Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь)Нам 6 лет))
Вчера как обычно, в выходной, было много людей, как следствие занятый плац. Чтобы не терять ремя побегали чуток в бочке, собрались и пошли в лес на поляну.. Грунт конечно чавкает еще, но не скользит.
Конь сразу же вспомнил и предложил встать на тумбу!))))) Хотя нне делали это месяца 3) Умничка.
После я немного поездила, работали над тем чтобы просто слышать шенкель, не пытаться идти боком в сторону дома и самому нормально нести голову(чтобы не упирался, не уходил за повод). также работали над подъемами в галоп. не знаю как у меня с посадкой, чувствую что плачевно, но по части коня подъемы в галоп были выполнены вполне сносно, и что радует был абсолютно адекватный ответ на шенкель. Потом немного порысил Юра...
Вчера перед поездкой мы соорудили конструкцию на голову коню) переделали сайдпулл, сделали так чтобы давление распредеолялось на нос и на затылок.. Правда т.к. сделали из подручнызх средств-не очень то оно и перераспределяется
надо обычную веревку альпинисткую чтобы скользила. Но мне все равно показалось, что он охотнее опускал голову... (надоела хаамора-я периодически перерабатываю рукой, зажимая коня, пытаясь справиться силой, а он должен сам опускать голову, чтобы когда устанет мог поднять.. Эта конструкция и позволяет мне лишь давать направления как опустить голову, а не опускать силой, как на хакаморе, в результате чего он "ныряет" вниз, причем это походу его врелдность или привычка, т.к. прячется он от малейшего набора повода пальцами, на сайдпулле такого не происходит. Причем ногой я его вроде достаточно выталкиваю-на сайдпуле норм, на хакаморе как будто не хватает ноги, или же, что вероятнее, конь не хочет слышать меня вобще).
С кобылой была программа для мозгов. Т.е. физической нагрузки не было, но мы решали сложную задачу-запомнить что от кручения корды надо осаживать :lol: Тяжеловато мне с ней-ей надо очень долго и методично все объяснять, пока там до нее дойдет.. Ну и через 2 круга рысью "настройки сбрасываются" и все заново.. но вроде в конце она усвоила все таки. Требовала минимум-просто сделать пару шагов назад(последовательно, начиная с одного шага). ну и немного получше стали уступки передом-без давления почти..
Думаю пока ей активно позагружать мозги, приучить ее думать. если мозги заняты будут-не думаю что будет желания бегать с козлами и стремлением поиздеваться над всадником.
надо правда и мне напрячь мозги и попридумывать кучу простейших упражнений типа "дотронься", которые требуют от лошади хоть какой-то мозговой деятельности... видимо за свои 8 лет думать она не привыкла...
Чем сейчас мне нравится Гравер-он очень легко все усваивает.. В какой раз убеждаюсь по животным, да и по людям, если мозги натренированы-проблем нет))))