Гнедая случайность.

Волча написал(а):
Насчет Вентипульмина - Серега, вет наш, его упоминал, но сказал, что это для нас слишком сильная штука, прибережем на крайний случай. Так что, хочется верить, что не все так запущено... Может, я просто гоню тут лишнюю панику? Живут же как-то кони с такой болячкой... :not: Хотя, не спорю, по-разному живут.

Конечно, на ты!

В панику не впадать однозначно. Так вот приступы мы снимали на пике Эуфилином, а потом 5 дней кололи в/в по 20 мл. Цеякол (там как раз 100 мл). Травы -это постоянно и сопутствующее, мы пол года грудные сборы чередавали.

Но основа лечения, и то что так восстановило кобылу, раз даже сняли диагноз, был Вентипульмин. Совсем эмфиземникам прописываю банку целиком (или даже несколько). Но почему-то никому не говорят, что можно его потреблять по 1/2 банки весной и осенью. И его даже просто бронхитикам прописывают, не то что эмфиземникам.

Есть еще наш аналог Бронхопульмин, многие хвалят, нам от него толку не было. И сосвем недавно появилсь новая "облегченная" версия Вентипульмина, надо посмотреть название на сайте Экивета. Так вот его как раз дают хроникам, кто реагирует кашлем на сырость весной и осенью. Очень хорошая штука, выводит мокроту и восстанавливает ткани.

ААА!
Люди, ну сначала же надо ТОЧНО знать что это эмфизема!
Пока он стоял у нас - НИКАКИХ КЛИНИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ эмфиземы небыло! Дышал он нормально, истечений не было.
У нас до сих пор все врачи очень любят при любом кашле ставить эмфизему!
Волча, что ты ему колешь?
Всё ваше описание очень похоже на конюшенную аллергию всё же.
Попробуй проконсультироваться еще с врачами, не надо вентипульмина!
Можно подавать обыкновенный кленбутирол по пол пузыря 2 раза в день. Это человеческий 100% аналог, стоит в 10 раз дешевле.
Цеякол отхаркивающее, его колят, когда есть что отхаркивать! Если есть отёк лёгких, его снимают сначала в любом случае - эуфилином (это долго, и колоть надо вв) или дексафортом.
Но сначала убедитесь в диагнозе!
Ему сено замачивают?

Даш, приветы!
Вот в том и штука, что 100% эмфиземы никто и не ставил. Да, и вет сказал, что оно, конечно, похоже, но признаков явный "некомплект". Нос, кстати, чистый, никаких истечений. Собсно, Серега и сказал, что-де, есть такой вентипульмин, но штука страшная и радикальная - нам ее не надо.
Прокололи эуфиллин (вчера последний раз). Сейчас сидит на травках. Сегодня была - уже заметно получше. Гуляет 3-4 часа. Сено замачивают, конечно, минут 7-10 прежде, чем положить в денник. Опилки тоже сбрызгивают, чтобы не пылили.
Что еще? Чего-то я теряюсь вся... Может, и правда, аллергия?
Тем более, что она когда-то у него была (по слухам).

Кололи 5 дней. Щас точно не скажу по "сколько вешать в граммах", упаковка ушла как раз.

УПАКОВКА?! На один раз, или на курс?
Там кажись по упаковке на раз колят, если не больше. Ща точно узнаю.

50 кубиков эуфилина в глюкозе 50 мл. Итого 100 мл. на раз. Вв, вводить медленно. Минимум 5 дней, мах - 10 !

Вот я и добралась в очередной раз до конюшни с фотоаппаратом. Правда, батарейки сели сразу - заряжались уже там...
Сегодня я воспользовалась субботой и весь день проболталась с конем. Август был безжалостно выгнан в леваду с 11 утра и запущен обратно только в начале седьмого вечера.
Первые 4 часа прогулок воспинимались им как должное - он так обычно и гуляет. Но потом бедный лошадь никак не мог понять, почему же его никак никто не пускает домой. Гулял сначала один, потом к нему "подселили" мелкую Легенду - чтоб не скучал ребенок. Вот тут они зажгли...
4073-28990.jpg

Какой синхронный разворот!
4073-28985.jpg

4073-28982.jpg

4073-28983.jpg

Сначала Август девчонку явно тиранил, потом полез нюхаться...
4073-28984.jpg

Воть :) побесились и будет. Опять, кстати, синхронность наблюдается.
4073-28989.jpg

Это из серии предпасхального - наша карликовая курица вывела карликовых цыплят. В аккурат на вербное воскресенье. Фото сегодняшнее - детям неделя от роду:
4073-28987.jpg

Насчет ДР-ов - у Ворона - 20 апреля, у Августа - 26. Совсем скоро ему стукнет 9 лет :)

Привет, Ленусь. Плацик подсох :) Слушай, какие же они классные. Особенно где возле стеночки стоят. Такие смешные. :D А Легенда , там где Август ее нюхает стесняется :)

Да, плац уже почти пристойный :)
Легенда не стеснялась первые пару минут, потом Август ее затерроризировал на тему "Уйди с моей территории!" Причем своим он считал весь плац...

как у вас там весело. я б тоже не отказалась, если б моя лошадка в леваде не одна гуляла...

Ну вот тебе и больной, а как маленькую девочку терроризировать так он первый. :lol: Очень рада что он играет, значит хорошо себя чувствует.

Он вообще к другим лошадям злючий... Не лупит, не тиранит, но близко к себе не подпускает. А Легенда - она ж ребенок, сразу всеми копытами на шею обниматься прыгает. Кобылы ее терпят, а Август сразу башкой на нее размахался, уши закладывает, подлый. Хорошо хоть не бьет.
Сидела тут около левады с пакетом морковки и скармливала по одной. Какие глаза и хрюки, сопли и слюни... Как он старался запихать за щеку одну морковку, другую, чтобы сразу получить третью... Хомячок, блин. Уел 2.5 кг минут за 10, измудрившись при этом злобно разворачиваться на Черного (конюшенного пса), чтобы тот ненароком не смел претендовать на ЕГО пакет со вкусностями.
В общем, все идет к тому, что как и сказал вет, через 2-3 недели можно будет шагать под верхом по чуть-чуть. У меня мандраж и нервы по полной - мне его жалко, я ж его раздавлю...

Щетка, а маленькая девочка, на которую минут через 30 игр Август просто забил, являла собой иллюстрацию к анекдоту "Доктор, меня все игнорируют!!!"... и лезла к собакам, кошкам и нам, проходящим временами мимо.

А Август улез в сторонку и дремал:
P1010053.jpg

Ой, чтой-то мне под хвост полезло?!
P1010051.jpg

Цыплята кушают:
P1010068.jpg

Самый мелкий на заднем плане - цып, которого Ванька сам "вылупил" :) Тот в яйце был закручен в какой-то кошмарной позе (головой между лапок - все дружно вспомнили фразу "глаз на ж... натяну") и никак не мог продоблится наружу, только пищал :shock:. Пришлось нашему конюху проявить героизм и принять роды у курицы :lol: Боялись только, что мамка "искусственника" под себя не пустит и греть откажется: клевать его она попыталась. Пригрозили страшной расправой, засунули под нее ребенка, вдохнули поглубже и ушли пить чай. Через полчаса вернулись и обнаружили, что все пять клювиков торчат из-под мамкиного пуха - приняла, значит :)

Ирчик, ну что у нас со вторыми майскими? ;)

Катарис, а что у вас по нескольку лошадей не гуляют? У нас наоборот стараются выпускать "партиями", чтоб зверье не скучало и имело возможность позикать, поиграться, пообщаться не только через проход конюшни и стенку денника.

Сверху