Света, так для того, чтобы самой решать, что кормить, а что не кормить, как раз желательно все и знать самой же, ну кмк. А вот информации этой, ее просто вообще мало как-то, по взаимодействию я не так много вижу и т.п. Если ориентироваться на грамотного специалиста, тогда, по логике, ему и делегировать решение вопросов, что в какой дозировке докармливать.
Но, собственно, многие вопросы не снимают ни зарубежные курсы, ни вроде как специализированная литература, которая как раз вроде как и должна бы.
Вот, например, та же толерантность к альфа-токоферолу, причем скорее всего там он будет дл. Требуют ли разные валентности железа разного подхода к балансировке. Тот же селенит натрия, который например много кто считает оптимальной в плане безопасности формой... Потребность в магнии - весьма там можно на разные цифры выйти. Ну и так далее, и тому подобное. И вот так вроде читаешь-читаешь, чешешь себе репу... А толку то и не особо.
Собственно, поэтому мне кажется, что на вопрос "надо ли добавлять что-то в подкормку", ответить весьма сложно, даже имея на руках полностью анализы кормов по всем нужным параметрам и держа в голове конкретную лошадь с конкретной медицинской историей и особенностями организма. А уж в среднем по больнице вообще на него фик ответишь(((
Ты, кстати, своим незаменимые аминокислоты кормила - или решила, что люцерна и обойдуцца ей? И кстати, сколько в итоге они у тебя люцернового жруть?
Я вот задумалась, не купить ли мелким еще аминокислот до кучи... Или перебьются. Или мелкоМУ одному.