Re: Жизнь Гравера))теперь в Гелиосе)
Там вальтрап толстый))) Точно. по типу того, как у Ксюхи был.(или есть)
Вчера ездила к коню))) Приехала, угостила яблоком. Почистила, поседлала и вышла сначала в леваду. Там попробывала сесть и пошагать... он начал довольно сильно козлить. Заставив его прошагнуть и остановиться, я слезла, и немножко на корде погоняла. В леваде на корде он бегать не хотел и мы вышли в поле. Там он "спустил пар". И я на него села... Мда, мальчик разучился ходить по прямой... Все время мотал башкой(Но лучше чем в прошлые разы). Мы даже сделали относительно нормальную рысь. Потом мы поработали(вернее попытались) над хождению по прямой и не мотанием башки. (Пыталась сдерживать рукой, не особо помогало. Тогда просто при начинании мотания я его останавливала, немножко стояли и дальше шли). Меня достало его бешенство, и я дала ему пробежаться раза 2, причем хорошо пробежаться. И что? После второй пробежки конь успокоился!(почти). Он вспомнил, что, оказывается, можно идти по прямой и не мотать головой! На рыси мы с ним даже вольтики поделали, как и на галопе(в конце пробежек). Он прекрасно сокращал и сам собирался(ну или почти собирался) на вольту(Я от него этого не требую, т.к. лошадь молодая, и я не спец в этом). На второй пробежке мы поповораивали на галопе(Мне это очень напомнило вестерн, Новый Путь, Кристину с Бусей, когда они на карьере могли развернуться на 90 градусов..). В общем поработали хорошо.(Ребенок почти не вспотел, но вымотался). Мою сестру почти нормально откатал. В поводу. Правда один раз она чуть с него не упала. Я веду его на корде, довольно длинной. Вдруг он резко отскакивает в сторону.. А она такая сидела, расслабилась, типа в поводу ничего не сделает :lol: наивная... Но потом он шагал нормально, только потом с таким видом-все, угоняли ребенка....
После я ему смазала копыта, еще раз почистила(он линяет...), смазала ноги фигней для суставов. Дала кучу морковки и уехала домой.(Ну морковку я просто так не даю, только за элементарные упражнения на гибкость и т.д.). Он гибким стал) Очень неплохо гнется))