Ну кстати, а коням нравится!!
Для 3его дня на новом месте они весьма спокойны.(на второй день они правда смылись из пастуха, и оккупировали сено, отогнали от него другую лошадь и сказали что будут жить здесь, но пастух был починен, о, да!!! конюхи, которые не делают с пастухом такое, от чего выпадают глаза потом у меня, и сообщают где они что сделали, и я там поменяла сломанные изоляторы, кони были водворены на место, и больше они ттт не выходили). Пастух конечно довольно быстро вытоптали в грязь часть куда сено кладут, то есть мелкие площадки позже, как высохнет-щепу надо класть, без вариантов.
Насчет сена, блин, теперь 2:0. Они еще выпросили себе сена, и жрут теперь 7 тюков(ну пусть будет в среднем не 17, а 16 кг) в день. То есть блин 22,4 кг на голову!!!! (маленькая, как помним, столько и близко не ест)
Это я все с 15 пробую уменьшить, да. Сначала стало 19, сейчас 22,4. Уменьшила хоть до тех же около 19. Ну и в выходные устанавливаю рептухи, затаптывать сено по 8р кг мне жалко очень(((
Приехала по светлу!) Что удивительно непривычно. То есть взяла коня в самый закат, и успели с ним до темноты заниматься. Все таки довольно ровное поле это плюс-бегали по большим кругам, прямым)) и без меня сверху. Грунт еще конечно мокроват и тяжеловат, но большие объемы+ровность+освещенность это большой плюс.
Чуть вместе побегали-он с удовольствием меня обгонял-вместе с смысле конь на корде, а я в какой то момент быстро бегу, обеспечивая коня прямой, а конь радуется и бежит еще быстрее.
В начале был несколько напряжен, его напрягал грунт, обстановка вся, но довольно быстро, чисто на похвале решил опускать голову вниз и выдохнул.
Вера была в весьма хорошем расположении духа, и вполне норм дышала. С ней много шагали(дети взбесили меня-выпустила их, думала побегают, бедные, ведь в маленьких пастухах гуляют, думала будут носиться, на свободе то. Нифига. Практически не бегали, нагло жрали прошлогоднюю траву). А вот Вера порадовала-много с ней шагали, потом попросила побегать, и она побегала без попыток неадекватного дыхания и т.д. Даже галоп сделали.
Потеха конечно волновалась, но довольно быстро вспомнила что мне надо делать, чтобы я от нее отстала. Мы ходили в начале в поводу, и просила то простого-не обгонять, не тянуть, останавливаться со мной и обращать внимание на меня а не истерично смотреть в сторону семьи. После побегали, выпустили пар и еще походили. Учитывая каким она была психом в Конном Подворье еще-это большой прогресс наших с ней отношений)