Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)Теперь еще собака)

Сегодня ездила к "собаке". Пошли с ним гулять в лес на 2 часа)) ну для него это не нагрузка вобще, а вот я отвыкла от спортивной хотьбы) Ну и естесственно чтобы я и не заблудилась-никогда(((
Зато ходим мы хорошо) Корду на спину и вперед)) Как за 1,5 года изменился конь... Еще, кажется, недавно для нас было проблемой идти в новые места, а сейчас он сам идет впереди) Не отвлекаясь почти на елки и кусочки травы... Интересно-он когда останавливался есть елку-я его обхожу, иду вперед-он рысью обгоняет, и впереди уже спокойно идет, только оглядывается) На малейшее натяжение корды замедляется)
Единственное у него нет функции запоминания дороги... Зато превосходно развита функция взятия следа. Обратно он уткнулся в мой след(когда мы шли туда) и шел по нему. Еще есть функция "а я знаю куда идти! нам туда! 100%" только в 60% случаев она не эквивалентна функции правильного выбора дороги... :roll:
Еще лошадь хотела играть :shock: Именно играть) Подходит с озорной мордочкой, собирается, чуть толкнет носом и отскакивает) Дикая радость была когда я в ответ ущипнула его за мышцу на шее) Еще немножко посвечил(но совсем немного, был тут же успокоен). Приятно когда осознаешь, что это не протест, не выпендривание, а просто радость, что ему комфортно со мной) единственное он обиделся когда после очередного предложения поиграть он резко отскочил, а я "поймала" его кордой. Такая обида была! Но быстро забыл))
Гуляли мы 2 часа)) Далее я чуть не опоздала на автобус, но прогулка стоила того) Я все опасалась что он будет тянуть, тащить-нет, вел себя хорошо.
Один раз только когда мы потерялись я психанула-конь понял и тоже разволновался. Еще кринул-я перепугалась.. Как-то на нем мне спокойнее, а тут. Просто он мог кричать если кого-то увидел и проверяет лошадь ли это, или потерялся и не осознает где мы... Хорошо что оказалось второе... Не хотела бы я в лесу ни с кем встречаться.. Как-то мне верхом не страшно-видимо на подсознательном уровне "нас не догонят, если что", а в поводу этой уверенности нет... Ну потом я нашла дорогу(конб долгое время не осозновал где мы и предлагал пойти обратно..) так что все хорошо))

Ужас...потеряться это конечно страшно...
Развивай технику запрыгивания на него)))

да запрыгнуть-то я могу на него) Но вот так просто-это летом) Сейчас только при условии того что конь стоит нормально и терпелив)
Но надо еще тренироваться)
А вобще легко сказать-запрыгни на чудовище 170 в холке :lol:

эх,здорово!!!
играетесь )))

170 уже??фига се. моя колбаса 162 ))

Я очень понимаю,поэтому и говорю,что надо тренироваться!)
У меня лично растяжка нулевая,поэтому я на конечка в 170см в холке не могла залезть даже,когда было седло,что уж тут говорить....
Поэтому попрыгай на него как-нибудь на досуге xD

Свет,а ты добычу застала??

она в холке была 186, мы на нее на спор без седла прыгали!! :lol:

Не, не застала...
186 :shock: жесть... А Лидер сколько был? Не помнишь? Тож вроде высокий.. у меня фотки где он с Электрой-он ощутимо так выше..
http://cs1901.vkontakte.ru/u2139501/444 ... b64e9d.jpg
Да, мы уже 170(+-)=) растем) Надеюсь дальше не вырастет)

Свет, ты чего-то совсем пропала! Ау!!! Отзовись!!! :P

Учеба....
В пятницу только приеду=))))

Сегодня наконец-то добралась до ребенка=)
С самого утра=)
Конь не работал 1,5 недели(один раз я приезжала-гуляла с ним). В Железнодорожном встретила Олесю, они с Чубеллой собирались идти гулять в лес. "Вот и отлично" полумала я-плац будет свободен. Мысли идти гулять с ними даже не возникло, а когда узнала, что с ними пойдет Анжелла с Миланом-так вобще. Какой результат? Естесственно мы с Гравером пошли с ними. Я прикидывала, сколько придется искать Гравера по лесу, или как сильно он покалечится, попытавшись познакомитьсяс Миланом или покрыть Бысю... Шли мы первые, конь немного подыгрывал, предлагал рысь, или пойти познакомиться... В общем вел себя не особо культурно, но после 1.5 недели стояния(гуляния в леваде, там он сам бегает, как ни странно... :roll: ) немного побегали по глубокому снегу, все это сопроваждалось периодическими резкими разворотами обратно(не идя обратно, а именно развортами и задумчивыми взглядами на лошадей, идущих сзади) и периодическими выпрыгиваниями.... Один раз на мой посыл его вперед он ответил вскидыванием крупа(в сантиметрах 20 от меня). Мгновенно развернулся ко мне мордой, получил окрик и легкий шлепок кордой по плечу и довольно много быстрого осаживания от меня. Больше не порывался так делать)
После гуляния пошли на плац бегать. немного побегали, поиграли-пришли Маша и Проша... На корде работать я не хотела, поэтому мы пошли в конюшню, пристегнули повод к недоуздку, надели вальтрап с троком и пошли работать...
Я пришла к выводу что у меня очень умная лошадь... А вот я требовала от него непонятно чего. Начинать надо с себя... Оказывается, если давать коню правильные и четкие команды, он на них отвечает идеально, и повод нам не нужен практически. При правильной посадке(ну скорее подобии правильной посадки) конь нормально проходит повороты, не подставляет плечо, двигается удобным мне темпом рыси, поднимается в галоп... Большое спасибо Анжелле за разъяснение моих ошибок, и за то, что наглядно показала, как моя лошадь может "не вредничать", как казалось мне, а просто слушаться, и понимать что я от него хочу) Еще спасибо Сереге, потому что, видимо, он научил этому всему коню. По крайне мере слушаться шенкель+корпус.(Принцип уступления на недоуздке учили мы с Гравером самостоятельно) :) . Ну и коню конь конечно молодец-терпел меня, хотя периодически я изображала мешок, сидящий на плечах и дергающий за морду. Еще интересная особенность-как только я начинаю "хлопать" или цепляться за повод-конь начинает двигаться быстрее и жестче. Ну и ноги у меня ощутимо не хватает. Будем работать над этим всем) Надеюсь получится из меня и Гавра что-нибудь нормальное) Ну и надо в следующий раз седлаться, а не лениться...

Потом отдохнули и пошли на плац просто гулять) с мячиком(спасибо Олесе). Учились команде "дотронься". В принципе конь хорошо понял все) Мы 1,5 часа гуляли... Большую часть я из-за сильной головной боли сидела на мячике и периодически подзывала лошадь к себе помахать ножками, дотронуться до мячика... Учим поклон на одно запястье...
в следующий раз планирую в воскресенье поехать)

Из старых фоток)
Более-менее приличная рысь, только руки кривоваты-сфоткала под наклоном...
x_0c46d071.jpg

После работы-устал, замучали лошадь, зевает...
x_e46d4dd4.jpg

На второй фотографии я подумала, что он смеется!!! Такое у меня воображение!!!

Ага)) Напоминает мультяжный смех=))

Да на мультяжный!!! Причем оооооочень мультяжный!

Сегодня ездила к коню=) Работали под седлом.(да, да! я его поседлала, переборола природную лень :lol: ). Поскольку на плацу были еще лошади и наш "злейший враг"(ну не дает Граверу покоя сознание того что он(какой-то старик) глуяет с кобылами..), Гравер вел себя отвратительно. Наглел на глазах. И хамил. Работали мы над моей посадкой, и над сокращенной рысью. Перебарывали мою привычку хвататься за повод и наивно думать, что от того что повод в руках-все проблемы решаются... (что делать, много лет проката в Шаликово крепко вбили в меня эту привычку... Ну и летом мне тренер говорил всекгда не давать Граверу вытягивать шею и т.п. В поле мы если одни ездили-то вобще не брала повод в руки, правда и шенкелем и корпусом не работала.. чисто на голос... ). Училась чувствовать коня и управлять им корпусом и шенкелем, руками-максимум-корректировать... Ну в начале мягко говоря не очень получалось, потом поняла... Кстати меня заставили сделать зарядку :lol: :lol: 8) Думала что не настолько все забыла) Оказывается забываю быстро все...
После того, как все ушли с плаца, мы сделали галоп) Все таки выкидывает меня с него периодически и мои мышцы активно протестуют против тренировки... Просто отказываются работать периодически... Но галопом я его неплохо прогнала.. Опять таки старалась на шенкель+корпус... В итоге чтобы избавиться от привычки я просто сняла недоуздок-оставила подобие кордео. И пробовала переходы рысь-галоп-рысь, шаг-рысь-шаг, шаг-рысь-остановка-шаг и т.п. убедилась еще раз что лошадь у меня замечательная(после галопа наглости заметно поубавилось 8) ) После шагали вместе(не верхом) После хорошей тренировки я как одобрение, благодарность использую то, что иду рядом, а не на нем... Шагали на кордео. Также и пошли от плаца до конюшни. Конь не пытался ни тянуть, ни отставать. Просто шел за мной. Что меня тоже порадовало) Конечно, на одно кордео мы переходить не будем, все таки мы не одни в конюшне, и такое послушание у него когда нет других лошадей... Да и тот же конюх не обязан рисковать жизнью(чисто теоритически) и потом отвечать за то что конь убежал, только потому что мне хочется чтобы "лошатку водили на кордео". Недоуздок ему, могу сказать 100%, не мешает. Да и хоть какая-то надежда иногда, что его можно удержать, если он захочет куда-нибудь пойти) Понимаю конечно, да и он не раз доказывал, что я, болтающаяся сзади на корде, и отчаянно орущая что-то вроде "стоять, тварь такая" никак ему не мешаю(было это год назад..), но все таки)

После растерла ему спинку массажеркой, скормила морковь с маслом, промазала копыта и в денник)

еще очень порадовало-давно не смазывала ему суставы, ну и соответственно почти не трогала их.. Сегодня промазала-удивилась-раньше там было много жидкости, суставы были зрительно другие, ну и прощупавая, чувствовала жидкость.. Сейчас же суставы были почти "чистые" Не сухие, но и не сказала бы, что отличающиеся от нормальных=) (ттт)
Причем причина этого особо не понятна... Осенью делали компресы, но не часто(1-2 раза в неделю максимум!) смаывали ноги мазюкалкой хорошей-но тоже редко.. Кормление изменилось-сено хорошее, овса нормальное кол-во(4кг, можно было бы и еще сбавить :roll: Нафиг он ему...)+подкормки, но опять таки давно осенью курса хондрил хорс, и сейчас натуральные подкормки типо чеснока, крапивы.. в общем ничего такого... Морковь регулярно с маслом... Весной продаю ему суставной сбор и желатин.. Ну и надо съездить купить что нибудь типа "Са+лизин" или "Са+"... Т.к. отруби сильно "вымывают" кальций из организма, да и вобще в обычном рационе его не хватает(в соотношением с фосфором). С одной стороны многое-реклама подкормок, но доля правды в этом должна быть). По хорошему еще бы витаминно-травяную муку купить, но без машины мне нет смысла по 5 кг таскать...
В общем я рада этой перемене в организме Гравера) Надо летом сделать рентген, если быдет возможность...

Витаминно травяную муку мы заказываем с доставкой на конюшню . На этой неделе машина пойдет, если что-то нужно, посмотри на сайте биотех ц, закажем и привезут.

Спасибо=)
Только там витаминно-травяная мука написано что для профилактики бронхо-легочных заболеваний...
Состав: эхинацея, тысячелистник, череда, ромашка, душица, мята или мелисса, календула, крапива, брусника, корень цикория или корень лопуха, жом свеклы, жмых льна, жмых тыквенных семечек, жмых кунжута, премикс, соль, мел кормовой.
я когда писала про втм имела ввиду наверно манно-про
Состав: трава люцерны в период бутонизации, трава злаковых в период выхода в трубку.
Или Биотеховская лучше?
Биотеховская:
Основные количественные показатели витаминно-травяной муки Корм. Ед. 0,65 Лизин 0,39 % Витамин Д 1000 МЕ Влажность 14% Метионин 0,27% Кальций 1,0% Сырой протеин 12,3% Витамин А 7500 МЕ Фосфор 0,45% Жир сырой 3,0% Витамин Е 105 мг Магний 0,42%
Манно-про
Питательные характеристики:
Содержание энергии 2,16 Мкал
Кормовые единицы 0,64
Сырой протеин 12-18%
Сырая клетчатка 21,0%
Сырой жир 2,9%
Витамины на кг:
Каротин 188 мг/кг
Витамин Д 50 МЕ
Витамин Е 50 мг
Витамин В1 2,2 мг
Витамин В2 15,7 мг
Пантотеновая кислота 20 мг
Ниацин 45 мг

Макроэлементы:
Кальций 1,30%
Фосфор 0,30%
Магний 0,29%
Натрий 0,04%
Микроэлементы на кг:
Железо 420 мг
Цинк 44 мг
Медь 3,5 мг
Марганец 90 мг
Йод 0,1мг
Селен 0,3 мг
Кобальт 0,3 мг

Аминокислоты:
Лизин 0,66%
Метионин 0,17%
Смотрю на состав и питательные характеристики и ощущаю себя тупой :oops: Вижу что разные, а что лучше сказать не могу.... В манна-про больше нравится соотношение фосфораи кальция, в рационе и так его достаточно вроде... Но подкормку с кальцием покупать по-любому буду... в общем *в раздумьях*

Давно не писала..... :oops: :roll:
В общем лучше фото вывешу=)
x_96aa9086.jpg

Сверху