Швед-нибенимеда написал(а):
Может получиться так, что вы учитесь-учитесь на спокойных лошадках, воображаете, что вы уже много достигли, а потом пересаживаетесь на такой вот экземпляр и с ужасом понимаете, что не умеете главного - справляться с подорвавшей лошадью.
Вселенная бесконечна и разнообразна, значит, в ней по определению есть лошади, с которыми конкретный всадник не справится. Как правильно написали ниже - все дело в задачах, которые перед собой ставишь.
Один-два раза попасть в такую ситуацию - это одно, а регулярно ездить на подрывающей лошади... зачем? :shock:
И еще.
Я тоже езжу в прокате. Приличном, но прокате. И вижу, как народ ездит на тех лошадях, на которых ездила я. Вот тут огромнейшее поле для самосовершениствования.
Кто-то садится на лошадь, которая и сбор держит, и рысь такую-сякую делает и палочки бегает. И катает попу целый час. То есть, они ничего не делают, сидя на лошади. Только облегчаются на рыси. И фсе.
А кто-то сядет и начинает работать. И лошадь бегает под ним и бегает хорошо. Ей-ей, я одного коня под выездюком просто не узнала, то есть, в тупую не поняла, что это тот самый конь, который любит вытянуть шею под начинающими и тихонечко трюхать рысцой.
Это было для меня отличным щелчком по носу, я как раз ныла, что неинтересная лошадка попалась. Гы. Как только я начала хоть что-то делать: добиваться сбора, хорошей рыси, приличного галопа - сразу стало интересно, а прогресс какой...
То есть, иногда дело не в лошади.
ИМХО.
Фея написал(а):
Поэтому я и пишу о том, что если уж такой человек кобылу полманежа тормозит, и останавливается только у бортика, то что будет со мной, у которой нет вообще никакого опыта такого экстренного торможения.
А Вы полевым галопом пытались ездить? У меня был конь, который тоже подрывал (эээ.. впрочем, сейчас тоже конь подрывает, но мягкои без козлов), да еще любил на галопе поноситься, если вдруг от него чего-то требовали. Мы его останавливать не стали, наоборот, я на полевой посадке гоняла его не пока он сам остановится, а пока я не решу, что хватит (или тренер не скажет).
Может, на полевой посадке Вам будет легче справиться?