Моргана
Pro
Моему запах тоже не нравиться. Раньше до ног дотрагиваться почти не давал... Долго с ним воевала-теперь, я даже не обхожу его, а под ним пролезаю-совершенно адекватно относится) Перед ковалем его много учала-благо каникулы были.. каждый день ноги брала)) зато когда его расчищали-проблем не было)) А вот в последние дни-заупрямился... Так внушительно ногой трясет, но после строгого оклика-стоим как надо... К сожалению убедилась, что только лаская, и гладя-с жеребцом нельзя... сразу на шею садится... (и еще ножки свешивает, и шенкель дает :lol: ). И, как не странно-помогает НХ... на кобыле вобще разницы никакой не замечала, а с ним заметно.. (правда НХ это назвать можно очень условно, т.к. дальше боковых сгибаний мы с ним не дошли, но после них-как будто лучше слушается... прислушивается к моему мнению, если я сказала "нет", значит нет и это не обсуждается) Что мне особенно нравиться-мы нормально стоим на развязках и не привязанные вобще... когда првязаны с одной стороны-начинает вертется и ничего не сделаешь.. А когда не привязан-можно спокойно седлать, можно отойти... и это жеребец... напротив еще 2 жеребца, рядом 2 кобылы.... впереди задница Буси....