Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)
В последнее время ребенок меня очень радует(тьфу 3 раза). Он готов к сотрудничеству, он
старается выполнить все то что я от него прошу. Да, он не с первого раза понимает, но предлагает много способов решения задачи(на мои просьбы с земли сделать уступку он мне предлагал осажавание, поворот на передней ноге). По сему продолжаем гнуться. Сегодня на земле. Пришла-конь гулял, я его быстренько домой-сняла попону, раскрючковала и на плац. Там немного пошагали(минут 7-10)-больше необязательно, в леваде он двигается, разямялся уже. Поленился на рыси-потом видимо доразмял мышцы и выдал вполне так неплохую рысь. Разямлся-и хватит. пошла мучить коня. В начале, еще на рыси просила его подходить ко мне. Ох, ну и наглый же он! Идет как старый паралитик ко мне! И по синусоиде... и морду страдальческую делает :lol: В общем смешно смотреть на коня-бегает-довольный, внутренним ухом меня слушает, позову-все- "замучали, изверги"...(Вспоминается моя собака-команду "Ко мне" она выполняла примерно также, особенно когда знает что неправа, к примеру сожрала что-нибудь на улице-все собака превращается в старого, больного, да еще и глухого паралитика...). Но пока мини-цель достигнута-конь подходит. До идеального исполнения, я верю, она доведется, но со временем=) Сначала мы погнули шейку, помахали ножками, кстати, мы уже делаем 2-4 шага!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
После поделали поклоны-поучились на одну ножку наклоняться=) После повторили кранч-пусть и не растянутый-но конь практически сам его делает=) Дале начали учить уступку(или принимания?) короче движения вбок :wink: . Много чего он предлагал-одним из этих предложений был сбор в руках-и ведь понял вертикальные сгибания на недоуздке! От хлыста подвел зад=) в общем пусть теперь не впаривает мне под верхом, что он не понимает что от давления на нос-нос надо опустить! Движений вбок я, кстати, все таки добилась 8) После села на него без седла-немного прорысили, походили с обратным постановлением, немного поделали тоже самое, что и на земле, но вдоль стенки-зада хорошо двигает, передами путается слегка. Но большой плюс-он не пытается вложиться в недоуздок, он уступает давлению и идет так ровно столько, сколько я прошу. потлом походили с нормальным постановлением-немного у меня ноги не хватает.. Но опять-таки-конь не сопротивляется(в противоположность железу! и как раньше он ходил..).
После в проходе он пообщался с соседями, промазала ему копыта и домой. Мы ием временем собрали стеллаж в амуничник=) Тихо(или не очень) ругаясь на тех кто выпиливал все это, и в каком он был состоянии.. В общем главное результат-у нас теперь большой стеллаж для разного барахла, которого у нас у всех хватает.. :lol: