Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)
Сегодня потрясающий день!
Мы опять поехали с Олей в конюшню=)))
По плану я хотела только на корде погонять, но ввиду такой погоды, решила отработать его нормально!
Вначале поседлала, пошла на корде. Мальчик вел себя спокойно, но когда я захотела пробежаться с ним рядом, он вдруг начал пдыгрывать, не расчитал, и попал по мне. Меня это ОЧЕНЬ разозлило, и он был незамедлительно наказан. Я могу простить неправильное истолквание команд(например вместо одной ножки-дать другое или свечка, могу простить подтаскивание и т.п.), но такое я прощать не буду.
После он побегал на орде и я села верхом. Малыш вел себя очень хорошо=))) Мы потренировались в давании ног под верхом.Пока хочу выработать условный рефлекс на шенкель и хлыст(как усиление команды, впоследствии я его уберу), потом уже пробывать испанский шаг на земле, а затем и под верхом). Также как и сгибания боковые вырабатываю как рефлекс. Натянут повод-надо сдаться и повод ослаблен. Причем чтобы это выполнялось 100 раз из 100... пока где-то в 80% случаев...
После мы порысили, не забываято, что с молодой лошадью для правильной наработки мышц нужно руки держать внизу, так что на фотках посадка у меня весьма специфическая...
Отработав его, я посадила Олю. Они пошагали и немножко порысили=)) Потом подавалд ножки. Такое ощущение что он просто, видя меня с фотиком, начинает давать ножки по любому поводу... И пофиг, что половина раз без угощений...
После мы выкинули его в леваду, расседлали, пофоткали(Его отвлекала правда кобыла в соседней леваде-она оказалась в охоте... Он картинно встал на свечку, ласково поржал, к моему удивлению, Кубань сделала также... Хорошо, что конюх ее практически сразу завел..)Еще мы немножко понюхалиь с Баронетом через леваду. Они хотели играть, но одна злая хозяйка им не давала, отгоняла друг от друга, а вторая и вовсе завела Баронета домой...
Еще пофоткались и уехали домой.