Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото
А в воскресенье мы сделали парочку необходимых дел)(Правда до Гравера руки так и не дошли, только Ника брала).
Мы провели мойку конюшни. Правда, пока только части. при помощи Керхера, тепловых пушек, и моющего средства специально для конюшни, содержащего бактерии, которые разлагают(?) аммиак, вернее не дают ему выделяться в воздух, то есть микроклимат на конюшне улучшается. Кстати, эффект заметен, да. Но по-хорошему необходимо повторять такие уборки хотя бы для пола денников раз в месяц, потому что конечно кошмар-убираешь опилки под ноль, и от бетона прям пахнет((( Гравер сейчас стоит на резиновых плитах-ему лучше, в следующие выходные Вере тоже постелю их. Все таки гораздо приятнее на ощупь они, стоять на них приятнее... Ну и так, как я неделю(или 2?) назад мыла пол с этим средством своим коням, то на моих денниках эффект еще лучше чувствуется, думаю, будем каждую неделю чуть пол обрызгивать им, раз эффект есть.
Ну и на время дезинфекции Гравер был отправлен гулять с Лампасом и Ником в большую травяную леваду.
Лампаса отпустили сразу, так как он знаком с Гравером(и только что гулял с Ником), Гравер к нему(я держала корду)-Лампас сказал "данунафиг" и смылся подальше :lol: После только подошел, Гравер такой "я главный!" Лампас "ок, я пошел". А вот Ник пару раз пытался уточнить, точно ли Гравер главный, Гравер громко и четко ему это повторял. Визжат они, кстати, забавно. И, все таки, Гравер визжит тонко, как и должно быть) Отпустили их, Гравер с Ником даже холки чуть почесали друг-другу) Проведать зашли их через час-полтора. Ну во-первых, Гравер почувствовал себя вожаком, хозяин табуна, блин :evil: и при виде нас со Светой пошел уводить табун подальше! :evil: пришлось им втроем хорошенько пробежаться(Света отошла), и после этого, далеко от Светы они по очереди все подошли ко мне на осмотр. Удивило, что Свете они не дались, никто! :shock: В общем Гравер с Ником чуть покоцались, но так, пара царапин, ничего серьезного. На Лампасе мы только ночью, когда заводили, нашли одну малюсенькую. Когда пошли их забирать уже часов в 10 вечера, мы, если честно, были уверены, что они нас ждут около выхода. Ага, щаз. Ничего не видно, заходим, я зову. Через минуты 3 вижу, бегут.. по росту кстати выстроились(и не один раз это было-то в ряд, то в очередь-вот какую дисциплину Гравер навел :mrgreen: ), и пробегают мимо меня :shock: Видят Свету и уже галопом мимо нее. Да, давно я не кричала на все это поле так громко на Гравера, о том что он долбанный хозяин табуна, и останется со своим табуном ночевать здесь. В общем он подошел ко мне, Лампас к Свете, но одеть недоуздок Лампас не дал-ушел. Всучила зверя Свете, пошла ловить засранца, подошел, одела недоуздок. Пошли по-тихоньку к выходу, заодно чтобы взять корды. Нью-Йорк бегал вокруг нас, а Гравер, кстати не давал ему уходить :roll: после того, как корды достали, Ник подошел к Свете, но недоуздок одеть не дал тоже-свечил.. Подошла я, высказала все что я по поводу их троицы думаю, и по поводу Ника в частности, одела недоуздок, отдала Свете, сама взяла Лампаса и Гравера.. Пока шли Лампас попытался мне на ручки прыгнуть(нет, он чуть коснулся плечом только, но мне вообще не улыбалось быть сжатой между двух жеребцов) я оттолкнула его, а после перешла на другую сторону Гавра-пусть лучше попробует на Гавра прыгнуть, ну и потом мы встретили Андрея и он зачем-то забрал Лампаса у меня) В общем-то, мы отлично шли, и никто никому не мешал)
Еще мы установили большой э/пастух для Нарбинки(кобыла Светы) и Веры, периметром 200м, и почти установили такой же Граверу. Правда надо еще разобрать его прошлый, доставить оставшиеся столбики, присобачить нижнюю ленту(верх зимней сделала), и после уже подключать их и выпускать зверей гулять)
Ну и насчет Ника-он опять устроил родео с седлом, но вскоре успокоился, неплохо побегал на корде и неплохо меня покатал-лучше чем в прошлый раз-осознаннее. мне кажется, в тот раз(2 недели назад) он лучше голову опускал, но был малоуправляем, терял контакт с поводом. В этот же раз он был стабильнее в этом плане, но голову опускал меньше. Работали на плацу с другим жеребцом)