Re: Гнедая случайность. Пегас. Переехали.
Часть 1. Дорога.
Итак, обещанное «проотпуск». Отпуск в целом получился более, чем позитивный, несмотря на довольно кривоватое (шоб не сказать хуже) его начало. Точнее, самое-то начало было очень удачным – мне выпало счастье, ткнув пальцем в небо при заказе билетов на сайте РЖД, угадать один из немногих в составе новый плацкартный вагон с мягкими «спинками» у каждой полки, индивидуальными ночничками (почитать, не мешая соседям), а самое главное – эдакая роскошь для плацкарта! - с кондиционером. Первую ночь в поезде я допоздна зачиталась и в результате, героически проспала не только Воронеж, куда хотела сметнуться маме за сувениром, но и еще пару станций. И даже завтрак. Собственно, проснулась, когда сотоварищи уже потрошили остатки солдатского сухпая, взятого «напопробовать». Отпробовали ребята знатно (мне осталось полмисочки перловки с мясом), еда вполне приличная, а главное, не портится. У нас, конечно, была Ванькина сумка-«холодильник», но она не охлаждала, скорее, пыталась поддерживать прохладу внутри себя. Плюс кто-нибудь постоянно забывал ее закрыть
Не успела я начать жалиться об упущенных воронежских сувенирах (нет, ну, если б у меня хватило мысли кому-нить о них сказать, меня бы, конечно, и пнули, и стащили с полки, и выгнали бы на платформу несмотря на то, что Воронеж мы проезжали в 6 утра...), как Гриша протянул мне глиняную тарелку с котенком с улицы Лизюкова. Ура! Чтение мыслей во сне и на расстоянии таки существует! Махе достался глиняный лизюковский котенок-колокольчик. Брякал. Тарэльку я по возвращении подарила маме (она у меня воронежская), и все были счастливы.
Пока завтракали (мы не торопились, поэтому завтрак плавно перетек в обед) наслаждались видами бескрайних полей с цветущими подсолнухами по обеим сторонам дороги – это что-то! На фотографиях ничего сильно умопомрачитального, разумеется не вышло, ибо кто ж фотографирует на ходу и через пыльные стекла вагона? Ну вот и опаньки). Жизнерадостные подсолнуховые поля временами перемежались явными следами недавних лесных (и не только) пожаров. Ребята, выходившие погулять на каждой остановке, говорили, что довольно ощутимо пахнет дымом. В вагоне с закрытыми окнами (кондей – блага цивилизации, однако) ничего похожего на гарь не ощущалось. Смога за окнами, кстати, не наблюдалось.
Ближе к вечеру на какой-то еще мы станции поймали сетку небольших рыжих дынь и радостно хомячили их до ночи. В общем, ехали себе спокойно, тихо и мирно. Я после 3х рабочих суток честно пользовалась возможностью спать когда угодно и сколько влезет. И никуда не спешить. Все-таки своя прелесть в поездах есть, хотя самолет и экономит уйму времени. Хотя есть одна серьезная проблема: я ощутимо длиннее, чем полка – лапки не помещаются, и либо надо сворачиваться калачиком, либо приготовиться, что кто-нить с тобой за пятку «поздоровается».
Ну, а дальше бонус для особо терпеливых - дочитавших (или пролиставших
) мой опус выше. Немножко дорожных картинок.
"Придорожный" пейзаж. Станция Ожерелье.
Мужеска половина народу ломанулась, пользуясь тем, что наш вагон был всего-навсего вторым, фотографироваться с паровозиком, который нас тащил:
Оранжевенькие, типа, замаскировались. Примазываются
Облепили...)
Висю из вагона, слежу за тем, как...
...Ванька собирается ехать дальше.
Не, передумал. Ползем обратно в вагон.
Стол. Отдельно заслуживает описания мисочка паштета (все из того сух.пайка) под названием "Любительский Ассорти". А на крышке у него почему-то нарисованы пехотинец, танкист и матрос... :|
А это Ух - знатный путешественник. Ух приехал с Махой с Камчатки и отправился с нами в Абхазию. У меня почему-то постоянно ассоциировался с Ышем из кинговской "темной башни", хотя внешне и не похож. В поезде охранял у нас самое дорогое - туалетную бумагу.
Подсолнечниковое поле, уж как получилось...