Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Вчера были в конюшне) Расчистили Гавра(убрали карманы, чуть "раскрыли" пятки, чуть подправили медиа- латеральный баланс, забрызгали хиппосолом), расчистили переда у Верки-то же самое-чуть вырезали гниль, подправили перекат, забрызгали хиппосолом. В сырую погоду у них начинает подгнивать белая линия- становится черной( При том, что в сухую погоду она ровненькая, плотная, крепкая, в общем хорошая. А чуть сырость-начинает подгнивать(
Взяла их в большую леваду. За 1,5 недели она ТАК заросла!! Крапива почти с меня, еще трава по колено... Жаль, там трава не очень хорошая для лошадей, но есть участки, которые им нравятся) Побегали лошади неплохо) Активно, местами офигенно вперед и вниз) Гравер чаще(когда один он почти постоянно внизу, с Верой-50% времени), Вера реже, но тоже очень неплохо. После взяла Гавра на корду. Поделали переходы, сокращали-прибавляли на рыси и т.д. После, в руках походили ИШ, для Гавра очень неплохо, практически не халтурил) Побегали рысью в руках, мне показалось, что местами он явно перед поднимал за счет подведения зада. Движения становились прям другие) Ритмичные, но в тоже время довольно медленные и плавные, и выше становился в холке!! Сделали неплохой кранч(передний и задний), поклон-получился на этот раз практически без "корючкости") Ну и повторили свечки под верхом. Не нравится это коню, очень не нравится. При том что ему это явно не сложно-без меня он на вертикалку становится практически, со мной высоко(чуть больше метра) может прыгать(сам, прыгает 80 с большим запасом). Да и если кто то рядом помогает-со мной высоко встает. Но недоволен собой при этом. "я не должен этого делать!". С земли ему это явно нравится, он сам собой гордится, с удовольствием берет лакомство и т.д. А при свечке под верхом, когда опускается, стоит такой, грустный.. неохотно берет угощение...
Саша с Верой немного поработали на корде, потом я ее взяла, поделали переходы и т.п. После оставили их гулять, пошли разбирать наш бардак.
Уже где то позже 10 вечера вернулась за ними-они у выхода стоят, обрадовались так мне)) правда, в отличие от того,когда они по одиночке, они не психовали,а лениво жевали траву у выхода) пошли спокойно домой)) Мне нравится, что их можно вместе вести без эксцессов )