Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Причем тут очеловечивание, просто некоторые лошади, чувствуя постоянную боль, могут вести себя агрессивно, как и любые другие существа.
Все таки это в случае, если к ним пристают, а не проскакав несколько десятков метров с больной ногой, чтобы броситься) Это не рационально :wink:
На неделе к кобыле ездила Юля-кобыль вроде не хромала)
Сегодня мне пару раз показалось, что чуть аритмила, но при неровном грунте сложно понять. Может провалилась в снег, мб неудачно поставила ногу, но в целом бегала хорошо.
Естесственно, что лошади сегодня бегали активно, красиво, Вера изображала араба, игралась с собакой-Юля не взяла фотоаппарат :lol: И погода, естесственно, была отличной) Голубое небо, солнце..)
Гавр соскучился по мне :roll: Идеально выходил сегодня из конюшни, лишь тихо-тихо сказал невнятное бубу-я даже не поняла кому) Мимо левады прошел так, как будто они пустые(Обычно мы красуемся перед жеребцами, без "криминала" но идем гордо, выгнув шею, ноги чуть повыше поднимает). Правда, войдя в большую леваду, как только я сняла сайдпулл-конь сделал так, как делают лошади в фильме-задрал хвост и красиво побежал в даль, правда рысью. Вера дополнила картину, стартанув резко уже галопищем и с козлами) Мы неплохо подвигали их по всей леваде, больше всего правда бегала Пари) Она вообще прибегала регулярно ко мне жаловаться, что эти гады на нее внимания не обращают(они вообще охамели на собаку ноль внимания, бегает, не бегает, лает-как будто и нет ее, так иногда, раздраженно оглядывались, типа мешает стоять и греться на солнце. На снежки у них тоже ноль внимания. Если в морду попадешь-обиженно мордой дернут и все). Соответственно, Пари постоянно носилась от меня-к коням, от коней ко мне. Еще неплохо бегает Саша))) Они вообще втроем(Саша-Вера-Гравер) красиво бегают, мы с Юлей часто любуемся) Все трое ножки по снегу поднимают хорошо :lol: .
После Саша опять помучал лошадку, на этот раз она уже не удивилась почти такой наглости(Сесть на нее!). И более-менее прилично покатала Сашу) Даже чуть чуть рысью(при том с работой вперед и вниз и с отжевыванием!! На полной свободе). Потом она вспомнила, что она любит играть с собакой, и изобразила что-то непонятное, типа прыжков вверх на галопе и выбрасыванием передней ножки в сторону собаки. Ну и попутно изобразила круглый галоп под Сашей(Конечно, фотоаппарата-то не было). Правда в чувство она пришла быстро
Тортика мы с Юлей так и не получили... Была переведена Сашей на шаг, остановлена, похвалена и отпущена))
После на Веру села Юля, они подоставали нас с Гавром, и мы были вынуждены отдать им сайдпулл, иначе Вера бросалась на Гавра, а делать в таких условиях кранч мягко говоря неудобно, все остальное, что хотела сделать с Гавром и для чего мог быть нужен сайдпул, я сделала к этому моменту) По-скольку Вера не хромала, Юля, Вера и Саша пошли подальше от нас, напоминать Вере, то, что она умеет делать(Что кстати вполне успешно, кобыла показывала неплохую расслабленную рысь, тянулась носом, не аритмила. Правда для совсем полноценной работы вперед и вниз "как в книжке" надо было бы чуть больше подключить зад, но мы решили ее не напрягать+без седла сидеть на ней, активно толкающейся было бы проблематично). Заодно поработали над юлиными недочетами)
Тем временем я собиралась взять Гавра на корду, но он предложил побегать на виртуальной(предложила то я, но он активно поддержал). В общем я была в тихом восторге от коня) Бегал замечательно, держал довольно таки ровный круг вокруг меня, ни на что не отвлекался, по просьбе бегал вперед и вниз, подходил, разворачивался, делал переходы, в общем точно также если бы был на обычной корде. И что самое для нас сложное-он отлично бегал галопом, без попыток отойти от меня, убежать(хотя в огромной леваде уйти от меня рысью было элементарно, я бы его не догнала). Причем держал заданное расстояние от меня, мгновенно останавливался/подходил по просьбе) В общем я очень довольна конем) Неправильные у меня лошади) Кобыла не любит работать одна, при выборе бегать вокруг человека или свинтить к другой лошади она ради приличия бы пробежалась бы и потом ушла(я в этом больше чем уверена, понятное дело, над этим надо работать). Жеребец же на очень большом пространстве, с прямой видимостью кобылы был сконцентрирован только на мне) Забавно, когда я поскальзывалась(а я в этих сапогах на снегу люблю это делать)-он тоже дергался как и я и из-за этого периодически спотыкался :lol:
Единственное с чем он мне похамил-это когда я села на него без всего. Он сказал что одну ногу он не слышит в принципе. Помог шарф) Который пришлось снять и надеть на коня. С шарфом на шее конь все отлично слышал(правда напомнить раз все таки пришлось, что у меня вообще то есть правая нога) Погуляли по леваде, помешали немного работе с кобылой-она крысилась и думла как бы на нас броситься, вместо работы.
Кобылу кстати они уработали) (большую часть шагом правда, да и по времени это было не более получаса, наверно минут 20 всего). Но когда они после работы подошли к нам-она даже крыситься не стала на Гавра) Была очень милой лошадкой)
По поводу ее ножки-копыто равномерное по температуре, нормальной температуры :roll: Никакой реакции при надавливании. Болячка на ноге заживает, хоть она ее и умудрилась где-то содрать опять до крови.
Соплей сегодня не было, и кашлянула она один раз только... Завтра все равно за сиропом заеду. Как профилактика не помешает :roll: Граверу уже взяла в Декатлоне для суставов фитожеле(для Веры не было ничего
).