Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Написав в своем дневе про недоуздок, и приехав после на конюшню-не смогла не обратить внимания на своего коня :lol: Который без особого энтузиазма стал одевать недоуздок(Нет, я знаю, что виноват конюх, но я-то не конюх, и будь добр со мной вести себя так, как полагается :mrgreen: ).
Все таки переборола свою собственную лень и в прошлые выходные честно садилась на коня) В субботу без седла. Нагло села и потребовала катать меня мягкой рысью. Конь вздохнул, небось много чего в мой адрес подумал-я на него не помню когда в последний раз садилась-то, но стал катать) Очень мягко, удобно, без какого-либо сопротивления. Пару раз только тряханул-споткнулся, и на вольт н хотел заходить-чуть психанул, поэтому тряханул... Вследствии этого продолжать езду на нем не могла-сделала подъемы в галоп(чуть подставил плечо направо, но с опущенной головой, правда излишне хорошо толкаясь задом-мне было не очень комфортно, хотя чувствовалось, что галоп именно какой надо-неспешный, с импульсом, довольно высокий, практически собранный). После минутку пошагала и слезла отдыхать.. Я вполне нормально езжу верхом, но если "словлю" неудачно пару ударов-то живот болеть начинает-приходитс слезать(
В воскресенье взяла Гавра под верх с седлом. Конь работал офигенно) И рысь выдавал очень мягкую, приятную. и более-менее гнулся, и в галоп адекватно поднимался, прям не могла нарадоваться конем) Что важно-занятия в руках не прошли даром(в руках гнулись, рысили)-теперь он под верхом стал гораздо более поддатлив) На нелюбимую, негнущуюся сторону. Я была сильно удивлена такой переменой в коне. Юля тоже обратила внимание, что Гравер очень неплохо бегает. Поэтому Гавр покатал и ее :mrgreen: Забавно конечно он катает-смотрит он на меня, и слушает меня, то есть при хорошем исполнении, а он ее офигенной рысью катал!, он может резко свернуть и прийти ко мне. "Мама, ты же сама сказала что я молодец-давай сахар". В общем работал конь все равно со мной)) Галоп они сделали очень неплохой, и опять таки, на фразу "Молодцы, идите сюда" кто первый реагирует?))) Правильно, Гравер)) И послушно идет) Собственно меня такой вариант катания не меня вполне устраивает, Юля тоже получила удовольствие) Потому как Гравер очень приятно шел, и он гораздо более чуткий, чем Вера на средства управления(когда не идет ко мне :lol: )
А вот с Верой немного разладилось
И в довершении ко всему в четверг она начала подхрамывать.. Что с ней я понятия не имею, но подозреваю, что отказ от работы еще почти 2 недели назад и хромота, проявившаяся в прошедший четверг вещи связанные. Нет, в выходные, конечно, я с ней справилась, она опустилась, расслабилась, но все равно в определенных местах плаца зажималась, задирала голову... В общем мы ее в воскресенье особо и не мучали-добились того чтобы не хамила, и ладно. Заняло это немного времени... В воскресенье она не хромала, ничего... Но, перед работой, во время уже стандартной их с Гавром разминки на плацу очень неохотно прыгала, истерила...
А в четверг Саше позвонили с конюшни, что она хромает...
В субботу приехали, посмотрели ее... А непонятно почему. Это задняя нога со шрамом. в субботу мне показалось, что место под шрамом припухшее и горячее(год назад под шрамом тоже был гной, хотя шрам старый.. вытягивали мазью Вишневского и левомеколью мазали).. Ну стандартно Вишневского с левомеколью и повязку... В влскресенье припухлость прошла, но хромать не перестала(при том что днем была Юля, и она говоитт что кобыла бегала активно, не хромая, а мы приехали вечером, выпустили их на плац-и она явно на рыси хромала.. Но у нее это бывает, если что-то со связкой.. Год назад она на передней ноге связку потянула-так она тоже периодически хромала/после нагрузки). Так что пока решили шагать и профилактически мазать эту ногу охлаждающе-разогревающим, ну и добить уже воспаление под шрамом левомеколью... То что это растяжение тоже не факт-я не могу его нащупать.. Год назад на передней ноге я связку нащупала, из-за которой хромала.. Сейчас же обе ноги одинаковые, никаких припухлостей кроме шрама нет и т.д. Ничего не греется :roll: Периодически есть болевая реакция при нажатии на маклок, но периодическая! Нельзя нащупать точку и давить на нее, чтобы можно было сказать "Болит здесь". Разово надавишь-прогнулась. Только хочу Саше показать, где болит-нажимаю там же-нет реакции. Профилактически помажем недельку маклок бутадионом, мб, как Гравер потянула там :roll: Левада сейчас сильно неровная.. Хотя не скользкая вроде, а в самой такой неровности я ничего плохого не вижу, там не ямы и дырки в земле, а именно как большие холмы...
Еще обнаружилась проблема при работе с ними двумя вместе) Если во время рыси/галопа Вера стоит и нам не мешает(ей-то бегать сейчас нельзя)-она стоит в сторонке "Меня это не касается", то при занятиях в руках тут же приходит и хвостиком за мной ходит, всячески мешая нам с Гавром заниматься. Если же брать ее(уступки-то и т.д. она делать может), то за нами бродит Гавр. Причем той же Вере не лень же ходить за нами по всему плацу! Обычно ей все лень... А тут стоит мне куда-то пойти-эти две морды за мной тащатся :lol: Вера еще попыталась побузить на Гавра, чтобы тот отошел от меня. Получила от меня по морде-больше не пыталась. А то уши прижала, и завизжала, думала, что он испугается... Он тоже ее так здорово от меня оттесняет, вроде и без злобы, но оттесняет. Зато, насмотревшись на Граверский ИШ, Вера выше ноги поднимать начала) Хоть что-то положительное)
Никогда не думала, что при совместном выпускании кобылы и жеребеца может возникнуть проблема ревности(нет, ладно бы они круглосуточно гуляли вместе). Я думала, что будут проблемы с послушанием и внимательностьюю жеребца-будет понтоваться перед кобылой, ну и проблемы в занятии с кобылой-жеребец будет отвлекать кобылу...
В субботу вправляла Гавру мозг-бегали с ним. Довольно успешно) Даже попрыгали. Хотя конечно надо это не забывать и чаще бегать(я бегу куда хочу, с какой-хочу скоростью-он за мной. А то в последнее время только шагали так). Пару раз он конечно получил за его "Да ну тебя, надоело, я лучше в другую сторону пойду/слишком медленно бежишь, я лучше побыстрее/я лучше постою".