Sara, спасибо огромное! Пользу от кранча я уяснила
Тянуться звер любит, и делает это с прихрюком, закатыванием глаз и отвешиванием нижней губищи. Только тянемся мы за передние ноги, не уверена, что при этом работают те же группы мыщц, которые затрагивает кранч. А как этому учат? Нам бы где "пошаговую инструкцию для особо одаренных"
Уступки давлению - свободно, его, в принципе, необязательно даже трогать, можно пальцем показать, чтобы принял, куда надо. Но вот волну не понял в принципе.
Sara написал(а):
Главное, чтобы осаживала по команде в нужный момент.
Ой, а можно я еще попристаю к мудрым людям?
Как правильно научить осаживать под седлом? На земле (независимо от того, рядом я стою или перед конем) осаживает от "указующего перста", направленного в грудь. В худшем случае, от легкого прикосновения туда же. Плюс подкрепляю голосом. С седла "перст указующий" оказывается коротковат, поэтому лошадь стоит аки монумент, пока на него не зашипишь "На-зад, животное!" Иногда шипеть приходится раз по пять... Я чую, что мы явно пропустили, какой-то кусок в обучении, только не понимаю, какой именно...
Innokenty, ну, я бы не сказала, что это не связано с погодой. У нас вторая фаза началась день в день с последним потеплением, когда после морозов воздух резко стал теплым и влажным. Неудивительно - я сама тогда дня два смурная ползала.
Вика подкорректировала нам курс, теперь клебутирол скотик пьет утром и вечером по полфлакона, соответственно, бутылка в день. Плюс в обед АСС 600 по 4 порошка. Плюс травки - 3-й и 4-й сборы - и ингаляции. Завтра кольну животному тривит (это у нас регялурно раз в 2-3 месяца) главно, не забыть шприц купить, а с понедельника начнем давать хувз протэкт. Копыта после борьбы с гнилью посредством дегтя/креолина/спрея стали - атас просто... При довольно неплохой (скорее, даже влажноватой и рыхлой) стрелке, кромка сухая, вся в заломах, крошится, трескается. Пересушена. Так что над копытами выполняем интересные процедуры - стрелку, пятку профилактическим спреем от гнили или креолином (он не так сильно сушит, как деготь, зато гораздо лучше дезинфицирует); кромку,стенки - маслом, смягчающей мазюкой.
Офф-топ: а, руки мне явно надо чем-то занимать. Вчера-позавчера за два вечера слабала чехол на КПКху из натуральны материалов :wink: Жаль, что выжигалка скопытилась, по плану партии узора планировалось поболе - до конца длинной стороты, как минимум.