Гнедая случайность.

Innokenty, это не оправдание, это констатация факта )
Мила, намылила на мыло.

Цейтнот затягивается и усугубляется. Времени нет катастрофически. Ни на что... В смысле, на личную жизнь :lol:

Пункт номер раз - через две недели иду в ГАИ. Угадайте зачем? Ну зачем вообще народ в России туда ходит... Ага-ага, на права сдавать. По сему славному поводу нахожусь в предъинфарктном состоянии, ибо БОЮС :shock: Боюсь всего - впасть в склероз на теории (уже перерешала все билеты раз по пять, но вдруууг?!), сбить стойку или заглохнуть на площадке (катаю ее, в принципе, спокойно-нормально-довольно уверенно, но есть у меня любофф нежная - "параллельная парковка задним ходом" на ней могу оч. радостно запороться), а в городе ваще боюсь всего - инспектора (!!!), разметки, отбойников, о других машинах даже не говорю...

Пункт номер два - работа вызверилась, все горит, кипит, бурлит и пенится, требует всего и сразу, особенно моего постоянного присутствия в офисе. Оное идет вразрез с причиной номер три...

Номер три (гвоздь программы) - уехал в отпуск (до 10 января!!! :roll:) наш Миша. Вместо него - я даже не знаю, как ЭТО назвать... назовем по имени Сарабек. Товарищ из дальнего Закукуйского аула, похоже, лошадей в глаза не видел... русский язык забывает начисто, особенно, если чует, что накосячил. Косячил поначалу по-черному... Я после года безмятежной жизни, привыкнув спокойно полагаться на Мишу, была в первый день его работы в полном осадке. Для начала это диво забыло напоить Августа. Просто забыло, что у него в деннике автопоилки нету. Забыло вечером и утром. Хорошо, я в 8 утра приехала и обнаружила коня проявляющего буйную нежность к Лагуне (а точнее, к ее поилке) Напоила лошадь, поймала это безмятежное дитя степей... Спасибо Наталье, вовремя меня от него оторвала, до членовредительства не дошло. Это было воскресенье, 2 декабря.
С тех пор спокойная жизнь у меня кончилась... Сарабека пришлось учить всему, начиная с отбивки денника, приготовления каши и распорядка дня (кормежка/гулянка и т.п.), заканчивая надеванием попоны и недоуздка.
Сама сейчас езжу на конюшню практически каждый день (5-6 раз в неделю), нянчу и Темку, и Чижа (он тоже легочник, и ему без работы тоже низя). На плацу лед под тоненьким слоем снега. В бочке не лучше. Зверье, либо стоит в конюшне, либо "гуляет", дышит воздухом в летниках, либо тусит со мной в лесу (Чиж на корде, Август - как придется :D)
В общем, не жизнь - сплошные гонки со временем.
От нас уехали Мамай с Лагуной. Конь теперь стоит в большом центральном деннике, но это не главное - главное прямо под вентиляцией. Все пылищи меньше.

Сегодня попала на конюшню в обеденный перерыв (он у меня малость затянулся, ну да ладно - начальство тоже припозднилось ;)) с рабочим фотиком в сумке. Пока я убиралапо местам все щетки, брызгалки, мазючки и вещи, Август торчал из денника и строил рожи.

Умильно-Вампирскую
115003513.jpg

Невинно-Любопытную
115003514.jpg

Несчастно-Смиренную
115003515.jpg

и коронную "Жрать уже давайте!"
115003516.jpg

Живая, слава Ти, Господи!

С правами - прорвешься, не ты первая. не ты последняя... А вот без нормального конюха и впрямь фигово :( Он там что - один тусит, приглядеть некому? :( И зверь какой-то помятый - впрочем, они все, когда обрастут, непонятные, и линии у них двоятся :)

Живая, живая...
Ясное дело, зверь помятый - его только что из-под попоны достали, под которой он сох после полутора часов отжига в лесу :lol:

В России 2 беды... а специально для конников - есть
третья :twisted:
Ну, это прямое следствие первых двух :(

Ясное дело, зверь помятый - его только что из-под попоны достали, под которой он сох после полутора часов отжига в лесу :D
Кстати, большое спасибо тебе за кусок флиса - он оказался очень в тон существующей попоне. Сфотить в тот раз не успел, темнело уже. Надеюсь, за неделю это пугало его не порвет... Хотя демисезонную распустил по швам, сволочь :evil:

Жень, ну какие еще ждать морды от коня, которому повелели "стоять на месте" при открытой двери денника, когда в коридоре стоят два ведра с обедом? ;) Я поняла, это на самом деле была не привязка к месту, а, как у собак - выдержка над жратвой! Лошадь стриг ушами, перманентно облизывался и вытягивал шею, но на показанный кулак тут же "втягивался" обратно. ))

_Miracle_, есть еще одна промежуточная беда - дураки на дорогах. Вот от этого надо прятаться...

Самая основная :popa: уже, к счастью, миновала. Он теперь знает, что и во сколько надо сделать, не пытается в дождь выпустить гавриков гулять во флисовых попонах (при наличии непромокаемых!) и не забывает засыпать опилки, прежде, чем ставить в денник лошадь. Но поначалу это было что-то...

Innokenty, про флис, та не за что! Пользуйтесь на здоровье. Слушай, шо он с ними делает? Мой максимум в дерьмище извозит, если уляжется неудачно. Свезло мне с интеллигентным конем )))

Слушай, шо он с ними делает? Мой максимум в дерьмище извозит, если уляжется неудачно. Свезло мне с интеллигентным конем )))
А, ты же некий дневник не читаешь :_( Раньше этого не было... А с недавних пор избыточно умная животина научилась отодвигать щеколду, возя бэксайдом по калитке :shock: Так как последнее время бэксайд в попоне, то слабое звено обычно и вылетает :evil: Сейчас страхуем калитку велосипедным замком :shock:

Я его читала последний раз где-то с месяц назад. А потом снесла винду, все радостно с чистого листа поставила... и поняла, что убились и ссылки в favorites...

Возя бэксайдом по калитке
У меня в подсознании на автопилоте всплывает параллельная мысль: "А не прогнать ли глистов?" :D

Я его читала последний раз где-то с месяц назад. А потом снесла винду, все радостно с чистого листа поставила... и поняла, что убились и ссылки в favorites...
Ссылку в личке лови...

У меня в подсознании на автопилоте всплывает параллельная мысль: "А не прогнать ли глистов?"
Дык и у меня всплыла тут же! Только вот незадача - гнали недавно, да и объект вытирания - исключительно калитка :shock:

karla, спасибо, стараемся. Шапка конечно хороша, но не для верховой езды точно. Слетает, собака страшная )

Innokenty, мерси, ссыль поймала. Да, вы там жжете, батенька :lol: Насчет глистов... Ну, мы 3-4 раза в год гоним. особливо пока снега нормального не будет.

Шапка конечно хороша, но не для верховой езды точно. Слетает, собака страшная )
Сделать завязки, опционально со стопором, и будет счастье :wink: Или с такой парусностью из седла выдирает? :shock:

Innokenty, мерси, ссыль поймала. Да, вы там жжете, батенька
Разве? :_(

Насчет глистов... Ну, мы 3-4 раза в год гоним. особливо пока снега нормального не будет.
Мы гнали, когда "последний" раз снег ложился. Сейчас начкон потребовала купить еше одну порцайку - планирует мероприятие на рождественские каникулы.

Шапку на заказ шили частично знакомые умельцы ажно из Ё-бурга )))

Innokenty написал(а):
Сделать завязки, опционально со стопором, и будет счастье :wink:
Завязки - не тема, не хочу портить вещь. Я ее ваще-то не для конюшни брала. Она хоть и, мягко говоря, оригинально выглядит, проходит у меня по категории цивильной одежды, т.е. таскаю ее по городу, на работу и т.п. При частом пребывании на конюшне я ее или посею где-нить (слетит банально), или мне ее животный обмалсает и слюнями завешает или морквой заплюет. Был уже инцидент, когда Темка вынул рожу из ведра с морковкой-яблоками в тот момент, когда я ногавки снимала. Повернулся, проверил, чем это я там занимаюсь, заодно вытер харю мне об волосы и вернулся к полднику. :lol: Пришлось голову мыть. Хорошо, лето было, тепло.

Innokenty написал(а):
Я про стиль. С диагнозом-то ясно... Нам тож сказали, хрен вы это вылечите, можете даже не думать. Но поддерживать - реально, только нужно зверю условия создать. Вот, блин, и создаем ))

Innokenty написал(а):
Мы гнали, когда "последний" раз снег ложился. Сейчас начкон потребовала купить еше одну порцайку - планирует мероприятие на рождественские каникулы.
Мммм... Ну, я не знаю... Хотя, мероприятие, в принципе-то не лишнее.

У нас очередной этап... Мы съездили в поле. Все живы. Первое, что сделал лошадь при виде настояшего поля (а не закутка посреди лощины, и не поляны) - остановился, подумал и ... поскребся обратно в лес! :shock: Мы с Махой не поняли и силком (она сверху, я наползала сзади и давила морально) выпихали животное на "свободу". "Иииииии" - сказало загнанное в угол животное и втопило карьерищем. От меня. Потом обратно. Потом еще раз от меня, плавно на середине поля заходя на сужающийся вольт. В общем, спервоначалу он признавал два режима "Шаг" и "Карьер". Промежуточные передачи отсутствовали на фих... Общими усилиями, меняясь с Махой местами, мы убедили зверя рысить и даже изобразить "работу": 5 минут рысим в том темпе, в котором хочет лошадь (Ну... Хочет он галопом, но это мы опустим...), 5 минут делаем переходы шаг-рысь (сначала через пол-вольта, постепенно старались свести на 4-5 темпов, но получилось, ИМХО, хреново :oops:), 5 минут шагаем. Повторяем 2 раза, видим, что клиент созрел, и решаем попробовать галопить. На вольту - без эксцессов в обе стороны, но на прямой не решились. Он, конечно, присмирел, но береженого Бог бережет.
На этом грунт кончился. В сб все растаяло, в вскр покрылось коркой льда. Сегодня даже побоялись выпускать в леваду/бочку, они полностью покрыты ледяными буераками... Гаврики "гуляют" в летниках, хорошо хоть воздухом дышат и по сторонам смотрят.

Шапку на заказ шили частично знакомые умельцы ажно из Ё-бурга ))) Завязки - не тема, не хочу портить вещь. Я ее ваще-то не для конюшни брала. Она хоть и, мягко говоря, оригинально выглядит, проходит у меня по категории цивильной одежды
Штука антуражнейшая, уважаю... Кстати. тут же придумался вариант скрытого ношения тесемки: в меху скрыты две петли, куда за карабинчики от мобилы при необходимости ты ее и цепляешь :)

Был уже инцидент, когда Темка вынул рожу из ведра с морковкой-яблоками в тот момент, когда я ногавки снимала. Повернулся, проверил, чем это я там занимаюсь, заодно вытер харю мне об волосы и вернулся к полднику. :lol:
Угу, в последний раз Темка о мою шляпу морду в каше вытер... Потом сообразил, что флиска стирается, а если бы это папаха была? 8-( )

Innokenty написал(а):
Я про стиль.
В личку! :-Е

С диагнозом-то ясно... Нам тож сказали, хрен вы это вылечите, можете даже не думать. Но поддерживать - реально, только нужно зверю условия создать.
Что-то последний месяц криво у нас поддерживается :(

На этом грунт кончился. В сб все растаяло, в вскр покрылось коркой льда. Сегодня даже побоялись выпускать в леваду/бочку, они полностью покрыты ледяными буераками... Гаврики "гуляют" в летниках, хорошо хоть воздухом дышат и по сторонам смотрят.
Аналогично :( Этому хоть в каземат старых опилок подкинули - теперь даже там пытается зажигать, что ему не положено :-/

Ну вот и как умные люди все эти картинки сюда вставляют ??? (в который раз терзаясь этой мыслью) :roll:

В общем, Ленчик, с наступающим Новым тебя !!!

Пусть уходящий заберет с собой все старое и плохое, а нам и нашим лошарикам принесет много-много нового и хорошего !!! :beer:

Спасибо-спасибо!
Ленок, с картинками все просто. Если она уже есть где-то в инете, например на яндекс-открытках там, или на рамблере, просто кликаешь правой кнопкой мыши на рисунке и из выпавшего меню выбираешь последний пункт (Свойства рисунка/Properties) по-разному в русской/английской винде. тебе покажут новое окошко, в котором напротив слова Адрес/Address будет стоять строка, начинающаяся, как правило с http://www... и заканчивающаяся на .jpg или .gif Это адрес картинки в Интернете. Эту строчку надо выделить, скопировать в текст сообщения и вначале ее поставить
. Смотри, чтобы между этими "имгами" и адресом картинки не было пробелов.
Если фотка у тебя на компе, ее нужно сначала выложить на какой-нибудь сайт, который позволяет создавать фотоальбомы (фотофайл, пикассо, рамблер-фото, яндекс-фотки и много других), а потом, когда фотография уже будет лежать в инете, действовать а ля в первом случае :)
Если что не получится, пиши. Попробую объяснять более толково.

Сверху