Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Настя (Pony) написал(а):
Моргана написал(а):
оо) передавай привет Гале от меня)
Передам))
В субботу поехали с Никитой с утра пораньше на конюшню) Отзанимались неплохо, правда кобыла была глубоко в себе и Никиту слушала как то постольльку-поскольку... При том, когда она хамит, я считаю, она больше "с нами"-поскольку просматривается явный ответ на действия человека. На морде все написано. Тут же она считала ворон, была где то далеко от плаца в своих мыслях. На управление реагировала, но чисто механически. То есть практически не хамила-просто не задумывалась. На кавалетти на галопе решила завестись. После Никита уехал, а я пошагала с кобылой, попыталась вернуть ее к сеье на земле, а после взгромоздилась на нее. Подо мной она была уже в адеквате, ответы на команды были осмысленными, кобыла не включала какой то определенный "режим" и шла на нем, а легко меняла "режимы", расслаблялась. Попробовала ее "поднять"-надоела эта механически опускающаяся голова на воздействие поводом. Медленно, но кобыла поняла что хочу и пару раз выдала что то похожее на то что я просила. На этом и отстала.
Далее решила побороть свою лень-взяла под верх Гавра. Очень неплохо поработали, в конце правда обнаружили что поднимаемся то мы в галоп теперь хорошо, без психов и почти без ошибок, а вот тормоз по прямой у нас барахлит(нет, конь абсолютно безопасен, в тех же полях я мб и не обратила внимание на лишние 10-15 метров тормозного пути, но на плацу как то это слишком заметно). Поскольку после парочки резких торможений он начал истерить(конечно, его не похвалили, а перетянули!), я перенесла остановки на шаг-рысь. После 3х где то напоминаний что к чему конь стал сносно их делать, на этом и отстала.
В воскресенье Саша занимался с Юлей на Виргинии, кобыла была вначале где то не с ними, но после вроде бы вернулась и закончили они на хорошем)
Гравер же опять был поседлан :twisted: Но поездила на нем немного, уже в деталях не помню, но все что хотела-он сделал, но я снизила требования по сравнению с субботой-просила с галопа переходы на рысь, а не на шаг.На вольту можем и на шаг, а по прямой практически нет
Ну и в принципе сильно к коню я не приставала, больше с земли)
В среду поехали вдвоем с Сашкой. Грунт на плацу встал( Поехали осваивать окрестности. Конем в целом довольна-без разминки на корде был очень адекватным. Нашли участок с неплохим грунтом и по нему катались туда-сюда различными аллюрами. Чуть хромал тормох в сторону дома-там конь позволял себе несколько секунд похамить(не более 3х :roll: ). Порадовало, что он все таки выучил подъемы в галоп(или же знал их просто на плацу радовало хамить, он их вообще знал, но летом случился переклин). На плацу я обычно перестраховываюсь-поднимаю с угла/по вольту, если по прямой то только если двигались галопом, после сделали переход на рысь/шаг, а потом сразу подъем. Тут он по прямой выдавал чистые подъемы(важнее была нога, поэтому один или 2 раза простила ему подъем с рыси, вместо шага, не хотелось чтобы он психовал, а после уже сделали чисто-с шага). Не врал ногу, все ему было удобно и понятно. Очень нравилась их с Виргинией рысь-из-за снега они ноги поднимали довольно высоко) Хотя проваливались то где то на полкопыта всего. У Гавра был очень приятный ход. Конь активно толкался, брал на спину. Тормозился от пальчиков, даже при топоте копыт сзади/чуть сбоку. Видимо на плацу настолько замучала коня с этими остановками-что в поле он выдал их на автомате)
Сейчас вот заказала коням корма)) Следующие 3 месяца мы обеспечены добавками к основному рациону) Решила вернуться опять к Биотеху. Заказала им "Импульс" на ужин-опять снижу им норму овса :lol: Бедненькие) :twisted: Ну и после работы каши+ВТМ. У Веры опять сопли всплыли-поэтому ВТМ бронхолегочную, а Гавру она тоже не помешает. Там много полезных трав, в том числе и для суставов.