Неее, суицида не дождетесь, а вот приступ лени вкупе с припадком косноязычия дают результаты - писать не прет!
И сейчас не прет, но на корню задавливая в себе ломы, писать буду :roll: И, как это ни странно, не про Августа. И даже не про Ворона ) Писать буду про Пегас…
Работа над собой
Идея работы не только коня посредством себя, но и себя любимой посредством... тренера приходила ко мне изредка еще с весны, когда Августа стало можно и нужно регулярно и полноценно двигать, а большой уверенности в себе у меня не наблюдалось. Итак, идея приходила, стучалась этак вежливо в мозг… и так же вежливо отваливала. Хроническая нехватка времени и жизнь «в крутом цейтноте» как-то все отодвигала ее «на потом».
Как ни странно, к моему огромному удивлению это самое «потом» настало. (Сколько же таких «потом» ждут у меня в подвешенном состоянии?...) И аж два раза. И на подходе третий. И вообще, боюсь «подсесть»
Все поездки в Пегас – как место дислокации ближайшего тренера был выбран именно он – у меня всегда радостно сочетались со всевожможными траблами. Добирание на первое занятие исключением, разумеется, не стало. Для начала мы опоздали на электричку до Серпухова. Следовательно, опаздывали и на автобус до Дракино, и начали уже было метаться по станции с выпученными глазами, когда наскочили на обшего друга Кольку, который и предложил нам свои услуги в доставке нас в Серпухов на машине. Здест стоит отметить, что водил он всего месяц, а нрав у товарища крутой… Не в смысле пальцев, а в смысле горячности.
На пол-пути постепенно пришло понимание того, что нихто (в т.ч. и водитель) в упор не в курсе, ни где в Серпухове вокзал, ни как ехать в Дракино…Минута молчания. Покрутившись по городу, мы забурились в какие-то отчаянные гребеня, когда, загибаясь от полуистерического хохота при попытках развернуться в косой подворотне, встретили таксиста. Добрый дядечка подрядился отвезти нас с девчонками до Пегаса, а Кольке доходчиво объяснил, как вернуться домой (он уже и так на работу опаздывал)
Доставили нас вовремя. В душе я тихо икала (не, а шо вы хотите? Первое занятие с Тренером после более чем 5ти-летнего перерыва это вам не хухры-мухры!) в ожидании впечатлений от лицезрения картины «каракатица на лошади», но успела достаточно успокоиться за отсутствием оного Тренера – несмотря на все дорожный перепитии мы умудрились приехать раньше! Время скоротали за непринужденным трепом вокруг Вьюги, Саньки и фриза Орладно.
Мне для затравочки выдали Нору, на которой я честно наслаждалась жизнью все занятие, даже несмотря на необходимость ее ДВИГАТЬ (а как это?! :shock: а, главное, почему оно само не бежит ?!) включая и упражнения, и кавалетти, и учебную рысь. Меня честно перло от осознания, что могу ведь, что еще не все потеряно. Пока не начался галоп… Может, я одна такая привередливая, но галопчЕГ у Норы перевернул мне все кишочки. Возможно, конечно, казывается привычка к хорошему – Август-то галопит мягко-плавно. Несмотря на третью космическую скорость на нем при этом можно чай пить без боязни расплескать. После него на Норушке меня швыряло безобразно. Первое время я еще честно пыталась сесть «вниз», приклеиться к седлу и отрабатывать поясницей. Через несколько минут поясница взвыла дурным голосом, что более на такое не согласна. Мысль о том, что шут с ней с «праальной» посадкой, а вот с родной поясницей нам еще жить и жить заставила меня изобразить «полупосадку» (именно в кавычках – то, что на фото у Василизка иначе не называется), зато проблемы волшебным образом кончились.
Итог: разбор полетов «by Furiya» показал - да, не фонтан, надо бы поработать над балансом, порысить стоя в стременах, пооблегчаться «два через два» и т.п. Честно попробовала заниматься самообразованием на Августе – лошадь не понял. Сделал квадратные глаза и … встал. Просто вкопался всеми ногами с выражением тотального недоумения на морде. Мордовать родное животное стало неимоверно жалко, тем паче, что оно не понимает, что происходит.
Однако… регулярно заниматься в Пегасе меня, конешна, не хватит. Но через неделю – меня посадили на Боксера…