Ира,
Irsen McCoy, смотря что подразумевать под набором массы, и какие причины ее недостатка. Нам аналогичный комплекс витаминов(ток обошедшийся подороже и с бОльшими энергозатратами точно) помог выправиться сильно. Подкормка восполняет дефицит витаминов и минералов и по минералам устраняет перекосы, образовывающиеся, как правило из сена(по тем анализам сена которые я сдавала и по справочным данным она должна до приемлимого состояния балансировать практически любое сено из центрального региона, то есть при разных вариантов она балансирует от состояния "идеально" до состояния "по минимальной границе проходит"). Естественно, если худоба в следствии дисбаланса по получаемой из еды энергии и затрачиваемой, то она не поможет) Тут надо делать рацион более калорийным.
Ну и я бы по своим сказала что комплекс витаминов В, витамин С и витамин Е сильно "бодрят", двигаются кони больше, мышц становится больше, формы внешне более приятными.
В целом, по действию она поддерживает весь организм. Витамины наверно понятно, что делают, а комплекс цинк-марганец-медь балансирует избыток железа, и получается, что убирается все негативные последствия от избытка железа, что важно для суставов(например при артритах, артрозах избыток железа сильно негативно влияет, собственно и при любых других воспалениях и не суставов), кожных покровов, шерсти, иммунитета. Магний полезен для костей, мышц, нервной системы(ну как, вернее вреден его недостаток).
Забирать или м. Пролетарская, или м. Павелецкая, или м. Бауманская/Красные Ворота. Ну или из конюшни-Конное подворье(М4,60 км от МКАД). Могу с курьером отправить(но за ваш счет)
Аня, пробиотик по столовой ложке. Наверно это грамм 15-20. то есть в полтора кг должна вписаться.
not2touch, Вик, ты в разделе "мы"-по ровну на 11 голов. Света отдельно так как фиксированное кол-во кг было. Ну и делить 50/8 много, а на 13 мало))))