Как люди годами ездят в поля?
Мне уже поднадоело...
Но наверно тут надо сказать что больше часа я стараюсь не ездить, так как убеждена в неполезности долгого пребывания на спине лошади для этой самой спины.... Поэтому маршрутов у нас не прям огромное разнообразие-боюсь уйти далеко, а грунт сейчас отнюдь не везде для быстрого перемещения пригоден.
Но блин, я ездила в поля с момента переезда наверно наверно в пределах 10 раз. Большую часть на Гравере, раза 3 на Потехе и раз на Хитром. Ну и... в вс я всех своих работала на корде. Так как с Потехой захотелось поработать над дисциплиной(под верхом кстати норм плюс минус, нет такого, чтобы меня сильно напрягало, ну немного психует ну и все), с Гавром немного занять мозги в другом ключе-переходы, сгибания и т.д. ну Вера наоборот пошла под верх под Аленку))) Но она была не против.
С Хитрым пришлось таки ехать в поля, потому что надо. Ему надо расшагиваться, можно немного по прямым рысить, и вообще поля полезны для молодой лошади и все такое. Но я б конечно получила куда больше удовольствия, был бы плац с хорошим грунтом)
В общем, пока убеждения:
Что Гавру поля полезны для восстановления и мозгов-нормальные такие нагрузки, по прямым, спуски-подъемы, перешагивания палочек и т.д.-есть прогресс по нашей той ноге точно.
Потехе поля это опять таки прямые, и опять таки общее восстановление и мозги, но не в плане их загруженности(Гавр сам выбирает дорогу и т.д. Думает! а значит приходит в леваду и просто ест сено, а не думает о лишнем), а в плане расслабления-ей в полях вполне себе комфортно, уходят психозы и т.д. Опять таки горки-спуски-подъемы полезны на шагу, кардио нагрузки и т.д.
С Хитрым с как с молодым это тоже нужно, выздоровим-еще и побегаем по ним хорошо.
Пока эти убеждения работают... Но я чувствую что еще поездок 10 и мне это окончательно надоест-захочется манежа/плаца, погнуть коней, поработать над немного другой дисциплиной, другим качеством аллюров и т.д. И как бы вот здесь, с этими полями, которые мне нравятся в общем, как раз бы хотелось чередовать корда-поля-плац, и то что пока это только корда-поля напрягает.
Зато, конечно, тусоваться с конями-бесценно! Не надо выходя из машины в выходные срочно бежать их работать-работать-работать, сделать еду на ближайшие дни, проконтролировать конюхов и обратно скорее домой.
Тут можно с утра спокойненько встать около 9 утра, выглянуть в окно, увидеть морды))) может даже дойти до них)
Пойти позавтракать, взять фотоаппарат сходить к коням еще-пофотографировать, почесать носы и другие части тела) Сходить посмотреть кино. Собраться с мыслями, что надо кого-то взять поработать))) Обнаружить, что скоро обед и ребенка с мужем надо кормить) Где-то после обеда, как правило, выползаю. Но зато полное ощущение, что достаточно общаюсь с конями, этого очень не хватало в режиме приехать-почистить-собрать-отработать-отправить обратно гулять-проверить сено-корма-вода-отбивка-уехать.
Выяснила, что половина лент от пастуха у меня дохлые) Новые есть, но так лень вешать(пока у нас временный вариант пастуха). Где то ток теряется после первого же узла. Где то пробивается, но блин, на приборе исходящий 10 000В, на ленте хорошо когда 4000 есть.(около соединения с прибором 6000). Задумалась, может дорогие ленты с улучшенной проводимостью и имеют смысл, но блин, жаба душит.
Мой кот) В эти выходные шлялся с нами везде) Обошел все левады, понюхал всех коней!)
На самом деле удивительный кот! Котопес реально) Идеальный компаньон-ходит за нами, далеко не уходит, на зов всегда приходит. Очень интересуется происходящим. Никогда не ворует, можно оставлять его обожаемую индейку мелко нарезанную сырую на столе-кот не попробует взять!
Аленку терпит, на плачь прибегает. Таскает она его ужасно-не сопротивляется.
Я с ним езду на без шлейки и т.д. спокойно на улице сидит на руках, не пытаясь сбежать, не пытаясь вцепиться когтями. В принципе спокойно могу на улице и в Москве выпустить-никуда не уйдет.
Колется идеально) Блин, на вот недавнюю прививку от бешенства мурлыкал!! Сидел у мужа на руках, я колола. Дать глистогонку тоже не вызывает никаких проблем. Полностью ручное животное) При этом хорошо ловит мышей! На даче периодически далеко уходил гулять, но ненадолго и когда надо всегда был рядом.
Просто сравниваю с другими кошками, причем еще довольно домашними и воспитанными-например коты у мамы. Дать глистогонку-проблема-плюются, кусаются(не сильно). Уколоть-надо хорошо так фиксировать, не так как у моего коллеги-кошку вчетвером держали)), но один человек именно держит, второй колет. Выйти на улицу-проблема. Не хотят, вырываются, наровят под машину залезть. Без шлейки малореально. В машине орет. Если уезжать с дачи-то с утра надо дома закрыть, а то есть риск не выловить(крайне не любят машину). Ну и вырывается с когтями, если боятся. В остальном то тоже добродушны, никто в семье не поцарапан-потискать можно, но скорее всего тактично уйдут. Приходят на имя и т.д. Не воруют.
Ну и немного коней: