Моргана
Pro
Ну на двух коней у меня время есть. Моральные силы-да, вопрос. Спокойненько отработать верхом это одно, это почему то требует от меня меньше моральных сил, чем развлекать лошадь снизу, попытки трюков и т.д. Вероятно давит время-потому как трюки больше мозги, меньше физики, а значит надо еще кучу времени на доработку физики.Да, вопрос нехватки времени с учётом рабочего графика - это сложно у меня сейчас вечером если приезжаю - хватает времени только взять одного под верх либо сразу двоих на свободе в манеже, ну и немного времени уделить каждому отдельно в конюшне. И то в таком случае домой добираюсь уже после полуночи... На работу двух лошадей полноценно и без спешки нет ни времени, ни сил (физических и моральных ).
А мне там теории хочется добить апортировку, хочется поизучать названия вещей более подобно-типа "дай перчатку" и т.д.
Но еще больше меня угнетает с текущем положением вещей обучение той же Гвин. Хочется, да. Но давит, что лучше потратить время на что то более полезное в плане здоровья, физики.
А в теории страдать такой фигней помимо моциона, типа маршрутов аджилити-очень интересно. Но время-время...
То есть надо избавляться от ощущения этих рамок. Которые висят надо мной в виде "надо моционить, нарабатывать/поддерживать мышцы", "надо побыстрее и домой". Причем рамки мне кажется больше внутри меня и спровоцированы как реальными проблемами, так и надуманными, усталостью и т.д. Куда проще взять парочку коней и подвигать всеми аллюрами... Наверно, летом с более длинным световым днем, грунтом будет все повеселее) Может и времени будет побольше) Потому как по факту 4 лошади для меня немного, чтобы с каждой выкладываться.
Мысль бросить все и уехать жить на юг с конями к морю меня не покидает правда не факт, что времени на занятия с конями при таком будет больше.
Так и думаешь, повезло ли Гавру или нет. Что в начале наших отношений я могла все 6-8 часов уделять ему, гулять на поводочке, пастись, развлекаться как угодно помимо ВЕ... Правда без меня его дни были скучны, и не слишком хороши для здоровья, да и компания из коней если и была то только при мне. И везет ли Гвин или нет, что у нее семья, выпас, движение, но вот занятий с ней не хватает, а она хочет...