Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)
Давно не писала..
Плохая погода не обошла нас стороной... Старые травмы дают о себе знать... на галопе не так держал одну ногу, начал щелкать суставами на шагу. По сему неделю гулял, шагал.(Зная его, в леваде он не только шагал). Сегодня решила посмотреть на самочувствие его и по возможности взять поработать на вожжах(начиталась книгу по выездке, нормальную выездку, ну и отчасти про ОтЭколь. Очень интересно все расписано. Не вызывает отвращения даже у меня
Интересная статья про равновесие и про средства управления. С некоторыми моментами по психологии лошади я не согласна, но по работе лошади-замечательно написано.). Все таки нужна нам седелка :roll: Конь вожжам не удивился вобще(сначала размялись на свободе). "Надо так надо". Попросила руками(на недоуздке самом обычном) опустить нос и подвести зад-умничка, понял все. На шагу с подведением зада хуже, на рыси отлично. Конь пружинисто бегает, толкается хорошо. Единственное нужно контролировать свои руки-пару раз ушел за повод и податащил.. Все таки контролировать руки не верхом легче! И нет ощущения, что я сильно мешаю коню. Над сокращением сильным не работали, т.к. все таки боюсь перегрузить скакалки...(сейчас опять жрет курс суставного сбора... ну кроме общеминеральной подкормки). репризы рыси мы делал коротенькие, много шагали. Ничего больше на вожжах не требовала, т.к. это все таки новое для него средство управления...(Эх.. а зимой его бы в санки... .Мышцы покачать :roll: Но это все мечты). верхом села.. Все таки подзабыл он у меня слегка работу под верхом, или не хотел напрягаться. Села без всего.. И коню больше хотелось бегать... Поскольку сдерживающим средством у меня был практически только голос-понятно, что бегали мы большую часть времени ни хорошой коротенькой рысью. Но ее я все таки добилась! И все таки не могу понять своего коня... Он сам предложил галоп. Решила посмотреть на него, как пойдет.. Почему без седла все нормально с галопом? Я нормально сижу на нем... Таким галопом я могу довольно долдго скакать спокойно. С седлом же я чувствую что не всегда могу сесть в седло и неудобно сидеть из-за этого...
После мы зашли в конюшню-я сняла обувь, переодела ему веревочный недоуздок и поехали пастись-купаться-загорать.
Зашли в воду 2 раза. В начале и перед уходом. Ну и где-то часик пасся он, а я пыталась позагорать. Нравится мне сейчас Гравер-он отслеживает мои перемещения... "Пасет меня" И подходит на зов(лениво правда, но не уходит никогда...). Раньше он тупо утыкался в еду и все "меня нет". А сейчас он не хочет меня потерять и следит за мной=)