Коротко о выходных)
Если на телефоне есть зарядка, то возможны два варианта развития ситуации:
1)Коням в поле весело, очень весело, но уже совсем темно.
2)Кони говорят "мы это, пошагаем, че бегать то? Грунт действительно плохой, вчера наигрались, будем как приличные шагать, смотреть в даль" отдельные рыжие молодящиеся особы ещё и валялись, спасибо что не в грязи, а культурненько в уже лёгшей прошлогодней траве, под ней конечно была вода, но не грязь))
Неожиданно кобылы научились меня ждать. Весело улепётывая от нас они оглядываются и оттормаживаются в месте, которое преодолеваем на шагу всегда. А то и в процессе бега тормозят и ждут. Прям молодцы, я считаю)) даже год не прошёл, а они научились бегать с конём в поля. До этого был период когда они вообще строго за ним, потому как страшно, и вот недавно был период когда "мы знаем куда бежать, зачем ещё думать о чем то", и могли если разыграются, то убегать. Очень не долгий такой период, но был.
А, ну ещё лужи)) лужи лужи) они огромные, глубокие, и вода в них точно вкуснее воды в поилке. И да, пробегутся прямую галопом и вкопаются у лужи пить, и опять бегать))
А если не коротко, то много всего ещё:
Из не хорошего у коня все ещё живот(( очень хочется мне его не верхом моционить, но грунта для корды нормального нет( лучше уж по прямым шагать и чуть чуть бегать верхом. Есть вопросы по спине, думаю как следствие живота, грунта и тд.. стремится согнуться вправо и не разгибаться, от вроде сегодня смогли разогнуться и дабе согнуться влево на рыси. На галопе все ещё не хочет особенно опускать голову( что как бы опять таки говорит о спине и животе. Правда настроение получше. Даж сегодня сам со мной общался, что в последнее время было редко, чтоб длительное время стоять около меня и нюхать, облизывать.
Вера, все таки словила обострение по дыхалке(( все таки надо уводить ее на улицу совсем из конюшни. Потому как вроде и в конюшне норм, не влажно, не пыльно, сегодня вон вообще пока всеми занималась- завела их и стояла с двумя открытыми дверьми, то есть свежий воздух, однако, на улице сильно меньше, а тут довольно часто отплевывалась соплями( то есть не прям кашель, но долго и много((( ну и кашель тоже есть, к сожалению и на улице и в конюшне...
Не понравилось, что она вообще не захотела в какой то момент бежать, стандартную прямую не пробежала, а после 3/4 сказала всё, вы как хотите- а я шагать. После догнала конечно, но тяжеловато ей. Правда из плюсов расшагивается и сама ходит довольно бодро.
В силу этого хренового состояния- схуднула(
Потеха и дети вполне норм. Приобрела новую мазь на травах на заказ, от ее васкулита- будем пробовать. Сбор травяной тоже ей взяла... но это уже со следующей недели))
Ну а я, чтобы мне тоже не было скучно, таки сорвала себе чуть спину. У меня была большая стирка коней, вернее их ног. Ну и натаскалась тазы с водой вдоволь. Зато ещё раз убедилась в воспитанности коней. Я ставлю ногу в один таз, а сверху из губки лью воду на ногу. Постепенно таз становиться тоже с водой, и ко второй и последующим ногам он приходит в таком виде. Ни один таз мы не разлили!) брызги, да, но таз не опрокинули))
Попутно, чтобы спине было совсем хорошо, расчистила Гавра с Потехой. Боюсь сглазить, но мне кажется, копыта наконец то пошли у них расширяться и стрелка стала превращаться в более мясистую. Но это так, из серии "хотелось бы верить".
Ну и для совместной с мужем не скучной жизни застряли в поле сегодня) а выглядела дорожка весьма безобидно.. и наверно для витары она и была б безобидна. Но городская Куга вообще не пытается даже. С есп вообще весело, она встаёт и такая, вам надо вы и идите, я тут постою. С отключённой есп чуть лучше, но и резины не хватает, и мощности, вот вообще. Не исключено, что с витарой мы тоже б сели, но вероятнее всего сильно дальше. В итоге почти два часа убитого времени..(Саша хотел сэкономить время и силы чтобы не таскать с более далёкого места столбы из машины к пастуху, ну да...))) сэкономил) правда мне тоже не было очевидным что она сядет, поэтому поворчать на тему "а я же говорила!!!" не удалось))
А витара по подобному грунту вытягивала гружёный форд транзит, который садился... правда у нас там резина другая, кроме всего прочего...