Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Давно не писала..)
Выходные вполне удались)
С лошадьми работаем на расслабление, на движение вперед. Если они хорошо размяты, то вполне прилично бегают) Широко, красиво) Работали на кавалетти.. В воскреснье прыгали. Гравером я очень довольна(вот только нафига я берегу его, ставлю маленькие препятствия, там 40-50 см-он эти летает как 70-80 и выше... Но одно хорошо-его никто не заставляет-значит может и ему это не сложно). Подходили мы даже очень прилично, в расчет) Единственное что после прыжка так и норовили в кого-нибудь вцепиться.. Как же... кобыла же на плацу-надо всех отгонять от нее! На саму кобылу, как уже обычно для него-ноль вниманя.
В пятницу мы галопные кавалетти проходили(до этого в лес с Юлей ездили). Так вот. Гравер думал о палочках, прыгал их, вел себя хорошо. Вера же думала о Гавре и всю дорогу строила ему глазки. Так всегда.. Сначала побьет его(в воскресенье), а потом глазки строит :lol: Он к ней не подходит близко теперь :lol:
Кобыла же переваливалась через препятствия... Не прыгала все тут.. Не старалась. Прыгнула она на мой взгляд только один раз. Подо мной-когда поставили около 80(мб больше, надо измерить). Вот тогда кобыла прыгнула. До этого переступала.
В среду мучали их с Сашей под верхом(предварительно размяв на корде). Гравером я очень довольна) На корде он такую рысь показывал.... мммм) Все плечи мокрые были потом у него-рыботал очень активно, хорошо выносил ноги, сегодня похуже немножко. Под верхом Гавр делал неплохие переходы, остановки. Даже пытался гнуться на вольту... Вера тоже вела себя не плохо) Неплохие переходы) Правда Саше она сдаваться не хотела особо(в смысле сдавать в затылке), но потом они вроде договорились(это именно ее клин-не зависит от силы натяжения повода, от шенкеля и т.д. я могу без шенкеля пальчиками тронуть и она сдастся(хотя обычно все таки с шенкелем), а Юля в первое время и под шекель просила сдаться-кобыла ноль внимания вобще). Под ним она, как мне показалось, вполне неплохо выносила ноги) И в принципе неплохо бежала) Пока они бегали мы с Гавром учили команду "стоять".. Чтобы он стоял, кобыла бегала вокруг него, а я могла идти куда угодно. В принципе на кобылу ему было все равно, он только злиля на нее если близко пробегала(такое ощущение, что как я комментировала Саше как он едет, так и Гравер что то усиленно комментировал Вере, причем что то явно язвительное и недоброжелательное.)
Сегодня мы с Гравером выучили команду к свечке под верхом(оказывается сидеть на накондиционеренной лошади на свечке без седла не очень удобно
). Также еще вчера освоиди более высокую свечку в руках, и от натяжения повода))
Вере пришлось вправлять мозги. Долго и усиленно. Мы не хотели ходить за мной и тем более бегать рысью-истерили. Ничего.. Через 45 минут активного вправления мозгов кобыла решила что проще идти за мной, нежели бегать галопом по бочке.
Ну и отдельно о Матрасе..
1) Она качественно козлит, проверено) Вчера видимо с точки зрения кобылы была летная погода :lol: Правда наши мнения разошлись и я никуда не полетела)
2) Очень довольна ею. Нравится ее ответ на шенкель, руку.. Мягенько так) Очень приятно на ней ездить) Козлила она вчера только, когда я хотела галоп, а он не хотела) В результате галопом мы побежали, но с бесплатными приложениями в виде козлов)
И отдельно про Мелкого)
Все относительно стабильно. Стабильно ругаемся на корде по поводу бега направо, получаем, ссоримся, бегаем :? Так и живем) Но уже меньше хамит, меньше проверяет. И процесс вправления мозгов становится заметно более коротким)
Бегаем мы пока очень не стабильно, но для нее очень прилично)