Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)
О его прошлом я старалась не писать.... Хотя вроде где-то писала..
Он родился в не очень хорошем месте...
Судить могу только по паспорту... По паспорту он принадлежит некой Тимофеевой Е.А.(насколько я знаю она тогда была супругой владельца конюшни Каро) По сему место рождения у него КСК Каро... Родился он где-то в подмосковье.. Фамилия Тимофеева встречается рядом с фамилией Евтушенко...
В общем все это очень неприятно.. Жеребец.. Красный паспорт племенной ганноверской лошади... Соответственно по крови подтвержден и т.п. Замечательная родословная..
А детство.. В детстве он мало двигался(о чем говорит узкая грудь). Далее он мало работался и гулял(в возрасте 2-3 лет..).
Я конечно понимаю что вырастить правильно лошадь в нашей полосе сложно, но ведь выращивают! Жеребенок, в идеале, должен находится на выпасе с кобылой целый день... До 3х лет формируется все самое важное и лошадь должна очень много двигаться. Или же его должны двигать люди на плацу(естесственно не на корде, 2 года это еще маленький для работы на корде). а там за жеребенком видимо не следили вобще.
Что я знаю:
в относительном детстве(думаю где-то в год) ему шибанули по путовому суставу...была трещина.. Итог... Ща лучше покажу ренген зима 2008...
![](http://s58.radikal.ru/i159/0907/ee/3bd7f0e1875f.jpg)
Чуть позже.. примерно в два года молодой жеребчик умудрился воткнуть в себя железную палку от левады.. Результат-огромный шрам на груди(в следствии чего при правильной и энергичной прибавке вероятнее всего будет наблюдаться небольшая аритмия...). + тогда же он психовал, бился.. Побил себе скакалки. Отсюда по чипу в них... Самое что ужасное, что ни трещину, ни рану не лечили.. Рану лечили уже в КСК Гармония.. Там ему было вроде как неплохо, но необходимого движения он 100% не получал(откуда? там мало левад и плац...)
Потом он был уже со мной в Хутор Виле, где вначале он двигался очень много(целый день в леваде, один.. и он там носился), потом его начали привязывать очень коротко(3 метра) и там конечно ппц...+кормление там было в корне не правильное.
Далее был КсК Гелиос-Темп... Гулял он там тоже не много, но хотя бы получал нужное питание, немного не так как надо, на мой взгляд овсом там его сильно перекармливали, а сено было не слишком хорошего качества, но там он пришел в норму, там он летом пасся(ну это не заслуга кск, а заслуга его месторасположения и то что летом я приезжала каждый день). В общем Темп-шикарное место, если много денег и времени=) Но корма надо проверять... :roll: . И что очень хорошо было-там мы регулярно обследовались врачом. Ерофеевым.
Сейчас мы стоим в наиболее комфортном для нас месте...=) Конь гуляет достаточно,не психует.. кормление адекватно работе и состоянию лошади, ну и мне, и коню психологически комфортно.
И вроде как ему лучше стало=) Посмотрим осенью на ноги... Просто интересно они отекают безумно только из-за ненадлежащего качества сена, или они сами по себе еще добавляют к алергии..
ну и так совпало, что заморачиваться с кормлением я начала только в ЧК Вариант.. Подбирать подкормки, пытаться что-то сбалансировать...
Надо будет заказать свекличный жом и подсолнечный жмых.. И еще наверно траявяной муки...(хоть мы и пасемся... но состав биотеховской мне очень нравится...).