Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Славянка, познакомь,авось поймёт=). Ведь самое классное, это когда такое большое и сильное животные добродушно общается с тобой, хотя мог бы иначе=).[/quote]

Познакомлю как-нибудь...
Просто сейчас фраза о добродушном общении вообще никак не произносится в контексте с Малышом...Он в конец охренел,и сейчас у нас немного война :twisted:
Но об этом - у меня в дневнике)

в следующем семе пат. анатомия, пат. физиология и хирургия

Свет этож такие интересные предметы. Правда у нас все это было с уклоном в уголовное право :)))) а судебная медицина это вообще было ВАУ :)

Ага, предметы интересные=))) Мне когда то очень интересна была именно судебная медицина=) Но как-то с ней не сложилось..
Единственное, что немного ужасает-в том кабинете, где мы занимаемся находятся баночки с различными органами(по большей части с патологическими изменениями.) Так каждую неделю "коллекция" пополняется.. хотя посмотреть бывает интересно) сразу пропадает желание есть чипсы, питаться в макдональсе, пить мартини и т.п. Правда чипсы я уже и так не ела года 2... А Маклональс мы всей группой "бросаем" :lol: И дружно едим в нашей столовке или в сбарро.

Вик-самое обидное-что я начала читать учебник-блин, кажется я все знаю.. Все просто и понятно... Посмотрела вопросы к экзу-тоже все просто.. Но блин, я знаю все темы "в целом"-ну ладно, кости я расскажу и сейчас(но без всяких бугорков и т.п.).. А мышцы... КАЖДУЮ мышцу надо выучить! Для меня это безумно сложно. Я, после 4 лет физмата, учить не умею почти... Если понимаю-сдаю.. Нет-списываю со шпор и сдаю. Но на анатомии списать нереально( Надо учиться тупо зубрить.. По сути вся анатомия из этого и состоит...

АААА! Хочу к коню.... Но...
К нему даже Оля сегодня не сможет приехать( Брошен ребенок...
А в среду(17.06.09) он так мне обрадовался=)) мы замечательно позанимались, побегали, поиграли (!!!) :shock:
Единственное что не порадовало-копыта( пятка не передах и была то узкая-так еще и совсем сжтатой стала...+стрелка не живая.. Мягкая и руками можно отодрать лохмотья... И заломы.. не большие конечно, и рог стал лучше по сравнению каким он был месяц назад(когда берешь в руки рашпиль-очень видна разница) В итоге я убрала заломы, сделала перекаты на передах.. Но надо его уже расчищать...
Блин, почему либо нормальная живая стрелка и сухой рог, либо нормальный рог и чуть подгнившая стрелка?? Надо делать биохимию..... Блин уже полгода наверно это говорю и все никак(
Кстати, после того как он побегал стрелка немножко "ожила"... Понятно было бы если конь не гулял и не двигался... Но он же каждый день гуляет! и не час! И двигают его... в общем он сам меня очень порадовал(ну за исключением мелочей-мы учились не бояться бич, вспоминали голосовые переходы.. Опускание головы и т.п. Зато безумно порадовало его поведение-да, он орет иногда.. Но он не тянет.. Яего даже не наказываю.. Вобще хочу перейти с ним на немного другое общение.. Но для этого для начал а нужно научиться лучше себя контролировать), а копыта совсем нет.. с задами ьак, более менее.. Пятки по крайне мере так не сужены.. Но стреелка тоже подгнивает. Мб ему надо больше по более твердому грунту ходить?

старается, малыш....
Да-да.. вместо изучения анатомии я фигней страдаю :( :oops:
x_7559d7bb.jpg

x_78defd0b.jpg

Как я люблю его такой взгляд.. Когда он, хоть на секунду, лишен наглости, самодовольства и высокомерия...=)

Ты это объясняешь человеку,у которого мама в меде отучилась :lol: . Я в курсе того, на сколько анатомия ужасна;).

Хах=))) У меня бы мать училась в меде.. хотя бы книжки были.. :? А то пришлось брать книжку у одногруппника. Лешка... ненавижу его! у него автоматом 4 по анатомии! Но книжку принес, и честно таскал этот кирпич весь день=)))Домой уже самой пришлось тащить..
Зато у меня несколько шкафов книжек по высшей математики.. По одним дифференциальным уравнениям только сколько....

Хех,у меня дома куча книг по медицине, физике, свойствам металлов и прочему ужасу :lol: .

Уууу.. Вик..понятно....не, у меня математика разнообразная, история.. Ну и худ. литература..

x_1e5dab5b.jpg

Ты готовься хорошо к экзаменам, а после и к Граверу надеюсь почаще станешь приезжать (пы сы. а не станешь овса прибавлю пару кило :lol:)

Спасибо=) Стараюсь готовиться)

Летом я планирую приезжать каждый день.. Ну и один день в неделю "выходной". Прошлым летом это даже получалось) За исключением когда у друзей дни рождения..)

Сегодня, поругавшись слегка с родителями(вернее это былов пятницу, сегодня утром, когда проснулась, они уже были на даче), поехала к ребенку... Блин, нельзя так редко приезжать к нему..
Он даже изобразил дикую радость=) вобще он хотел быть очень и очень хорошим, но энергия его так и распирала...
Выйдя из конюшни, я сразу же взгромоздилась на него(недоуздок+корда с одной стороны). Спокойно доехали до плаца-даже не заоравни разу...
На плацу бегал хорошо, но именно бегал, резвился.. а не работал.. ну я не требовала.. какая работа раз в неделю?? Ради интереса поставила палочку сантиметров 30.. Прыгнул несколько раз с удовольствием=))
возил меня на спине, к удивлению, взяв на спину сразу.. "все что угодно, только приезжай почаще"...
правда все таки решил пару раз избавиться :roll: Не сильно.. Но зато японяла что конь отлично знает пируэт на галопе :shock: :lol: ... Мгновенную остановку и т.п... В общем как я не упала-хз..=)
Еще странный страх есть у меня.. Я боюсь ездить с седлом без стремян... Без седла-пофиг...-езжу с удовольствием.. в общем непонятный клин у меня..

Из плохого-у ребенка ппц какая алергия...(( Хз на что.. На мух, на траву видимо...(цветение)... в общем ужасно... А я еще не могу доехать до конного магазина(нужно купить подкормку чеснок, и мб противоаллергенный сбор что ли... И репелент.. но на репелент у него может только больше аллергия быть.. А какой-нибудь естесственный-гвоздика-так это я вымру... лва аллергика, блин :evil: )

на галопе:
x_4081072e.jpg

Он, кстати, так офигенно спинку на галопе округляет...)) ммм=)) Жаль, не получились фотки особенно..
По скольку мучать его работой не хотелось, да и бесполезно это было-конь бегал "колбасой"
x_e59ea9a4.jpg

вот это было вобще просто так.. Ему безумно нравятся вольтики на галопе и рыси... Он постоянно их сам делает... :lol:
x_abdc2328.jpg

ну и прыжочек... остальное завтра=)
x_d1c3b4cf.jpg

Гравер красава :).
И прыгает прямо так сосредоточенно, важно.
Моргана написал(а):
вобще он хотел быть очень и очень хорошим, но энергия его так и распирала...
Ну так, лошадь же безумно рад, что к нему приехали. Он просто не мог скрывать свою радость за маской прилежного поведения))

спасибо=)
ну рад-то он рад=))
но он не эмоционален на радость.. Максимум-уткнется головой в меня, или оближет всю..
Его радость может выражаться также просто в послушании... но энергии реал было слишком много(
так что было смешно смотреть как он явно хотел побежаь к кобыле, явно хотел что-то еще сделать-но полусдерживался.. Такая "сжатая пружина" :lol: На плацу зато выбегался более менее))

Сессия закрыта!!! Ура.. Блин.. надо все таки было учиться в семестре... :(
Нервов потрачено..
Хочу учиться кде нить в "макароносверлительном" чтобы ничига не делать... В Бауманке мозги конечно мм.. заставляют напрягать=)

Коню делали рентгены... На неделе будем разговаривать с ветеренаром.. Сравнивать зиму 2008 и дето 2009(полтора года разница).. Куда движется все это и т.д. эх... не особо приятное занятия..
Итог в целом такой-в ЛП путовом, и скакалках по чипу.. Но вроде как чипы силят относительно "удачно" и не мешают...
Что радует-не наследственно. Т.е. это приобретенное хозяйство.. Травмы.. Детсво блин.. Хочется убить тех, кто его растил...

Двигался он мало в детстве... да еще и покалечился...

Сегодня вытащила работать на плац.. За что люблю его-месяц не садилась с седлом-села-конь абсолютно алекватный.. Единственное он хотел с Миланом подраться...
Ну о том как я занималась с ним можно не писать-какие нормальные занятия после месяца не работы под верхом...

Гулять ходили..=)) как же классно просто бегать с лошадью... Когда лошадь тебя "не отпускает"-все время догоняет, если что... В общем как же я люблю его и как же рада что сессии конец=)))))

Моргана написал(а):
Сессия закрыта!!! Ура..
Мм, поздравляю :D.
Всем хочется учиться в, как ты (ничего, что так прямо сразу :oops:?) и написала: в каком-нибудь
Моргана написал(а):
"макароносверлительном" чтобы ничига не делать...
А миру всё-таки нужны высококлассные специалисты, которые во время учёбы напрягают мозги...что сделать совсем не просто :P.
Моргана написал(а):
Травмы.. Детсво блин..
А можно поинтересоваться, что тогда случилось?
Или я пропустила этот момент на страницах дневника...

О его прошлом я старалась не писать.... Хотя вроде где-то писала..

Он родился в не очень хорошем месте...
Судить могу только по паспорту... По паспорту он принадлежит некой Тимофеевой Е.А.(насколько я знаю она тогда была супругой владельца конюшни Каро) По сему место рождения у него КСК Каро... Родился он где-то в подмосковье.. Фамилия Тимофеева встречается рядом с фамилией Евтушенко...
В общем все это очень неприятно.. Жеребец.. Красный паспорт племенной ганноверской лошади... Соответственно по крови подтвержден и т.п. Замечательная родословная..
А детство.. В детстве он мало двигался(о чем говорит узкая грудь). Далее он мало работался и гулял(в возрасте 2-3 лет..).
Я конечно понимаю что вырастить правильно лошадь в нашей полосе сложно, но ведь выращивают! Жеребенок, в идеале, должен находится на выпасе с кобылой целый день... До 3х лет формируется все самое важное и лошадь должна очень много двигаться. Или же его должны двигать люди на плацу(естесственно не на корде, 2 года это еще маленький для работы на корде). а там за жеребенком видимо не следили вобще.
Что я знаю:
в относительном детстве(думаю где-то в год) ему шибанули по путовому суставу...была трещина.. Итог... Ща лучше покажу ренген зима 2008...

Чуть позже.. примерно в два года молодой жеребчик умудрился воткнуть в себя железную палку от левады.. Результат-огромный шрам на груди(в следствии чего при правильной и энергичной прибавке вероятнее всего будет наблюдаться небольшая аритмия...). + тогда же он психовал, бился.. Побил себе скакалки. Отсюда по чипу в них... Самое что ужасное, что ни трещину, ни рану не лечили.. Рану лечили уже в КСК Гармония.. Там ему было вроде как неплохо, но необходимого движения он 100% не получал(откуда? там мало левад и плац...)
Потом он был уже со мной в Хутор Виле, где вначале он двигался очень много(целый день в леваде, один.. и он там носился), потом его начали привязывать очень коротко(3 метра) и там конечно ппц...+кормление там было в корне не правильное.
Далее был КсК Гелиос-Темп... Гулял он там тоже не много, но хотя бы получал нужное питание, немного не так как надо, на мой взгляд овсом там его сильно перекармливали, а сено было не слишком хорошего качества, но там он пришел в норму, там он летом пасся(ну это не заслуга кск, а заслуга его месторасположения и то что летом я приезжала каждый день). В общем Темп-шикарное место, если много денег и времени=) Но корма надо проверять... :roll: . И что очень хорошо было-там мы регулярно обследовались врачом. Ерофеевым.
Сейчас мы стоим в наиболее комфортном для нас месте...=) Конь гуляет достаточно,не психует.. кормление адекватно работе и состоянию лошади, ну и мне, и коню психологически комфортно.
И вроде как ему лучше стало=) Посмотрим осенью на ноги... Просто интересно они отекают безумно только из-за ненадлежащего качества сена, или они сами по себе еще добавляют к алергии..
ну и так совпало, что заморачиваться с кормлением я начала только в ЧК Вариант.. Подбирать подкормки, пытаться что-то сбалансировать...
Надо будет заказать свекличный жом и подсолнечный жмых.. И еще наверно траявяной муки...(хоть мы и пасемся... но состав биотеховской мне очень нравится...).

Вывешу что ли фото...
Весна. Работа на корде... виртуальный шамбон...
x_fb89cc28.jpg

Красатунчик)) Поскорее бы его увидеть в живую))

Сверху