Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
В выходные ездила к коням... Невозможно работать с лошадью пару раз в неделю
А чаще сейчас нет возможности(((
Понятное дело, что ни о какой большой нагрузке речи идти не может, мы так, по большей части фигней страдаем- рысь в сумме около 30 минут и не больше 5 минут галопа опять таки в сумме... Пытаемся работать мозгами, но после того, как конь 5 дней меня не видит его переполняют эмоции, а при выполнении каких-либо упражнений он настолько доволен собой, что возбуждается :lol: Причем реально, как на кобылу. И чем больше он делает упражнение, и чем правильнее с его точки зрения-тем он больше себе нравится-гугукает и т.д.
В субботу приехали уже довольно поздно, да и энергии было много, грунта особо не было-так, просто побегали, даже в руках особо не занимались, т.к. бегать рысью с ним по снегу не могу уже, а на шагу делать что-то, требующее бОльшей сосредоточенности не особо хотел конь. После Вера как раз отстояла в ванночке с солью(а все равно толку ноль! сколько "запариваем" ногу-ничего, никакой реакции... Уже не уверена что это абсцесс) я выпустила ее к Гавру, Гавр ел сено, а с Верой немножко поработали. Хромает, поэтому рысь была только чтобы посмотреть насколько сильно. Не сильно, не равномерно, но хромает
Уступки кобыла поделала довольно радостно)
В воскресенье мозги у коня уже были на месте
Очень неплохо порасслаблялись на рыси, и активно подвигались) (в субботу решила поработать над проблемной стороной, просила то собственно немного-опустить голову и расслабленно шагать, не подставляя плечо, следующий уровень-согнуться в боку при этом, это все почему то вызвало сопротивление :shock: ). В воскресенье же спокойно, расслабленно сам предложил все это) У меня и у коня было очень хорошее настроение-я решила предложить ему поиграть-благо были в леваде с вытоптаным снегом и мое состояние позволяло побегать чуть-чуть. Для меня было удивлением-конь согласился и побегал со мной корча страшные рожи и мотая головой))) Обычно он считает это ниже своего достоинства, вот работать-да, а играть-нет. *На мысль про игру меня навел дневник Анюты М, после прочтения поста на эту тему, я немного поразмыслила над отказом играть и воспользовалась советами-и конь действительно стал играть!!
Но мне этого показлось мало. Привязала к хлысту пакетик... 1,5 года назад мы панически его боялись и носились от него.... Сейчас ни фига. Ну вначале пакетик его напряг, а потом... "Пакет как пакет, что ты ко мне с ним пристала... Надо-дотронусь, если так хочешь". Я все таки сумела его слегка раззадорить и объяснить, что хочу чтобы он за ним бежал и дотрагивался до него на бегу, но все равно он выполнял мои просьбы, а не играл как кошка с бантиком
Хотя на какое-то время мне показалось, что его это заинтересовало)
Далее одела сайд-пул и чуть позанимались в руках. После в мое поле зрение попался муж :lol: Коню это сразу не понравилось, когда я позвала Сашу :lol: И правильно, так как я уговорила его сесть верхом)
Мне было интересно, насколько конь стал лучше выполнять плечо под верхом, да и вообще как это со стороны выглядет. Они
очень не плохо сделали плечо внутрь, как в одну, так и в другую сторону. Конь гнулся, шел в три следа. Практически не сопротивлялся Саше, хоть явно не был в восторге от моей идеи. Посадила-то я Сашу еще из-за того, что он умеет делать плечо внутрь, делал его на выезженной лошади и знает какие ощущения должны быть под верхом, но даже он остался доволен Граверским исполнением) За исключением того, что Гавр пересгибает лицо. Но это надо работать над принятием внешнего повода, это первое, что сказал Саша, сев на Гавра-он внутренний все равно берет лучше чем внешний, хоть и не так гипертрофировано, как, допустим, год назад.
После помучала их с ИШ. Коню явно мешали 85 кг сверху) но ничего, пусть качается) Тем более, с Сашиными подсказками конь шагал ровнее и стабильнее, хоть и не так высоко как без Саши сверху) *естесственно я шла рядом, так как под верхом Гавр не умеет один делать ИШ. Я просила ИШ, а Саша помогал коню) Заодно, думаю, получится перенести команду с земли на верх таким образом)
У Веры попробовали поискать другую причину хромоты.. И... нашли, возможно. У нас на ноге есть давно не проходящая болячка... вроде регулярно забрызгиваем, а она все равно не проходит. На ощупь довольно болезненная, как оказалось(правда месяц назад, когда хромота началась-вроде такой реакции болезненной не было :roll: ). То что она не проходит в течении месяца, а наоборот чуть увеличилось-насторожило сильно... *После приезда Вики я как то расслабилась с хромотой, ждала пока прорвется абсцесс, и была уверена, что причина именно в нем... В общем сейчас решили попробовать усиленно полечить эту болячку, если она пройдет, а хромота останется-надо будет вызывать еще ветеринара, потому как это уже совсем плохо((
А насчет копыта попробую делать не солевые ванночки, а с яблочным уксусом, вдруг, если абсцесс, поможет... Все таки иногда очень обидно, что лошадь не может сказать в каком месте у нее болит(((
Пульсации пальцевых артерий, кстати, уже нет... А когда приезжала Вика-явно на больной ноге пульсация была, и была явная реакция на прощупывание копытными щипцами. Не мог же абсцесс раствориться??? Вернее мог, но как то сомнительно это... Хотя она ест травяную муку с противовоспалительным эффектом, и в начале мы мазали ногу НПВС, и они с током крови спокойно могли дойти до копыта, благо от копыта это в менее чем 10 см было...