Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

Мама дорогая, на кого же ты учишься с такими экзаменами?

Вуз: МГТУ им. Баумана
Факультет: Биомедицинской техники
Кафедра: Медико-технические информационные технологии
Форма обучения: Дневное отделение
Статус: Студентка
(скопировала из контакта, сама своими словами не объясню :oops: )

Нашла пару старых фоток... Им 2 года... Заскучала по коню... тогда было хорошо, не было особенно забот-10 класс, в плане денег от родаков не зависела, могла их послать и уйти в конюшню, сейчас нет.. Да и взгляды на жизнь проще были, на фотках с Жемчугом я радостная, не уставшая, далее на всех фотках с Гравером я измотанная, ппц... Все таки когда конюшня в 5 минутах ходьбы от дома-это удобно... Если честно, что если бы у меня была возможность заниматься с Жемчугом, с гарантией что я как-нибудь не приду и мне не скажут "А его увезли", я бы не стала покупать своего коня... На тот момент меня все устраивало...
x_5b01dba6.jpg

x_ff69e565.jpg

x_9640a364.jpg

x_15c07476.jpg

x_fd207cc3.jpg

x_9c934817.jpg

Ездить на нем нормально было сложно-тупо не хватало опыта чтобы заставить его гнуться, идти в поводу, а не так как на фотках.. Но думаю это все лечится, и, почитав побольше книг мы бы с ним стали двигаться нормально... главное что конь просто двигался, а не стоял без движения, и двигался он при мне регулярно, больше на корде, потом паслись... Периодически садилась на него... В общем хорошее было время...

какое-то знакомое место?А что за конюшня? :)

да,расстояние до конюшни выматывает.
у меня вот сегодня время свободное,но как представлю,что 4 часа катить в одну сторону.. :roll:

После твоего сообщение мне прям легче как-то стало=) Как-никак но макисмум мне 2 часа в одну сторону... При удачном стечении обстоятельств 1.20-1.30....

Сегодня ездила к коню=) По скольку немного опоздала-Оля(коновод) уже завела его и почистила=) Приятно :D Правда Гравер не дал голову почистить(ни чуть не удивляюсь...) поэтому почистила ему голову, смазала копыта копытной мазью, умничка, ножки давал замечательно(в плане не ложился на меня, а то любит опереться.. Только на последней вспомнил про привычку). Оказывается удобно положить его ногу венчиком к себе на колено и мазать копыто 8) . После поседлались, забинтовались и работать. В целом конь молодец=) вспоминали как надо гнуться) Пробовали уступку шенкелю по стенке) В центре плаца выполняет поворот на передней ноге=) В общем довольна конем) На поворотах стараемся гнуться(я стараюсь :roll: ). Но когда у меня получается дать ему четкую команду-гнется он отлично, на не очень четкую-издевается "Че?? Не понимаю тебя!"(издевается т.к. периодически он и при нечеткой команде гнется...) Все время предлагал галоп, а нельзя(((
Еще пришла к выводу что гнуться надо нам чаще-конь созрел для этого и готов(и по мозгам и по физическому развитию) гнуться и слушать меня. И, что наводит на размышления, мне кажется он охотнее работает без железа-лучше меня понимает..(Но мб это всего лишь описанное выше-повзрослел, а с железом еще мелкий был).

На плацу покатали Олю, откуда у Гравера прокатные привычки??? Слушал конь меня... И издевался... причем откровенно. Но ничего, пока работали просто над рысью(Оля вспоминала все...) Позже поработаем над послушанием, все таки хочется прийти к варианту 2/2. (2 раза или больше в неделю я, 2 раза Оля). Из положительного-конь без проблем отнесся к тому что не я его завела, когда я пришла-оба выглядели вполне довольными=) что не может не радовать)

я своего никому не доверю.
Девушки сюсюкаются,дают лакомство и тд,конь привыкает к этому.
Басю конюх моционит на корде. Взял,погонял,поставил. Ни сюсю ни мусю тебе нет ))

Ну эта девушка не склонна сюсюкаться, обращаться с жеребцами умеет. Я скорее доверю коня этой девушке чем конюху(У вас конюх Ваня? или дядя Петя? вот им бы доверила, ну а ммм.. нерусским...).
Ну и слишком хорошо знаю своего коня(был бы другой характер-фиг у меня кто-нибудь к нему вобще подошел!мой и точка.). А с ним хоть сюсюкайся, хоть нет-ноль эмоций... Его же месяц тренер работал, коновод собирала-своего отношения ко мне конь не поменял... И это было 3 раза в неделю, а я приезжала 1-2...

А мне кажется,что тут конкретно все от человека зависит...
Так что я бы не стала говорить,что "девочки-помощницы" засюсюкают..Это как договоришься :wink:

Славянка написал(а):
А мне кажется,что тут конкретно все от человека зависит...
Так что я бы не стала говорить,что "девочки-помощницы" засюсюкают..Это как договоришься :wink:

ну я много видела именно сюсюкавших, но в принципе все люди разные, и договориться я считаю тут сложно-т.к. это характер, и все равно его не переделаешь. Пусть я плохого мнения о людях, но при мне то можно и не сюсюкать-а когда меня нет...
Просто, повторюсь, эта девушка не склонна к этому, и мне нравится как она с Гравером общается) Нет жестокости и сюсюкания. Спокойно и достаточно уверено, что и нужно жеребцу :wink:

Ну самое то)))
Будем надеяться,что девушка - что надо :wink:

Теперь понятно, почему место знакомое =)

А по поводу помощниц и арендаторов, у всех нас, когда мы лошадей только купили наверно было такое:"ВОТ,наконец, моё, никому не дам!" А потом,с возрастом, да и с прошедшим временем,мозги начинают понимать, что чем больше народу его любит, тем лучше, именно сюсюкается, тем более если конь общительный, больше яблочек перепадет. В плане езды вообще идеал,когда есть вторые руки, чтоб была регулярная работа и всегда было кому подменить, корда - это не та нагрузка. Не знаю, мне, наоборот, приятно, когда люди душу вкладывают в общение, а не банально как конюха лиж бы отделаться побыстрей, животное все чувствует...Поэтому,Свет, поздравляю, что попался хороший человечек. Дай Бог, чтоб все срослось.

у нас сейчас три конюха,поэтому выбор большой))

Маришок, ппкс :wink:
Сначала да, он мой и все. А сейчас возникают мысли а вдруг заболею, вдруг по каким-то причинам не смогу приехать, не стоять же ему без работы! А нанимать именно берейтора-не хотела... именно потому что вероятнее всего это будет, собрал-отъездил-разобрал-завел в денник.А я хочу чтобы коня любили, и двигали на свободе/корде, изредка ездили и делали так, как говорю я, обращались так, как привык конь. Ведь неправильно будет когда один за это хвалит, а другой за это же действие ругает..

Гравер тут странный какой-то, но мне нравится)
x_2fcc8d66.jpg

x_54ebaad5.jpg

x_f48b2192.jpg

Сгибание одним поводом:
x_d4d4303f.jpg

ну и ножка наша=)
x_4aa7e8e9.jpg

x_ca4dfff3.jpg

x_54ebaad5.jpg

В последнее время ребенок меня очень радует(тьфу 3 раза). Он готов к сотрудничеству, он старается выполнить все то что я от него прошу. Да, он не с первого раза понимает, но предлагает много способов решения задачи(на мои просьбы с земли сделать уступку он мне предлагал осажавание, поворот на передней ноге). По сему продолжаем гнуться. Сегодня на земле. Пришла-конь гулял, я его быстренько домой-сняла попону, раскрючковала и на плац. Там немного пошагали(минут 7-10)-больше необязательно, в леваде он двигается, разямялся уже. Поленился на рыси-потом видимо доразмял мышцы и выдал вполне так неплохую рысь. Разямлся-и хватит. пошла мучить коня. В начале, еще на рыси просила его подходить ко мне. Ох, ну и наглый же он! Идет как старый паралитик ко мне! И по синусоиде... и морду страдальческую делает :lol: В общем смешно смотреть на коня-бегает-довольный, внутренним ухом меня слушает, позову-все- "замучали, изверги"...(Вспоминается моя собака-команду "Ко мне" она выполняла примерно также, особенно когда знает что неправа, к примеру сожрала что-нибудь на улице-все собака превращается в старого, больного, да еще и глухого паралитика...). Но пока мини-цель достигнута-конь подходит. До идеального исполнения, я верю, она доведется, но со временем=) Сначала мы погнули шейку, помахали ножками, кстати, мы уже делаем 2-4 шага! :) После поделали поклоны-поучились на одну ножку наклоняться=) После повторили кранч-пусть и не растянутый-но конь практически сам его делает=) Дале начали учить уступку(или принимания?) короче движения вбок :wink: . Много чего он предлагал-одним из этих предложений был сбор в руках-и ведь понял вертикальные сгибания на недоуздке! От хлыста подвел зад=) в общем пусть теперь не впаривает мне под верхом, что он не понимает что от давления на нос-нос надо опустить! Движений вбок я, кстати, все таки добилась 8) После села на него без седла-немного прорысили, походили с обратным постановлением, немного поделали тоже самое, что и на земле, но вдоль стенки-зада хорошо двигает, передами путается слегка. Но большой плюс-он не пытается вложиться в недоуздок, он уступает давлению и идет так ровно столько, сколько я прошу. потлом походили с нормальным постановлением-немного у меня ноги не хватает.. Но опять-таки-конь не сопротивляется(в противоположность железу! и как раньше он ходил..).
После в проходе он пообщался с соседями, промазала ему копыта и домой. Мы ием временем собрали стеллаж в амуничник=) Тихо(или не очень) ругаясь на тех кто выпиливал все это, и в каком он был состоянии.. В общем главное результат-у нас теперь большой стеллаж для разного барахла, которого у нас у всех хватает.. :lol:

как это вы ходить научились поднимая ноги??
Бася,когда стоит- готов ногу выше головы задрать,но стоит попросить его пройти вперед- становится тоже старым паралитиком,забыв все ))

Сверху