поскольку он тоже товарищ с характером то вводить буду вот так постепенно.

Aime, спасибо, читаю.

За время моего отсутствия (точнее, очень редкого присутствия) на форуме напроисходила редкостная куча вещей.
а) Август во время моего отпуска балдел, гоняемый на корде берейтором в режиме 4 дня в неделю и 3 выходных. По возвращении обнаружился обнаглевший зверь, борзо всех таскавший первые пару дней. К концу недели животный понял, что с него таки не слезут, сейчас уже довольно сносно катает меня почти управляемым галопчиком.
б) Мы съездили в конный поход по горам Южного Урала и Башкирии на неделю. Впечатлений - море, и все сплошной позитив!
в) Теперь мы - счастливые обладатели анлимного интернета - могу без задних мыслей смотреть ролики и скачивать фильмы. Уже слила 15 Гб из цикла National Geographic, они, правда, на английском - заодно вспомню.
г) Я практически уволилась со старой работы и почти устроилась на новую, предлагающую заманчивую плюшку - свободный график. Т.е., если все компы работают, мое присутствие на рабочем месте никому не нужно в принципе. Работа очень близко к дому и к автобусной остановке, которая по пути на конюшню, так что, дай Бог, чтоб все сложилось...
д) В преддверии моего ДРа, Машка с Женькой сделали титаническую вещь - подарили мне бриджи. Хожу в них по квартире, фигею и притираюсь. Завтра буду пробовать на лошади. :)
Лошади в том же магазине купили кондиционер - не могли же ему ничего не взять...

Сверху