Гнедая случайность.

Re: Гнедая случайность. Без седла. Много фото.

Жаль, что не сумел с вами съездить :( Было бы интересно на это взглянуть.

Ну, эта... Так уж сложились обстоятельства :lala:

А сколько постой на конюшне мечты?

Эх... не поверишь - 8 тыщ рублёв.

Говорят, в Шатуре и Егорьевскм районе горят торфянники. Результат донесло до нас :? Сегодня в 7 утра ехала на конюшню с включенными противотуманными фарами (не спасало ни фига), продираясь чуть ли не наощупь. Видимость максимум 150-200 метров, а в низинах, так и не больше сотни. Трындец, господа. Особенно радостно встречать выныривающий навстречу из этого марева... комбайн. Или трактор с косилкой на полторы полосы. Меня почему-то пробило облизываться и слюна выделялась не хуже, чем у собаки Павлова, а в горле обосновался прочный привкус гари. Вроде, говорят, меняется ветер и завтра все это облако "разнесет". Посмотрим. Тимоха пока не сопит, но если эта кака не рассеется, кто его знает...

Лен, а почему переезжаете? И что там Елка?

На нас, вероятно, ближе к осени (обострение :mrgreen: ) нападает "перелетное" настроение...
А вот с Ёлкой, к моему великому сожалению, придется расстаться. Очень жаль девку, но пока ни одного адекватного варианта, как бы так извернуться, чтобы было "всё и сразу" в голову не приходит.
Буду иногда ездить к ней в гости.

Про Болынтово осталась не в таких восторженных впечатлениях. Не буду тут писать. В общем, под пенсию здорово. Под доращивание под вопросом. ИМХО.
Конюшня, кстати, светлая, чистая. А вот с выгулом у меня вопросы-то возникли.
Персонал без вопросов, приветливый. Очень приятная девушка нам тоже встретилась, устроила экскурсию. Рассказывала хорошо и правду.
А вот дорога тудыть - это нечно не реальное. Летом еще куда ни шло, а зимой я даже не представляю, как туда доехать.
Кстати, там должен стоять Басмач. Знакомый коник. Надеюсь, там он откормился.
На самом деле, я не была в столь восторженных впечатлениях от конюшни. Возможно, у меня другие запросы. Впрочем, отрицания конюшенка тоже не вызвала.

А вот и не буду спорить, ибо ни настроения, ни состояния уже не хватает. :D

Спала я сегодня 3 часа. Сначала пару часиков (с 2х ночи до 4х), потом носились с перевозкой двух зверей, потом еще днем мне работа/водители дали поспать еще часок, а потом меня опять понесло на конюшню.
Фотографий с переезда нет и не предвидится - никто не фотографировал, а у нас с Махой руки были заняты двумя лошадками и прилагающимися вещами просто по самые ноздри. Судя по всему и отчета-то тоже особо не будет. Сейчас я падаю спать, а завтра уезжаю в отпуск в Абхазию.
Вместо отчета скажу 2 вещи:
-вещь номер раз - я практически не волнуюсь, уезжая и бросая зверье. На душе горааааздо спокойнее.
- и вещь номер два... Вот для меня Пегас в течении последних лет 5-6 (а не 4х, как мне показалось сначала, Лиза, в разговоре я соврала на пару лет))) был этакой недосягаемой штукой, о которой даже не было мысли мечтать. Приезжая туда изредка я этак медитативно глазела по сторонам, мечтательно прикидывая "вот если бы тут стояла моя лошадь..." картинки были разные. А вот сегодня - ОПА! А они вот, собственно, стоят. Жрут. Гуляют. Мне дико странно, в голове ощущение какого-то сильного уезда событий реальных и вымечтанных. Полный сюр. Крыша уезжает в подвал. В общем, отправляюсь в отпуск ставить оную (крышу) на место.

Re: Гнедая случайность. Пегас. Переехали.

Счастливого отдыха!
Лен, четырех! Ну, от силы четырех с половиной лет))) Пегасу всего четыре с половиной года! Это только кажется, что клуб давно стоял. А на самом деле, клубу нет пяти лет.

Ну форум и сайт у Пегаса существует с лета 2006. Кстати Лиз, на заглавной странице сайта пора бы подправить дату в самом низу ;)

Лич, сайтом не я занимаюсь. Им, правда, никто не занимается))
Кстати, сайт запустили аккурат в год создания самого Пегаса. Ну вот вам и 4 года как раз

Я вернулась. :D
Море впечатлений ( удивительно, но на 99% позитивных), отдохнула, проветрилась, отвлеклась. Из отдельного позитива - Август, лишившись мамок-нянек (мы с Махой в кои-то веки уехали вместе и бросили лошадку целиком на плечи пегасовцев), задышал просто отлично. И продолжал этим заниматься до вчерашнего дня. Вчера он отлично предсказал грозу. Посопел, но в допустимых рамках - без медикаментозного вмешательста. Досятку вчера поседлала - кобыль прёт. Энергия и любопытство вылезает изо всех дырок и явственно свербит под хвостом. Лошадку распирает поскокать, желательно побыстрее. При этом вылезла откровенная проблема: девка выдает приличную аритмию. Сверху складывается впечатление, что правый перед выносится намного меньше левого. Не знаю, как эту штуку правильно описать, вроде как шаг правой передней ногой короче, чем левой. Болезненных ощущуний явно нет - Дось дает все трогать/щупать/мять без вопросов, сама просится бегать даже на плацу. В общем, с верховой работы мы ее сняли, втираем согревалку с димексидом. Лично у меня есть по этому поводу куча разных мыслей, но из соображений политкорректности писать их сюдой не буду :? Буду думать про себя ;)
А еще, ждите абхазских фоток - обрабатываю помаленьку, скоро залью на фотофайл и начну травить отпускные байки :D

С возвращением!!! Ждем-с, ждем-с отпускные байки с картинками :D

Часть 1. Дорога.
Итак, обещанное «проотпуск». Отпуск в целом получился более, чем позитивный, несмотря на довольно кривоватое (шоб не сказать хуже) его начало. Точнее, самое-то начало было очень удачным – мне выпало счастье, ткнув пальцем в небо при заказе билетов на сайте РЖД, угадать один из немногих в составе новый плацкартный вагон с мягкими «спинками» у каждой полки, индивидуальными ночничками (почитать, не мешая соседям), а самое главное – эдакая роскошь для плацкарта! - с кондиционером. Первую ночь в поезде я допоздна зачиталась и в результате, героически проспала не только Воронеж, куда хотела сметнуться маме за сувениром, но и еще пару станций. И даже завтрак. Собственно, проснулась, когда сотоварищи уже потрошили остатки солдатского сухпая, взятого «напопробовать». Отпробовали ребята знатно (мне осталось полмисочки перловки с мясом), еда вполне приличная, а главное, не портится. У нас, конечно, была Ванькина сумка-«холодильник», но она не охлаждала, скорее, пыталась поддерживать прохладу внутри себя. Плюс кто-нибудь постоянно забывал ее закрыть ;)
Не успела я начать жалиться об упущенных воронежских сувенирах (нет, ну, если б у меня хватило мысли кому-нить о них сказать, меня бы, конечно, и пнули, и стащили с полки, и выгнали бы на платформу несмотря на то, что Воронеж мы проезжали в 6 утра...), как Гриша протянул мне глиняную тарелку с котенком с улицы Лизюкова. Ура! Чтение мыслей во сне и на расстоянии таки существует! Махе достался глиняный лизюковский котенок-колокольчик. Брякал. Тарэльку я по возвращении подарила маме (она у меня воронежская), и все были счастливы.
Пока завтракали (мы не торопились, поэтому завтрак плавно перетек в обед) наслаждались видами бескрайних полей с цветущими подсолнухами по обеим сторонам дороги – это что-то! На фотографиях ничего сильно умопомрачитального, разумеется не вышло, ибо кто ж фотографирует на ходу и через пыльные стекла вагона? Ну вот и опаньки). Жизнерадостные подсолнуховые поля временами перемежались явными следами недавних лесных (и не только) пожаров. Ребята, выходившие погулять на каждой остановке, говорили, что довольно ощутимо пахнет дымом. В вагоне с закрытыми окнами (кондей – блага цивилизации, однако) ничего похожего на гарь не ощущалось. Смога за окнами, кстати, не наблюдалось.
Ближе к вечеру на какой-то еще мы станции поймали сетку небольших рыжих дынь и радостно хомячили их до ночи. В общем, ехали себе спокойно, тихо и мирно. Я после 3х рабочих суток честно пользовалась возможностью спать когда угодно и сколько влезет. И никуда не спешить. Все-таки своя прелесть в поездах есть, хотя самолет и экономит уйму времени. Хотя есть одна серьезная проблема: я ощутимо длиннее, чем полка – лапки не помещаются, и либо надо сворачиваться калачиком, либо приготовиться, что кто-нить с тобой за пятку «поздоровается».
Ну, а дальше бонус для особо терпеливых - дочитавших (или пролиставших:)) мой опус выше. Немножко дорожных картинок.

"Придорожный" пейзаж. Станция Ожерелье.
139202395.jpg

Мужеска половина народу ломанулась, пользуясь тем, что наш вагон был всего-навсего вторым, фотографироваться с паровозиком, который нас тащил:
139202397.jpg

Оранжевенькие, типа, замаскировались. Примазываются :D
139202400.jpg

Облепили...)
139202402.jpg

Висю из вагона, слежу за тем, как...
139202404.jpg

...Ванька собирается ехать дальше.
139202408.jpg

Не, передумал. Ползем обратно в вагон.
139202406.jpg

Стол. Отдельно заслуживает описания мисочка паштета (все из того сух.пайка) под названием "Любительский Ассорти". А на крышке у него почему-то нарисованы пехотинец, танкист и матрос... :|
139202412.jpg

А это Ух - знатный путешественник. Ух приехал с Махой с Камчатки и отправился с нами в Абхазию. У меня почему-то постоянно ассоциировался с Ышем из кинговской "темной башни", хотя внешне и не похож. В поезде охранял у нас самое дорогое - туалетную бумагу.
139202414.jpg

Подсолнечниковое поле, уж как получилось...
139202417.jpg

Одна твоя мордочка на фотке выражает многое. Такая благостная вся и довольная :)
А про длину полок молчи, есть люди подлиннее :mrgreen:
И Ух шикарен :)

Вот заходишь на работе, а у нас многие сайты перекрыты в итоге фоток не видно и от фразы "Облепили", включается бурное воображение момента облепления, а "Оранжевенькие, типа, замаскировались. " наводит на мысль о работниках РЖД в спецовках, но приходишь домой, видишь фотки и сразу все раскладывается по полочкам :lol:

Очень интересное начало повествования! Читатели ждут продолжения. :D

Сверху