ура ура ура))))
вчера ездила к коню) Правда самим им я занималась не долго... Сначала помогала по конюшне...
Иду я по конюшню, вдруг слышу голос Эллис-она меня зовет, что-то с гравером. Я реально испугалась... Оказалось, что он или лнег и запутался в корде, или запутался в корде и упал... Причем я к нему подходила 10 минут назад-он общался со своим новым другом(донской племенной жеребчик, по-моему 2,5 года, Он из другой левады прибежал, чтобы пообщаться с друзьями, в частности с Гравером). Ну я не долго думая просто сняла недоуздок. Он не встает... Начала потихоньку трогать его ноги, убрала корду с ноги, он понял, что можно встать и встал) потом я его дальше распутала-у него корда через грудь вокруг задней ноги завязалась.. причем хз как это могло получиться... Он вечно пытается себя задушить.. на развязках даже умудрился..(они были не сильно затянуты..).Зато после этого он был такой "чистый".... Просто "красота". Я была не описуемо рада, что у меня был зоовиповский "Блеск", прям готова рекламировать его :lol: .Всю грязь. а это пузо и пол бока, пол крупа, я обрызгала этим спреем, через 15 минут все снялось скребницей. Потом прошлась щеткой. Даже пыти е осталась.. Хотя был в земле, навозе и глине... Еще я поиздевалась над ним-обстригла гриву... Он хотя бы на жеребца похож стал)) 8) В манеже надела уздечку. Хорошо поработались(Вместе с Бусинкой). Мы попробывали аккуратно собраться(это конечно громко сказано-изогнули шею на секунд 5). Он хорошо реагирует на шенкель) (А для сбора в шее мы постоянно делаем растяжки, уже находимся в таком положении секунд 30
, причем, что важно я его не держу, он сам за рукой тянется
, и как только ему надоест, или почувствует усталость-сам всегда может разогнуть шею). Когда ушел прокат, мы побегали без всего))(Когда был прокат я шагала его без седла, на капсюле). Кристина и Буся попрыгали. Я заставила их сокращать галоп перед преятствием, у них даже получилось) Буська молодец) А то они поднимаются в галоп с очень-очень быстрой рыси, и галоп, соответственно был быстрый, она просто не расчитывала шаги, и прыгала криво. Как только галоп сократили(веренее научились, или вспомнили, как это делать)-стали хорошо прыгать. Потом побегала Бусинка, она попрыгала без всего, я 2 раза завела моего на препятствие(в руках). Пошагали, порастягивались и домой)