Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

А бывает она резко уходит вперед и в сторону, держать не удержишь, проще отпустить
Попробуй пропустить корду через затылок, мне помогало (особенно в тех случаях, когда кони специально вставали по корде и деру давали):)

Да у нас это не скажу что прям порок и ее цель убежать, просто иногда ее заносит и туша отрывается от корды))))

11.04.17 вторник
Погода была прекрасна, принцесса была ужасно...забывчивая) приехала к Бутенышу, а бриджи то все в стирке. Пришлось придумывать занятия. Мы были совсем одни, поэтому плац был в нашем распоряжении.
Внезапно решила заплести ей что-нибудь, ну для первого раза сойдет)
Вот) Девочка-девочка передает привет
IMG_3764.JPG

IMG_3763.JPG

Построила ей систему: чухончик и параллельные брусья. Вся обпотелась пока натаскала шины, погода-то +17. Отлично отбегали и отпрыгали. Пыталась снять видео, но подгонять бичом и держать планшет не супер удобно поэтому вышло, что вышло) И мерзкий голос хозяйки прилагается;)
ну и стандартные свиноповаляшки
Пошли пастись, внезапно выперся жеребец соседей. Видимо узнавать или хотя бы смотреть кто сейчас на поле у них не принято. Я сначала думала дать деру, потом решила нефиг, держалась поодаль, но уходить не стала.
Пожрали и пошли домой)

12.04.17 среда
Ну как всегда по закону подлости, как садиться верхом-так погода дрянь) Только приехала на конюшню, пошла переодеться, выхожу-ливень, выхожу с конюшни-град, через 10 минут-солнце)
недавно во всех дневниках была пора линьки, наступила и у нас. Можно связать себе вторую лошадь)
Сегодня мы тоже были одни, поэтому погонялись минут 10, я заперла свой зад в седло и пошли в поле работать. Вот реально, не хватает девке работы, сейчас она четвертый день в работе и шелковая)))
Наконец-то поездила в свое удовольствие, я что-то последнее время не чувствую той благовенной радости в желудке, как раньше. Слишком много стало "надо" и слишком мало "че хочу то творю":confused: Поэтому сегодня я была рада поделать то, что хочу.
Сделали рысь, сильно не приставала, просто поездили вольтики на расслабление и сдачу башки. Сделали пару подъемов в галоп, налево добилась правильной ноги, а вправо (хо-хо-хо моя любимая и Буты сторона) поработали посильнее, на подведение попы и движения "в горку". Ой кайф!!!! Как же круто ездить в свое удовольствие, а!
Завтра дала ребенку отдохнуть, а в пятницу снова в бой:cool:

Последнее редактирование:
Хе-хе))) красотка)))и гривка шикарная))
Офигенски она на них идет, прям с радостью)))

Насчет погоды закон подлости просто))

14.04.17 пятница
Поехали с матушкой. Мой коварный план заключался в том, чтобы быть корда-мэном и отшагивателем, а работу на пленку запишем (то есть на маму). Так оно и случилось. Поставила маме жерди, потом кавалетти, а потом брусья. Неплохо попрыгали, но мама быстро сдулась)
16.04.17 воскресенье
И снова путь дорожка с мамой. Только мы приехали начался дождь со снегом. Верхом садиться не было желания, поэтому отбегали в бочке и пошли на поле. В общей сложности позанимались минут 20, потому что на лице Бу было написано "Больные извращенцы,сами под дождем еще и меня мокнут". Ну в общем-то вот
18.04.17 вторник
Сегодня мой настрой фелонщика продолжился, я надеялась погоняться на корде ну и как бы свалить домой, но Бу была настолько ленива, что пришлось сесть верхом. Сначала, конечно, пришлось побороться с ленью идти седлаться вместо седелки, но антилень взяла верх:(
Ну под верхом Бу была не менее ленива, если честно:D налево галоп я даже не стала пробовать, сделала пару подъемов направо, спустя 15 минут езды меня можно было выжимать) Поэтому не стала бороться с ленью, а просто отпустила Буту к подружкам. Ну и зафотала:rolleyes:
Это Вожачка стаи) По-моему ее зовут Чёна:rolleyes:
IMG_20170418_154959.jpg

А эта беременная мадам через месяц рожает (как ее зовут не вспомню точно)
IMG_20170418_155013.jpg

19.04.17 среда
О Белом призраке или как у Буты проходит весна
Я тут уже жаловалась, что мы никак не линяем, ну в общем хотела, мать, получай. Никак не могу вычесать шубу, каждый раз можно вторую лошадку слепить.
В общем собрались мы пошли на поле, погоняла ее минут пять (поминуя ее вальяжность все дни), залезла. Но судя по всему Бу была не со мной, пырилась во все стороны, особенно в сторону леса. Ветер был дикий, поэтому особо трястись не хотелось, думала чуть порысю, потянемся и домой. Ага...
Бута не хотела ничего, кроме как пыриться. Причем на складе что-то пилили, что-то падало, пофиг, но вот лес... Там ждал подвох. В итоге после 15 минут моих пыхтений вышли соседи. Сначала жереб с девушкой из проката и поперлись к нам, я говорю "Изыдите, у меня кобыла", потом вышла Бутина подружка Чёна и девушка-тренер. Может я, конечно, придираюсь, но выпускать новичка на жеребе, пусть и тупо орущем и больше ничего, и как бы не удостовериться, что поле свободно. Как минимум это стрём хозяйке кобылы, как максимум это черевато попой, в случаи весеннего настроения. и надо бы наверное с ними поговорить, может они не привыкли к такому порядку, что есть кобылий час и мужчий.
В общем теперь в Бу появился еще один повод пыриться и плевать на меня. После еще 10 минут пыхтений, она видимо смекнула, что надо что-то дать, чтобы мать отстала. И дала мне галоп направо, причем абсолютно ровный, спокойный и три круга. Потом повернула голову и как бы намекнула на сахар и что пора бы мне на этом и отвалить. Я была уже готова сдаться, но тут появился Белый призрак леса...
Бута резко повернула боШку, ухи торчком, начала усиленно пятиться, я со словами "покедова" ретировалась сверху и взяв Подозреваку под узцы, тяжело вздохнув, пошла в сторону Призрака. Бу шла как доверчивый ребенок, только полугорцевала и говорила "Фыр-фыр-фыр, а я говорила! фыр-фыр, лесу нельзя доверять, а я предупреждала, бегите, глупцы!" и ломанулась в сторону, я за ней как тряпочка) Я ей говорю "Бут, под маской призрака скрывается наша собака Али, это просто с о б а к а". На что получила "фыр-фыр-фыр, ну ладно поем нервно траву пошли обратно".
Потеряв интерес, пошли обратно, сесть обратно уже сил не было, пришлось догонять на корде с заходом на кавалетти, надо отдать ей должное, не смотрят на крэйзи, она прошла все разы просто максимально чисто с высокоподнятыми лапами.
Пошли попаслись и закинула фырчалку к беременной подружке.
Еще все задолбали спрашивать, когда мы Буту "замуж отдадим". Наверное с этим сталкиваются все кобылохозяева. Как реагировать? Рассказывать всем историю, что на минуточку, это очень дорого и на минуточку, нафиг не надо, это муторно и долго. Как слать?

Просто слать. Куда подальше. Если хотят, пусть проспонсируют. Обычно на этом все успокаиваются.

@Winner да вроде отношения не хочется портить, у нас есть один частник с жеребцом, все хочет "поженить" их. Мы уже и про деньги отмазу использовали, и что не по статусу его жеребец нашей кровности. Но отношеняи хорошие и прям слать не хочется
а вдруг проспонсировать захотят???:eek:

Утешает одно - это можно расценивать, как комплимент кобыле и ее автору-зоотехнику.))) Никогда не встречала жалоб на такие пляски с бубном у соконюшенников от владельцев не особо породистых кобыл.

Ну, чего еще ожидать от окружения, когда народ верит в то, что "родить для здоровья надо" (при том ладно б с животными, но и с людьми верят!), что у лошади сразу станет идеальный характер, что круп будет шире.

Так и скажите как есть - работаете лошадь, вкладываете силы, пока не все получается, регулярность - наше фсё. Зафига ее снимать с работы минимум на несколько месяцев, чтобы опять вся заездка по новой? Хотя вообще не вижу тут необходимости как-то оправдываться, согласна с @Winner .

Но отношеняи хорошие и прям слать не хочется
а вдруг проспонсировать захотят???:eek:
Не захотят:) Даже если провести банальные расчёты, получается дорого.
1) лошадь выводится с работы, а вам с мамой надо продолжать теренероваться. Значит они оплачивают аренду лошади для вас, сроком на 3 года.
2) содержание Буты и жеребёнка.
3) подкормки. Лучше всего для жеребых брать фертил. После выжеребки мегабазу или кальформин.
4) амортизация кобылы
И дальше можно продолжать этот список. Но уже набежало больше полумиллиона:) Если захотят спонсировать- договор и деньги вперёд. Могут после отъема забрать же ребёнка, "бесплатно".

@Mak-mak да если б еще и хотели покрыть каким-то красавчиком, так предлагают сельхоз.
А на счет уверований в изменения, мне так же однажды навешали лапши и я в это свято верила, даже думала поискать жениха, но трезвые форумчане надавали оплеух)
@Winner будем пугать цифрами:D

Ну кому ж внучков не хочется от своего дитаЧки? :D Другой вопрос, что пусть хотят за чужой счет, время и нервы, а не за твои.)))

@Mak-mak кстати, я задумывалась неоднократно, есть жеребцы на случку, а вот кобыла ака сурогатная мать почему-то не предлагается) а что, тем кто хочет жеребенка, но не хочет заводить кобылу, просто оплачивает ее жизнь вплоть до отъема и дальше дорожки разбегаются. По-моему неплохо)

Я встречала людей, ищущих кобылу в аренду под такие условия, но действительно по сравнению с количеством жеребцов на случку, такие предложения мало распространены.)

У нас когда были только Ду и Амур, то после переезда с первой конюшни нам предложили Дусыча повязать. Ну я тогда была не готова, по-этому описали все в красках как в последний раз у нас было, у хозяев потенциальных женЮхов сразу отпадало желание))

22/04/17 суббота
По сложившейся традиции по приезду начался ливень. Но это не помеха коннику, у которого лошадка 2 дня филонила.
Поставила Бу 3 кавалетти и чухончик 80см. Нашла клеща на подбородке вместе с мокнущей раной. Вытащила клеща, а он на меня смотрит, в итоге с криком "Е*т!" он улетел куда-то с моей руки.
Отлично погонялись, я еще раз убедилась, что хочу научиться работать в руках, мне это стало интереснее, чем работать сверху. Бежали просто от Бога, пока "в кулачок", голову сама держит. Ну красотища.
Все мокрые пошли домой
23/04/17 воскресенье
Мамин день. Я решила воплотить все таки задуманное и взяла тренировку по работе в руках.
Погонялись как обычно, нас даже пофоткали. Но как-то запечатлели только самый смрад. А вот самое главное, это работу в руках, девочки пропустили.:(
2vgpBzFbIf8.jpg
C_KIXdFkcSM.jpg
iheFWZLxI7Q.jpg

Кстати, у нас с мамой началась паранойя, что Бута очень худая, на первом фото у нее вообще ребра торчат, маклаки. Нас, конечно, успокоили, что лошадка молодая, растет, а мышцу с нашим графиком тренировок не успевает набирать. Но я все равно переживаю, что она слишком тощая(
В общем мы вчера поработали на вожжах, эта тема для меня темный лес, было сложно, но интересно) а потом минут 10 в руках. Учились принимать "железяку" идти активным шагом в поводу, делали красивые остановки и попробовали делать уступки давлению в руках. Бута сначала пиналась лапой на хлыстик по попе, потом вперлась что надо попой двигать, а передом стоять. Чудо-деваха:rolleyes:
Закинула маму на ребенка, отправила сделать легенькую рысь в поле и пошагать. Сама села наблюдать за конкурной группой. Девушка одна ездила на нашем красавчике Бурбоне, парень в возрасте, но что касается девушек, то он первый)Увидал он Буту издалека и решил покорить ее серией свечек
Надеюсь, не будут против, что я выложу фотки, а то я о себе, да о себе:D
cdMBAtDy04Y.jpg

назрела вселенская проблема, маму на месяц перевели на работу 5/2 и кобыла будет теперь стоять до выходных, и что-то я даже не знаю, что делать. Брать берейтора на 3 недели? мало кто согласится на такой срок. Что-то грустно(

Вложения

• LPi4QyDsRtE.jpg
    LPi4QyDsRtE.jpg
    372,6 KB · Просмотры: 526
Худовата она, конечно, мы потому и не встали в Каскад, что они прямо сказали: "Норма сена 10 кг", моя вес на таком не держит. :( Может, решите как-то этот вопрос! Ну и вылиняет, всяко картина будет получше.
Брать берейтора на 3 недели? мало кто согласится на такой срок. Что-то грустно(

Может, у вас в окрестностях кто-то есть, кому не лень приехать? В том же Аксеново, например.

Парень огонь!))
По фото очень сложно судить о весе. Можно колобка сфотографировать, что будет на скелет похож. А доходягу сделать конфеткой. А какие у вас нормы кормления и состав сена?

@Mak-mak @Winner я бы не сказала, что она прям скелет. Ребра не сильно прощупываются, но видны на свету. А вот маклаки...
Сейчас мы едим овес напополам с ячменем и немного кукурузы (в общем, если все сложить около 4кг)+сено 8 кг
Предложили увеличить норму зерновых до 6 кг, но тут и работать ее надо будет не раз-два в неделю, а минимум 4, иначе бомба. Ну плюс 2 тыс к постою будет.
Поэтому я в замешательстве: ил оставить такую норму и нагрузку и медленное обрастание мышцами или увеличивать корм и искать берейтора. В общем либо оставить все как есть, либо платить +15 тыс в месяц (увеличение постоя и маломальскй берейтор)
Может, у вас в окрестностях кто-то есть, кому не лень приехать?
Я очень придирчиво отношусь к кому-то верхом на своей лошади, да и она ппц как нервничает. Поэтому искать "кому не лень" я точно не буду)

Сверху