09.04.17 воскресенье
В субботу я поехала покорять Московский конный. В итоге из всего что нужно, были только перчатки) Что-то у них совсем плохо с ассортиментом, да и продавец была в этот раз какая-то неприятная. Попон на нас было всего 2, те цветов аля "я девочка с пони", редингот 1 (!!!) и тот за 5000р. В итоге купила новые бридж черные с темно-коричневой леей (выбрать опять же было не из чего) и белые летние перчатки Дасло для соревнований
Воскресенье с мамой было улет) Бута 2 раза свалила с корды, перед этим наматывала галопные круги минут 5, вся обфырчалась) Причиной тому был жеребец новых соседей, а деваха наша в охоте. Но вела она себя супер смешно, начиная от диких козлопуков, свечек и заканчивая адским павлином с хвостом положенным на попу и пиаффе) Каждый раз жалею, что забываю взять планшет для видео. Мы смеялись просто до усеру)
Села верхом, прокляла новые бриджи и полную лею пока залезла. Кстати, опустила я стремена еще на дырку вниз, т.к. на фото вижу, что нифига у меня не выездковые стремяшки. И....села. Нога вытянулась, тренер похвалила за посадку, сказала, что на таких стременах нога легла сразу. Так что, все было просто) Единственный момент, что я никак не могу растянуть мышцы, чтобы тянуть ногу вниз, она постоянно норовит залезть наверх, борюсь
Сделали офигительную рысь, амплитудную, с импульсом, с попой и головой красивой. Поделали плечо, как обычно мне дается только вправо) Влево все криво косо.
Начали делать галоп (впервые за 2 месяца), я уже вся упыхалась еле сидела. Была дана установка делать восьмерки, посередине переходить в рысь и менять ногу. Вправо оно как обычно все было супер, налево Бу подтаскивала в итоге вообще отказывалась подниматься с правильной ноги. Видимо затупило от усталости меня, а от меня и ее. Зато сделали воздушную менку впервые))) В итоге сделали галоп направо, потом слезли и подняли ее налево на корде три раза, чтобы разомкнуть цикл тупизны
Бу была мокрая аки черт, и я такая же, хотя в этот раз была без куртки, а во флис кофте и жилетке. Пока раздевали барышню, она вся обтерлась об маму, мама в силу своего миниатюрного тела улетела, соткнувшись об меня ока я снимала бинты. Вот Бу последнее время часто об нас чешется, причем яростно) Отпустили гулять, Бута сказала "Покедова" и поперлась домой, пришлось выкидывать ее в леваду.
Один из соседей начал ворчать мол что за фигня, что лошадь бегает, да они (то есть мы с мамой) что творят ну и прочие вещи, которые он говорил как бы не нам, но так громко, чтобы мы слышали. Другие подначивали его подойти и все нам высказать. Я как противник этих разговоров за спиной все ждала, когда же "советник" соизволит подойти и сказать нам это в лицо, но видимо что-то жим-жим. Ну да ладно, пусть будет на его совести
С этой недели я в отпуске, поэтому буду ездить и фоткать нас с Бутой или только Бу, потому что хотел пофоткаться вчера (я специально нарядила ее в беж и сама под цвет оделась), но забыли фотик.