Гнедая случайность.

Жень, я просто ножницами. В целом, конечно, понимаю, что надо бы и продеграть - нелишне будет, но так жаааалко густоту выдирать...
Сегодня на трезвую голову посмотрела на челку - как-то по-фюрерски получилось :) Надо еще подпилить...

А похвастаюсь-ка я подарком ;)
Мы с Сашкой подарили нам палатку. Наконец-то меня не будет преследовать призрак нашей старинной советского розлива брезентухи, которая ставится от получаса с помощью топора (а наруби-ка сначала колышков и два опорных шеста...) и какой-то матери... Да вдобавок последние пару лет начала тотально протекать и сверху, и со стороны пола. В результате, я абсолютно перестала получать какое бы то ни было удовольствие от глобальных выходов на природу. И вот мы таки сподобились! По приезде в Переславль мы ее тут же не отходя от кассы и поставили в тестовых целях:

59028328.jpg

Только передний тамбур не растянули - колышки в пол не втыкаются :)

Воть... Лошадь сегодня меня приятно удивил, не устроив разноса с радостыми воплями "Плац! Плац!". В бочке гулял Семен и туда же пришел поработавший Гриша. Я тоскливо повздыхала, но решила бороться с собой (и с конем) и повела его "на простор" без предварительного выброса пара. Сходила на плац, поковыряла его носком кроссовка - после двух дней дождей как-то кисло, грунт вязковат. Нацепила на коня ногавки на перед, бинты на зад в профилактических целях.
Садилась с мыслью: "Тока без паники!". Ждала обычного подъема с места в рысь с попытками галопа. А опаньки! Лошадь согласился спокойно шагать. И честно шагал 5 минут. Рысил тоже очень спокойно. Чтобы не сказать больше - "трюхал". Переклин пошел после двух-трех кругов по стенке - Август начал ускоряться, но легко сократился после пары вольтов вокруг препятствий. Реально, маневры вокруг расставленных барьеров и разложенных разнокалиберных кавалетти (1, 2 и 3 палочки - в разных местах) хорошо помогают избавиться от "втапливаний". Вдохновленная примерным поведением, я отважилась на галоп. Задавив последнего таракана, уверенного в том, что лошадке бедной тяжело, сделали постановление и ... шенкеля уже не потребовалось. Этот конь читает мысли! Особенно, в сторону ускорения аллюра :D Галопить по стенке по большому кругу я не отважилась - уж больно там у Тимохи голову рвет. Оттяпала кружок в половину плаца, там и скокали. Сделали два галопа: 2 и 4 минуты. После первого тормознулись легко, прошагнулись минут 7-10. А вот после второго в рысь перешли только с третьей попытки. Не айс, конечно, но я все равно ребенком довольна.

Есть фотки. Ко всем просьба - если вы видите косяки, озвучивайте их. Мы нынче временно без берейтора, пальцем ткнуть на фигню некому... А так как лошадь вроде (ой, как бы не сглазить) начала рулиться и управляться, самое время посмотреть на себя...

Рысь - спокойная и управляемая, :shock: я в восторге.
59028332.jpg

Здесь косяк вижу сама - нога предательски ползет вперед...
59028334.jpg

59028336.jpg

Заходим на кавалетти
59028337.jpg

Вольтик
59028338.jpg

59028339.jpg

59028340.jpg

А вот собственно, стрижка под мартышку...

Что ж полу дырки-то для колышков не проковыряли? :lol:

А я прыгала с ножницами вокруг Мася, прыгала... Так ничего и не напрыгала.

Вы до сих пор ходили с брезентиной? Бедные люди... 20 лет назад в институтском турклубе нас уже воспитывали на "парашютках", и, надо сказать, кроме антиэстетики, у ни до сих пор остались определенные достоинства - они не весят ничего, дышат лучше полусферы и ремонтируются в поле, в то время, как поломка дуги приводит к конкретным проблемам - прутиком ее не заменишь. Парашютка лежит дома, не выкидываю. По поводу конкретно твоей - надо ближе смотреть, хотя дареному коню...

А едешь ты нормально, хотя видно, что паразит лошарик подтягивает тебя вперед, руки слишком впереди и у корпуса есть тенденция... Нога не то, чтобы впереди, скорее, сидишь на задней луке, моя любимая ошибка :) Ну, и на кавалетти пятка вниз ушла, но это, допускаю, досылаешь... А вообще - легко рассуждать о своем комплексе ошибок, вызванном теми же причинами :) Кстати, очень совестно, что седло забрал - оно мне сейчас, посчитай, и не нужно, только гуляем в руках, по преимуществу, шагом.

Жень, боюсь нам батя бы тоже чего-нибудь такооое проковырял потом. За дырки в паркете-то... :lol:
Значит, вам еще не время стричься. Мы вот взяли и спотнанно подровнялись.

Innokenty, да, таки с брезентухой и ходили... Поэтому сейчас просто готова жить в ней на ПМЖ. Реально мы не шибко часто пользуемся палаткой - 6-8 выездов за летний сезон, думаю, она выдержит не один год. После проверки в полевых условиях установлено - не течет и ветром не сдувается ;)

Спасибо за комменты, мои опасения подтвердились - сижу сзади... Сегодня пыталась бороться, отмотала себе ноги и не только. Фотик не брали. На кавалетти - нет, не досылаю, просто пытаюсь держать обеими шенкелями, чтобы не вывернулся и не срулил на пол-пути. Над корпусом, ага, таки надо еще работать, работать и работать... И не только над ним :oops:
По поводу седла - не грузись! С натуральной меховухой ушло 99% проблем - просто волшебная весчь! Казачку мы заказали, шьют. Еще неделю-две потерпеть осталось. А к спортивке на Эквиросе планируем прикупить еще вальтрап с амортизирующими вставками (до кучи к меховухе).

Фотик сегодня не брала, и прямо с утра мы лицезрели "складбище" - просто не вынесла, щелкнула на телефон (большое сорри - качество отвратное). Лагуна, Гриша и Август принимали утренние солнечные ванны:

Мы прошли мимо, Темка повернул голову, посмотрел на нас внимательно. Выражение морды последовательно проходило стадии: "Вы ко мне?... Чего?... Работать?!... Нееее... Это не ко мне...". После чего сказал "гыгы"... и заснул обратно!

На плацу вместо первой рыси подорвал аж с пробуксовкой (таракан такой!) и пронесся половину длинной стенки галопищем, завернула на вольт, обругала страшными словами. Конь согласился, что он не прав и остальной час не выдавал никаких эксцессов. Плац поделили с Мамаем, что радует - конь особо не летал, по сторонам не глазел, и вообще был довольно адекватен. В прошлый раз, когда с нами на плацу был Сергей со своей рыжей конь таскал, как хотел - кобыла же галопит!

Лежбище - класс... Кстати, какому шорнику вы седло заказали - случаем, не этому (можно в лмчку)?

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=41293

Кстати, босса поймали? Меня уже слегка подтрясывает (Это - туда же)

ЗЫ. Лишь бы дно палатки не было из китайской "соломки", что на сумки челноков идет, а тент - не с серебряным напылением с изнанки. Наличие/отсутствие юбки по периметру - вопрос спорный... Кстати, дуги - дюраль или углепластик?

Фотографии из серии "Купи пять беляшей - собери котеночка"

Мы ЭТО расчесали... И расчесываем ежедневно... Первое, что будет куплено на эквиросе - кондер для гривы и хвоста, замордовалась!
59375576.jpg

"Вы принимаете в балетную школу?"
59375599.jpg

Волча написал(а):
Первое, что будет куплено на эквиросе - кондер для гривы и хвоста, замордовалась!
Денег много? На Эквиросе ты подешь покупать кондиционер фирмы Веда, ведь так? А с другими товарами в этом отношении не густо. Рублей за 400-500. Ну не проще ли доехать до Протвино и купить в магазине при заводе этот же кондей, но без накруток магазина рубдей за 150-200? И Эквироса ждать не понадобится, и вместо одной бутылки купишь сразу две :D

Хвостий конкретный. Когда-то такое великолепие я у англо-кабардинки Сливы руками разбирал - под щеткой, видите ли, он лез, а выехать с опилками - несмываемый позор :) Кстати, давала она его, только сперва поломавшись :D

Лиз, не то чтобы я была дочерью Рокфеллера, но вот кондер ведовский я точно покупать не буду. У Ворона от него хвост полез очень конкретно. И не у него одного. Шампуни у них приличные, мне нравится, а вот кондер... Не знаю... :roll:

Темыч тоже поломаться не дурак :wink: Но границы дозволенного соблюдает четко, как только понимает, что процент металла в голосе достиг критической отметки, моментально дает все, не только хвост, но даже лапки:

59375566.jpg

У них и кондеи приличные. Просто у вас на него аллергия. У нас ни одна лошадка не пожаловалась!

Тем более, я не буду покупать его коню, склонному к аллергии. :D

В "Известиях" тогда хвосты и гривы полезли у 9 лошадей из 11, которых брызгали кондером. Процент поражает... У нас мазюка копытная Педокан, если я не ошибаюсь. Оранжевая банка с черными буквами. Кондеры они тоже делают. Поищу чего-нить - Эквирос большой.

из всех кондеров, которыми пользовались осановились на этом
723.jpg

от него действительно хороший стойкий эффект и нам на двоих литрового хватает на несколько месяцев.

Мишка из Коломенского привет от тебя передал - он мне тут стремена антуражно обтягивал кожей, знаток казачьих технологий... А еще я пытаюсь разработать маршрут, как оптимально добираться до вашей железки - из Ясенева ничего приличного не ходит ни до м.Южная, ни до Серпуховской железки. Курский вокзал - ненавижу! Пока не приходит ничего на ум, кроме как 37-м автобусом по МКАДУ до моста через железку, а там - пешком до пл.Битца.

Dana, спасибо, скорее всего, его и куплю. Записала название в склерозник. (Теперь главное - не забыть взять его на эквирос...)

Innokenty, ага, Миша до нас наконец доехал, померяли коня, подобрали ленчик. К середине-концу месяца обещает сшить.
От Ясенева почти до Южной (точно, до Аннино) можно перекинуться на бесплатных автобусах через ИКЕЮ - по-студенчески :lol:

Sunshine, Маш, где-то есть подмена понятий - я уже второй раз пишу тебе, что я не Женя :D Лена меня зовут :flag:

Лен, а КАК это сделать? Тыркалась-тыралась, но так с голосованием не разобралась... Куды жать?

Жень, спасибо тебе, что попыталась :) Извиняйте за беспокойство - у них стала дурацкая система с голосованием. Теперь, чтобы проголосовать за понравившуюся фотку, нужно пролистать/оценить n-дцать других... Я убила на пролистывание почти час, прежде чем нашла нужную. Народ так популярность и посещаемость поднимает :not:
Марго, ничего, бывает ))

Чуток "левадных" фотографий:
Эх, селедка...
59375609.jpg

Кабардосский "Экстерьер"
59375607.jpg

Где б тут у вас поваляцца?
59375600.jpg

От тут самое оно!
59375604.jpg

59375606.jpg

Звали что ли?