Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь)Нам 7 лет)
Увлеклась я работой в руках, ага :lol:
Грунт такой что делать практически н и ч е г о не возможно! А энергии у лошадей до фига.. Еще бы, все трое жрут мегабазу. А из-за того что, видимо, корма не очень они довольно худые все-отменить подкормки и сильно снизить норму овса я не могу(( У меня даже Гравер сено ооочень неохотно ест,хотя он очень жадный в этом плане.
Вчера он еще от переизбытка энергии был злой-так и норовил броситься на 2х меринов. причем выглядело это страшно) Это я знаю что он дальше корды не попрет и не потянет... В общем развлекался конь по полной. Хотя я тож не понимаю людей... Я ушла на плдохой грунт где можно только шагать, взяла на длину метра 3. 2/3 плаца свободно(по стенке там ездить не возможно вобще, только по середине как то можно)-зачем проходить на расстоянии 0,5 метра от коня который бросается. Неужели все настолько верят мне?)) Просто я всегда действуюсь принципу 3х "Д"...)) Ну в случае лошадей-мне же самой в случае чего придется лечить своего коня, даже если и мне выплатят за лечение-лошадь не машина-нафиг надо-лучше отойду подальше) мне проще на метр дальше пройти, вот честно. Если на плац выходит неадекват, или прокат, который не факт что справится с лошадью-я или объезжаю их всех за километр, или просто ухожу подальше) Мне то не сложно(тем более если в тебя постоянно норовят врезаться-какая нафиг работа тут), и все останутся живы) В общем подобные посты у меня раз в полгода встречаются точно) Да, я, если на кобыле-объезжаю жеребцов(тех, кто реагирует), обычно уступаю дорогу прокату(собственно половина людей в прокате даже не слышали о том что надо расходиться левыми плечами и уступать дорогу более быстрому аллюру). Единственное когда я на Мелкой я иногда прошу чтобы меня объезжали-обычно я выезжаю на ней на плац только с адекватными людьми и они понимают все.
В общем пошагали мы, чуть чуть порысили. Повторили свечки у плеча, кранч, ИШ, поклон(да-да, надо будет сфоткать), поделали разнообразные уступки. Села верхом, поделали уступки шенкелю, потом попытались изобразить плечо внутрь, откидывание зада внутрь.. В частности это пытался Саша на Гавре. Гравер немного злился, но в принципе делал что то. У меня иногда не хватает скоординированности движений под верхом, а так же понимания то ли лошадь делает подо мной или нет) На земле у меня и терпения больше, и вижу я лучше и т.д. надо будет тоже чем-нибудь таким заняться сегодня)
Кобыл подвигала немного, ножки потянули, с Мелкой Саша поделал кранчи) С Верой поработали над сдачей в затылке, над более активным шагом и т.д. Просила гнуться в поворотах)