Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Давно не писала) В последнее время стараюсь все таки избегать работы на пыльном плацу и мы ходим в поле) В том числе и на корде).
Собственно лес-поле замечательный индикатор пробелов в послушании и дисциплине) На плацу, без отвлекающих моментов, в спокойной обстановке лошади спокойнее, стабильнее работают.
В поле другие плюсы-лошади двигаются более активно(не знаю с чем это связано, правда, тем более что я говорю про корду). В принципе я довольна поведением своих лошадей в поле. С ними вполне реально работать на расслабление там, работать над подъемами в галоп и т.д. Пробелы в дисциплине выявились такие: трава, такая вкусная... Ее всегда хочется покушать.
У Гавра в сторону конюшни выявились проблемы с остановками, да и вобще в поле оказалось сложно встать и стоять, именно стоять а не идти, не топтаться на месте и не есть траву. Работаем. Результат уже практически устраивает меня) *Нет, после нескольких напоминаний конь выполняет команды, но мне нужно чтобы команды выполнялись сразу. Хотя, конечно, его топтание на месте и т.д. в 60% случаев связано с комарами... У него шкура очень тонкая, чувствительная и он псих. :roll:
Вера вкладывается в корду, если что то идет не по ней-предположим если она подустала немного работать и хочет поесть траву, а ее заставляют бегать. Со мной получше чем с остальными, но тоже хамит. В понедельник как раз Саша долго ей мозги вправлял(я бы ее не удержала кстати, что она с ним делала...)
С Гавром мне на корде очень нравится работать) Он офигенно бежит вперед и вниз) А главное похвалить можно моментально-мы выучили кроме команды "Хорошо!" команду "Можно".-мгновенное пищевое подкрепление. При том он не утыкается в траву, а именно возьмет пучок и сам дальше бежит) Это удобнее чем подходить и давать вкусное) Поэтому теперь мы несколько кордовых кругов бежим активно, расслабленно, с опущенной головой, не поднимая ее) После идет команда "можно", несколько секунд жуем траву, далее полкруга пробегаем средне и опять опускаемся) *Если команда "Можно" не звучит-то траву мы не едим) Ну и, опять таки, плюс то что можно бегать по прямым, при том большим чем плац) По скольку на этом поле играют в футбол часто-есть участок без травы-там можно без отвлекающих моментов шагать ИШ(с переменным успехом, иногда рям "ах!", иногда очень средне), делать кранчи, поклоны и т.д.
Ну и еще удобство полей-после работы лошади пасуться, а мы собираем траву в мешки) После лошади изображают из себя ослов)
Особенно порадовала Матрас в поле) (В первый раз мы с ней в лес шли после большого вправления мозгов-она, малоадекватно, носилась по плацу голопищем со мной-затормозить могла, но поводом, а не корпусом, соответственно я дала ей поноситься. после от повода мы сделали вид что свечканем, что то еще сделала, я слезла с намерением вправить мозги-поуступать и т.д.-она на свечку, я зла была ппц.. уронила ее.. Полежали, подумали над своим поведением-как шелковая, даже в повод проходить стали в разы лучше, вперед и вниз неплохое изобразили наконец. А шагать пошли в лес. Вобще ноль эмоций, не боялась, шла смело очень, не надо было толкать и т.д.). Так вот) В лесу сначала Матрас пыталась тащить вперед(куда? :lol: Врядли она после 2хгодичного перерыва помнит лес). За Верой первую рысь шла отвратительно.(кусали ее конечно, а она тоже псих). После пошагали в паре и следующую рысь я решила впереди ехать. Я бы сказала-просто отлично) Удобно, размеренно, не вкладываяь в руку, не ускоряясь без команлы и не замедляясь) Отличная управляемость корпусом-вписывались между деревьев(поводом вписывать между деревьев нереально-не успеваю). В общем очень довольна кобылой) После, вернувшись на поле, сделали галоп) Тоже замечательно) Без попыток унести домой и т.д. Ну и послушаемость меня ее радует) А, забыла написать-мы еще с собакой были-т.е. она могла рещко нас догнать и т.д. Думала испугается или нет-нет, ноль реакции) Еще недавно на ней камикадзничала-садилась без всего. Опять таки-управляемость выше среднего) От копуса) повороты, остановки, причем на галопе) В общем кобыла золотая) Жаль, чуть ростом не вышла, хотя недавно в гости приезжал Юра-он не видел же всех моих очено давно-сказал что Матрас выросла, у Веры мышц больше стало...
Фотографии чуть позже, пока только:
Ну и Юля с Верой:
Ну и в поле: