ЮНИ, с языка сняла
(Все-таки, мысли носятся в воздухе и озвучивает их тот. кто первый поймает...)
Вет хороший. Плюс конюшня все ж таки не в городе, транспорт есть, но воздух явно не московский.
Щас расскажу байку о том, что бывает с городской лошадью, если ее вывести в поле... Приехала в четверг - лошадь гуляет. То бишь, стоит в углу плаца и медитирует на собаку. Собака спит, и конь тоже активности не проявляет. Дышит хреново... Ноздри раздутые... Но не кашлянул при мне ни разу. Пообщались, обсудили наставления Сереги в области дальнейшей терапии, выгрузила комплект "first aid" и пошли чесаться, чиститься. Опробовали, кстати, дивную штуку - в собачьем магазине купила я на днях рукавицу для вычесывания (такая резиновая пупырчатая хрень
). Кобелю нашему не подошла, потому как он - шнауцер, жесткий, как колючая проволока... Кошь пришла в ярость, от одного вида... Зато Августа она вычесывает на раз! Вся линючесть собирается на поверхности "ладони" и снимается единым куском!!! Я вся балдею :lol: Сашка хотел эту "лапу" Дыму притырить (лай-западник его родителей), но теперь не отдам
Ну, это так, лирическое отступление... Итак, решили мы освободить плац для молодежи и опробовать "верхнее поле", которое уже должно бы совсем высохнуть по слухам. Заодно, думаю, прошагнемся в руках. Видимо, в коне четко сложилось - от дома, значит щас куда-нибудь поставят... Чем дальше мы уходили, тем медленнее Август шел. Озирался, нюхал дорогу, смотрел по сторонам. Я тоже не торопила - в общем, шли "лапка за лапку" минут 20 (расстояние чуть меньше километра). Вылезли наконец на поле. Действительно сухое, действительно ровное, нормальное такое поле... Даже травка уже полезла.
И что вы думаете, конь ее ел??? Счаз!!! Разбежалась... Бедный зверь решил, что вот сейчас я его здесь обязательно поставлю... И брошу... Или привяжу вооон к той березке (к роще почему-то подходить отказался наотрез...) и уйду... Слов нет, в общем, Август закатил полноценную истерику "Хочу домой!!!", от травки отказался наотрез и все время смотрел в сторону конюшни... Успокаивала сахаром, байками и сушками. На пятом куске сахара, восьмой сушке и 15-ой минуте уговоров (какой он большой, красивый и храбрый, и никто его здесь не забудет) он согласился постоять со мной рядом (нос под мышкой) погреться на солнышке и подышать свежим воздухом... Подышали. Походили. Еще подышали. Минут через 40-50 уже под мышку не лез, но в сторону дома все равно смотрел. Но какие делал позы!... Фотик, я конечно, забыла дома... Жаль. Это было что-то... Голова поднялась, уши вперед, взгляд внимательный. Гуляли мы почти два часа. То стояли, то ходили. Очень хорошо лошадь успокаивался, когда я приседала на корточки и никуда с ним не шла. Сначала начинал сам себя гонять на корде - наворачивал вокруг меня 5-6 кругов. Потом круги сужал и в конце концов вставал рядышком и лез в карман.
Так вот, теперь новая заморочь - привыкать к природе...