Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Нового у нас ничего особенно не происходит. В прошлое воскресенье ставила им шпринт, не высоко-до 80 вроде..
Вера хамила на прыжках, но не сильно. По поводу травы хамила много. Общаются они вместе вполне нормально) также как и до покрытия-Вера ясно дала понять, что он ее в этих целях больше не интересует. Гравер качать права не стал)Зато страшно тупил на кавалетти. Ему хотелось прыгать :evil: Рядом стояло препятствие-он, вместо рыси по кавалетти- прыгал препятствие. Вправляла мозги на виртуальной корде. то есть, если поднимался в галоп-"отводила" его от препятствия и переводила на рысь. Метод долгий конечно, но результат был. С чего вдруг он решил тупить на кавалетти-я не знаю. Он обычно и на "отлично" бегал. Вера, напротив, была на кавалетти отличницей)
В субботу Вправляла кобыле мозги(а то она их, видимо, порастеряла :evil: ), еще в воскресенье хамила сильно-пыталась сбежать к траве. Пришлось взять на маленький плац(по габаритам он как большая бочка) и там ей мозги вправлять. Надо сказать, более-менее успешно. Мы стали подниматься в рысь по первому требованию, даже если там трава, а я не стаю прям около с бичом, стали подходить ко мне, а не к траве в первую очередь, бегать без всего с опущенной головой ну и прочие мелочи) напомнила ей уступку шенкелю с земли, после повторили под верхом, при том очень сносно. Чуть поездила на ней-тоже сносно. В целом, я осталась ей довольна) Вот Гравер работает только лучше с каждым днем! он рад меня видеть, у него куча энергии, и все непослушание из-за нее! и с каждым разом виден прогресс. Вера же вся выкладывалась, когда с ней часто работали. Прям загоралась при работе, выполняла практически все, что требуешь легко и с желанием. Если что-то не понимала-чаще "переспрашивала". Да, были моменты хамства, куда же без них, но они проходили, и кобыла опять работала с хорошей отдачей. Сейчас же... Нет, есть "волшебный" метод, который с ней работает, когда она сильно хамит-она получает чем-нибудь по морде(если по заднице-то от задницы до головы слишком медленно доходит, но тоже работает). После этого она говорит "Ок! Так бы сразу и сказала, работаем". И начинается адекватная работа. Лошадь начинает думать, слушать ногу и руку и т.д. И, к сожалению, сейчас таких дней большинство. Ну и оставшаяся часть-когда кобыла работает вначале не охотно, но срабатывает более мягкое вправление мозгов, грубо говоря уговоры "Ну надо, ну ты ведь понимаешь?". Ну и совсем редко бывают проблески, когда ее не надо уговаривать. Еще Гравер очень многое прощает. Выделяет из всего "шума", что я создаю своим телом и конечностями, то, что я хочу чтобы он делал и делает. А на "шум" внимание не обращает. "Я знаю, что сейчас ты хотела, чтобы я согнулся при проходе поворота, но вспомнила об этом слишком поздно"-и сгибается сам. При не точно данной команде он подумает, какая команда наиболее вероятной и выполнит ее. если же нет-мгновенно перенастроится и предложит другое. Иногда это мешает, но в большинстве случаев он угадывает верно, а когда что-то совсем новое-я даю более точные команды, и он выполняет, то что я прошу/ "переспрашивает".
Когда вышли в субботу с Гравером-был дождь. Слабенький, но противный довольно таки. Вправляли мозги по поводу кавалетти. А коню хотелось носиться, он был полон энергии. С трудом, но объяснила ему, что ходить надо рысью по ним! А не психовать и нестись галопищем(учитывая наш "график" работы перенапрягать его тоже не хочется совсем.. Можно было отгонять галопом и продолжить диалог с адекватной лошадью, но жалко ножки..). За то на галопе кавалетти(20-30см) проходил отлично)) Немножко позанимались в руках, вспомнили кранч.
В Воскресенье брала его под верх. До этого была довольна работой на корде и в руках. Под верхом пока не дошли до галопной части работы, конем была довольна. На галопе.. Конь сильно хочет в поля. Прям очень-очень.. Через выходные, наверно, устрою ему такой подарочек. Руки он мне почти поотрывал :evil: Нет, в итоге мы пошли медленным для него галопом, даже опустив нос. Но палец я кольцом себе стерла :evil: Давно такого не было.
Вера была не в настроении, отчасти потому, что скоро ужин, а она тут бегает. Немного попрыгали с ней на свободе, чтобы не забывала. Хамила( Под верхом у меня на нее особо сил не было-сел Саша. После села я, на уже довольно приятную лошадь. Хотя все еще периодически хамящую. Не может она работать 2 раза в неделю. Не хочет. И не прощает ошибки. Чуть отпустишь, не дожмешь ногой-сразу "на тебе плечо", "ах, забыла что-то там, тогда шею наверх, голову вперед" ну и т.д. "Криво села? А че-это я галопом бегу-мне шагом-то спокойнее." Закончили мы правда на довольно приятном и позитивном моменте) После не спящей рыси с опущенной головой и рабочем задом по вольту, и с подъемами в галоп опять таки по вольту с опущенным носом и толкающимся задом.
Фотографии есть, чуть позже какие-нибудь вывешу, но все кривые))) *Признаю, я тоже вчера фотографировала коайне криво.. И на Сашу не спишешь
Вера на прыжках как корова( Впрочем, в прошлое воскресненье Гравер тоже коровисто вышел) А на Вере аккумулятор разрядился(