Re: Жизнь Гравера)) Весна! фотографии)
Сегодня всей семьей поехали в конюшню) Погода была замечательная))
Собрала мальчика, пошли сначала на корде побегали, потом верхом села) Пошагала кавалетти, прорысила через ним. потом попросила маму меня сфоткать когда будем их проходить. Заходим на рыси. Ребенок решил прыгнуть. от неожданности у меня не было моей ужасной ошибки во время прыжка(я когда прыгаю руки чуть ли не к ушам лошади задираю, повод при этом отдан. При разовых прыжках или маленьких системах проблем с управлением не было). Прошли таким образом кавалетти еще раз, после них он сорвался в галом. Подтащил меня(а то-непорядок, как же, рысь мы сделали нормально, надо хотябы после кавалетти подтащить!). Потом мы сделали галоп. Ребенок усвоил урок со среды. Сегодня мы нормально поднимались как с одной ноги, так и с другой. Потом пошли шагать в дальние поля. Родители и сестра с нами. Пошагали, прокатила сестру.(где-то наверно около часа гуляли). Потом конь решил повыеживаться... После второго мозговправления понял. что, оказывается, надо идти/бежать в ту сторону, куда говорит хозяйка! Причем такой злой был. Морда типа "а все равно сделаю по-своему", жеребец хренов... Потом замыли ножки, постояли и пошли в леваду. Там позанимались над осаживанием, сгибаниями и даванием ножки, а так же над небольшими свечками.(но не пуганием лошади, таким как взах руками с криком ап, а от определенной, длительной команды хлыстом, так что вероятность, что он сделает это сам или кто-нибудь случайно даст ему команду-стремиться к нулю). Потом немножко поездила на НХ недоуздке. ВЫ общем день прошел замечательно, если не считать, что проходя мимо левады с кобылой(похоже в охоте) мы заорали и пошли к ней. Он был даже без чумбура.. Еле оттащила, несколько раз он свечканул, я повисла на недоуздке, пока висела проорала ему что-то в ухо и конь решил, что меня можно послушаться и мы даже мимо жеребца прошли даже не посмотрев в его сторону))