А похвастаюсь-ка я подарком
Мы с Сашкой подарили нам палатку. Наконец-то меня не будет преследовать призрак нашей старинной советского розлива брезентухи, которая ставится от получаса с помощью топора (а наруби-ка сначала колышков и два опорных шеста...) и какой-то матери... Да вдобавок последние пару лет начала тотально протекать и сверху, и со стороны пола. В результате, я абсолютно перестала получать какое бы то ни было удовольствие от глобальных выходов на природу. И вот мы таки сподобились! По приезде в Переславль мы ее тут же не отходя от кассы и поставили в тестовых целях:
Только передний тамбур не растянули - колышки в пол не втыкаются
Воть... Лошадь сегодня меня приятно удивил, не устроив разноса с радостыми воплями "Плац! Плац!". В бочке гулял Семен и туда же пришел поработавший Гриша. Я тоскливо повздыхала, но решила бороться с собой (и с конем) и повела его "на простор" без предварительного выброса пара. Сходила на плац, поковыряла его носком кроссовка - после двух дней дождей как-то кисло, грунт вязковат. Нацепила на коня ногавки на перед, бинты на зад в профилактических целях.
Садилась с мыслью: "Тока без паники!". Ждала обычного подъема с места в рысь с попытками галопа. А опаньки! Лошадь согласился спокойно шагать. И честно шагал 5 минут. Рысил тоже очень спокойно. Чтобы не сказать больше - "трюхал". Переклин пошел после двух-трех кругов по стенке - Август начал ускоряться, но легко сократился после пары вольтов вокруг препятствий. Реально, маневры вокруг расставленных барьеров и разложенных разнокалиберных кавалетти (1, 2 и 3 палочки - в разных местах) хорошо помогают избавиться от "втапливаний". Вдохновленная примерным поведением, я отважилась на галоп. Задавив последнего таракана, уверенного в том, что лошадке бедной тяжело, сделали постановление и ... шенкеля уже не потребовалось. Этот конь читает мысли! Особенно, в сторону ускорения аллюра
Галопить по стенке по большому кругу я не отважилась - уж больно там у Тимохи голову рвет. Оттяпала кружок в половину плаца, там и скокали. Сделали два галопа: 2 и 4 минуты. После первого тормознулись легко, прошагнулись минут 7-10. А вот после второго в рысь перешли только с третьей попытки. Не айс, конечно, но я все равно ребенком довольна.
Есть фотки. Ко всем просьба - если вы видите косяки, озвучивайте их. Мы нынче временно без берейтора, пальцем ткнуть на фигню некому... А так как лошадь вроде (ой, как бы не сглазить) начала рулиться и управляться, самое время посмотреть на себя...
Рысь - спокойная и управляемая, :shock: я в восторге.
Здесь косяк вижу сама - нога предательски ползет вперед...
Заходим на кавалетти
Вольтик
А вот собственно, стрижка под мартышку...