Гнедая случайность.

Длина гривы... У Тимохи сантиметров 20-25, и то через полчаса где-то половина расплелась. Хотя сначала ничего и не вылезало, м.б. надо было туже плести. Или лаком брызгать ;)

Жень, я ж косноязыкий товарищ... Мне проще десять раз показать, чем один раз описать :( Но попробую. Плетешь обычную косу вертикально от ушей вниз к холке. Начинаешь с трех прядей в палец толщиной, примерно. Плетется, как обычный колосок (он же "Рыбий хвост"), только прядь каждый раз прихватываешь с одной стороны - ниже и ниже к холке. Пока вся грива не будет лежать вдоль шеи. Остаток (три былки на холке) заплетается в обычной косичкой и закрепляется резинкой или чем другим подходящим. Могу в воскресенье, когда буду не одна с конем возиться попросить Маху поснимать процесс заплетания для пущей ясности.

Лиз, давай предварительно (Точно говорить ничего не буду, а то опять что-нибудь обломается!) попробуем состыковаться в пятницу. Во сколько и где надо нарисоваться? Кто там у вас из учебных животных не убивает сразу насмерть? Меня сразу можно позиционировать, как старого ржавого чайника. 4,5 года перерыва в нормальных занятиях. Год практически в седло не садилась. 10-15 минут в неделю (а то и в месяц) - несерьезно как-то.

Суббота рабочий день из-за переноса в честь майских праздников. Потом выходные 29-30-1 числа. Т.е. на работу выходить в среду. Для тех, кто работает в пятидневку, разумеется.

Лен, а собссна, на какой хрен мы тебе сдались? Если не ошибаюсь, ты заниматься к Юленьке едешь? Мы - это так, приятное Я надеюсь, но не обязательное приложение к твоей программе. С Юленькой можно договориться и без нас. Так что ты не вникай особо в наше наличие на конюшне, приезжай и без нас :wink: А вот вечером, возможно, пересечемся.

Да, поснимай, если не сложно. Я примерно также пробовала плести, но нихрена не получилось. (Интересно, Мась тоже гривы лишится, когда я на свои кривые ручки обозлюсь? :lol: :lol: )

Valkiria, конечно, можно :) Читайте на здоровье. Тут на самом деле много кого почитать можно, нужно и полезно.

Василизк, я хочу совмещать приятное с полезным. И позаниматься, и с вами пообщаться. Что ж мне, как мартышке в анекдоте, разорваться что ли?

Жень, не, не стриги. Так ты сможешь повторить эксперимент сразу, как только минует приступ плохого настроения. А, если отрежешь, придется ждать не меньше полугода! Да и вообще на мой взгляд, если природа дала лошади гриву, нечего ее под корень отрезать ;) Побритость налысо, ИМХО, идет очень немногим коникам.

Лен, в таком случае я договорюсь с Юленькой на пятницу на вторую половину дня, часика на четыре для меня идеально. Ежели вы сначала позанимаетесь, а потом мы приедем, будет самое оно! Мы подъезжаем к 17.30. Но сюжет в том, что рабочий день наших тренеров до 18.00. Или же будет таки на выходные договариваться!

Лен, в таком случае я договорюсь с Юленькой на пятницу на вторую половину дня, часика на четыре для меня идеально. Ежели вы сначала позанимаетесь, а потом мы приедем, будет самое оно! Мы подъезжаем к 17.30. Но сюжет в том, что рабочий день наших тренеров до 18.00. Или же будет таки на выходные договариваться!

Неее, на фиг на рабочие. В пятницу к 16.00 подскочу. Это группа или индивидуальное?

Бритость налысо идёт лошадям с откормленной/накачанной шеей. Но тем не менее, её иногда полезно обновлять (стричь) - ещё гуще вырастает :wink:

А я вот всё никак не могу врубиться, как обычную французскую косичку на хвосте плести :cry:

Так, вот сейчас и узнала: группа начинается в 15.30. Так что подъезжай к группе. И еще, а сколько вас будет? Ты одна или таки трое?

"Таки трое" в рабочий день не могут. Таки я одна. Скока денег брать, почем группа в рабочий день-то? М.б. Сашку своего затащу, свежеуволенного с работы, но это под бооольшим вопросом.

Юля написал(а):
250 рублей за группу. Если "таки одна", то подберу лошадку поспокойней.
заодно спроси у нее, готова ли она сесть на лошадь, совершенно адекватную под седлом и совершеено не такую в деннике
Вот, сообщилась!

Ну, если меня в деннике не будут сразу топтать ногами, то готова. Я в общем-то предпочитаю, чистить и седлать малознакомых животных на развязках - так спокойнее. Я ж вообще-то трус жуткий. И жить хочу.

Если тебе достанется Сирена, о чем я предполагаю, то седлать ее придется в деннике: на развязках дама жутко нервничает! Ноги на голову, конечно, в деннике не поставит, но побегает рядышком. Зато под седлом - самая адекватная лошадка. Она у нас в самую учебку и ходит! Но, возможно, это не Сирена.

Если побегает рядышком, то ничего страшного. От щетки что ли прячется? Или ногами размахивает? Во сколько подгребать-то надо? За час - 40 мин до смены, как обычно?

Ну если просто ради разнообразия пошариться по конюшне, то за час. А так, для смены можно подгрести минут за 10-20 до занятий.

Звонила Маха, грозилась завтра забрать девайс. Накануна отъезда, эх... Надеюсь, таки заберет ;)

FOR MAXA ESPECIALLY:

Проспал, забыл мобилу :( Приношу извинения. Дома буду после 19.00. Рабочий телефон и емыл скинул в личку Волче, эту тему буду мониторить в течение дня. Жду ответа.

Тихо, мирно, без шума и пыли отметили очередной ДР Воронуши. Бутылка шампанского на двоих и "не давайте фотоаппарат пьяному подростку"... Не, именинник-то в кадре, но горизонт... Горизонт плавно переходит в наклонную плоскость.

50610921.jpg

50611008.jpg

50611011.jpg

50611013.jpg

Животный носит куковскую уздечку, и без трензеля кажет всем язык

50611016.jpg

Заанненская рысистая!
50611015.jpg

Сверху