Гнедая случайность.

У Августа такие глаза красивые. Молодец Волча. :lol: Я так за него рада.

Повеселел конек, повеселел :D . Силушку почуял. Скоро совсем поправитесь.

Да,думаю недолго осталось,авось к лету во всю работать бует :)))) Ну ему в кайф всё...эт видно,поправился,тоже заметно,где задницой стоит очень даже видно...МОЛОДЦЫ!

Прогресс налицо! Но холка "горбатая" несчастная такая... иаследие проклятого прошлого, ядреныть.

Ох...НУ и событие. А я столько пропустила :shock:
Волча...молодец...Сильное решение. Только удачи остается пожелать. И побольше-побольше денег.

Автобиография... Мини-фотосессия Августа.

Выглядит замечательно, морда давольная... :roll:
я вами восхищаюсь

Не, морда еще слишком философская... Слишком много пережил, не особо доверяет собственному счастью :) Но это поправимо - надеюсь, еше увидим на фотках через месяц-другой...

Ну, вот ОНО и полезло...
Обещали мне умные люди эмфиземного коня, и не зря ведь обещали... Сегодня днем у Августа был полноценный приступ с одышкой и всем положенным :( Вчера все нормально, гулял в леваде, сам поскокал чуток, на корду не брала. А сегодня вот, пожалуйста...
Хорошо хоть "про запас" приволокли на конюшню необходимый минимум лекарств - сегодня Оле было чем его обкалывать... И у меня как назло, дневная смена: с одной стороны французы ругаются, с другой - Москва на телефоне, и начинает пищать мобильник. Как чувствовала, что фигня какая-нить. И точно...
Закупилась сегодня под завязку, хожу, звякаю ампулами. Завтра поеду пополнять "закрома Родины". :cry:

И еще одна тема. Долго собиралась написать, т.к. знаю, что такая новость мало кого оставит равнодушным. Я продала Ворона... (Были на то и причины, и обстоятельства.) Теперь он принадлежит моей крестной матери - Ольге, у которой и продолжает жить. Собственно, для Воронушки практически ничего не изменилось - живет там же, так же гуляет, терроризирует собак, ест ту же хавку... Но владельцем его я больше не являюсь.

Это не лечится :( Но с этим можно много лет жить и поддерживать в приличном состоянии..

Про Ворона - грустно, но если ты считаешь, что так надо......

Волча, держись.
А про Ворона... ИМХО главное, чтоб животинке было хорошо.

Жаль правда, что с Вороном так... хотя с другой стороны, если ему хорошо, то все тоже хорошо... только ты пиши иногда хоть как там у него дела!

А эмфизема, ну главное грамотно поддерживать и побольше проводить времени на свежем воздухе, удачи :wink:

Эх...Лен..неисповедимы пути Господни.... это я про Ворона, как ты понимаешь... :?

Про эмфизему - ну да, вылечить это вроде как еще не удавалось. Людям вот, астму тоже как-то полностью не вылечивают. Оно, конечно, не совсем одна петрушка, но близко. Только, как говорится, поддерживающая терапия. (пишу, как человек, пять лет трудовой деятельности отдавший родной государственной медицине). Серега (вет) посмотрел, послушал, велел держать запас лекарств (типа, сульфакамфокаина, супрастина и т.д.) на случай чего-нить экстренного. И пока начать с фито-подкормочек (типа, травяных сборов) и всякой гомеопатии. И, конечно, гулять, гулять, гулять.

Про Ворона - Ворон такой же залюбленный, зацелованный и наглеющий :) Никакого стресса в связи с переездами и новыми людьми - и место, и люди те же. Одной из причин окончательного решения о продаже было то, что Ворон Ольгу любит. Пожалуй, поболе, чем меня - логично я езжу к нему "в гости", а с ней он живет :) Плюс я на 200% уверена, что ни в какой прокат конь не пойдет. Кстати, скоро у него ДР :) И на днях (1 апреля) был год, как он перестал быть прокатной лошадью.

Держитесь, ребята. Очень надеюсь, что у вас грамотный вет - знаю конюшню, где эмфизема у многих (тоже привет от жизни прошлой), лошади полноценно работают и не кашляют годами, за что вету тамошнему поклон до земли. Правда, здание деревянное, с очень хорошей вентиляцией - там сухо, и корма по жизни хранятся отдельно.

Я была знакома с конем, который на моих глазах за полгода из эмфиземника, который еле мог шагать, не задыхаясь, превратился в милого бодрячка, так что все-таки не приговор.
А по поводу Ворона, насколько я понимаю ситуация изменилась лишь юридически. Ты ведь все равно его навещаешь. А с двумя сейчас было бы сложнее.

ЮНИ, с языка сняла :) (Все-таки, мысли носятся в воздухе и озвучивает их тот. кто первый поймает...)
Вет хороший. Плюс конюшня все ж таки не в городе, транспорт есть, но воздух явно не московский.

Щас расскажу байку о том, что бывает с городской лошадью, если ее вывести в поле... Приехала в четверг - лошадь гуляет. То бишь, стоит в углу плаца и медитирует на собаку. Собака спит, и конь тоже активности не проявляет. Дышит хреново... Ноздри раздутые... Но не кашлянул при мне ни разу. Пообщались, обсудили наставления Сереги в области дальнейшей терапии, выгрузила комплект "first aid" и пошли чесаться, чиститься. Опробовали, кстати, дивную штуку - в собачьем магазине купила я на днях рукавицу для вычесывания (такая резиновая пупырчатая хрень :)). Кобелю нашему не подошла, потому как он - шнауцер, жесткий, как колючая проволока... Кошь пришла в ярость, от одного вида... Зато Августа она вычесывает на раз! Вся линючесть собирается на поверхности "ладони" и снимается единым куском!!! Я вся балдею :lol: Сашка хотел эту "лапу" Дыму притырить (лай-западник его родителей), но теперь не отдам ;)
Ну, это так, лирическое отступление... Итак, решили мы освободить плац для молодежи и опробовать "верхнее поле", которое уже должно бы совсем высохнуть по слухам. Заодно, думаю, прошагнемся в руках. Видимо, в коне четко сложилось - от дома, значит щас куда-нибудь поставят... Чем дальше мы уходили, тем медленнее Август шел. Озирался, нюхал дорогу, смотрел по сторонам. Я тоже не торопила - в общем, шли "лапка за лапку" минут 20 (расстояние чуть меньше километра). Вылезли наконец на поле. Действительно сухое, действительно ровное, нормальное такое поле... Даже травка уже полезла.
И что вы думаете, конь ее ел??? Счаз!!! Разбежалась... Бедный зверь решил, что вот сейчас я его здесь обязательно поставлю... И брошу... Или привяжу вооон к той березке (к роще почему-то подходить отказался наотрез...) и уйду... Слов нет, в общем, Август закатил полноценную истерику "Хочу домой!!!", от травки отказался наотрез и все время смотрел в сторону конюшни... Успокаивала сахаром, байками и сушками. На пятом куске сахара, восьмой сушке и 15-ой минуте уговоров (какой он большой, красивый и храбрый, и никто его здесь не забудет) он согласился постоять со мной рядом (нос под мышкой) погреться на солнышке и подышать свежим воздухом... Подышали. Походили. Еще подышали. Минут через 40-50 уже под мышку не лез, но в сторону дома все равно смотрел. Но какие делал позы!... Фотик, я конечно, забыла дома... Жаль. Это было что-то... Голова поднялась, уши вперед, взгляд внимательный. Гуляли мы почти два часа. То стояли, то ходили. Очень хорошо лошадь успокаивался, когда я приседала на корточки и никуда с ним не шла. Сначала начинал сам себя гонять на корде - наворачивал вокруг меня 5-6 кругов. Потом круги сужал и в конце концов вставал рядышком и лез в карман.
Так вот, теперь новая заморочь - привыкать к природе...

-

Ленок, а шнауцер какой? А то, может, мы с вами родственники :wink: У меня ризен - старинушка :wink:
Сорри за офф-топ :oops:

Сверху