Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

Видео с замедлением эффектное получилось:rolleyes:А в табуне еще какое-то время будет устаканиваться иерархия. Наши вон до сих пор делят территорию:D

Люди добрые, помогите советом, такая тема и не в одном экз есть на проконях, но там много воды и минимум фактов.
У нас в наличии есть 2 попоны. Одна сетка против летающих гадов и вторая та прогулочная из плотного материала (я даж хз как он называется)
Я задумалась о покупке флиски ради сушильного эффекта и полупопоны дождевой. Вообще-то оно надо? или это чисто ради феньки "у меня все есть"
Поделитесь опытом и наличием попон)

Мне на просушку коня нужно 2 попоны. Первой сушу мокрого, она двойная, сверху джерси. Пот выходит наверх. Досушиваю второй, она из флиса средней плотности.
Зимой по-другому никак. А ранней весной из-за меха сильно потеет от жары.

Проходила мимо, решила поделиться..
У меня 5 попон от
бывшей хозяйки коня.
1. Утеплённая ,не промокаемая для очень холодной зимы от( -20)
2ой год ей не пользуюсь, потому что не холодно.
2. Переходная, не промокаемая. Ею пользуюсь зимой.
3. Для лета, не промокаемая - лежит, даже пакет не открывала.
4. Флиска - полезная вещь. Для просушки коня.., для меня не обходимая.
5. Сеточная от всяких летающих паразитов -пользуюсь для верховой езды, для моего нужная вещь.

Последнее редактирование:
Считаю самой необходимой флисовую попону - незаменимая вещь, когда надо высушить лошадь. Еще лежит флисовая полупопона под седло, которой не пользуюсь. Хотела купить дождевую полупопону, но раздумала, потому что ездить в дождь - удовольствие ниже среднего, самой то все равно приходится мокнуть:D насчет сетки пока думаю, а в прогулочной не особо вижу смыслo_Oесли только у лошади какие то особенности, при которых лучше гулять в попоне

В общем флиска обязательно, остальное баловство, поняла)
Кстати, на счет укрытия лошади после работы. В ЦСКА это практиковалось в манеже, насколько это актуально зимой/весной/осенью на улице, если лошадь не взмокла? Отшагивать под попоной ли это опять из разряда шутовство?

@katekat слушай, у нас просто очень дикие насекомые, Бу не может спокойно пастись и сваливает домой. Но сетку тоже надо брать хорошую, мы взяли подороже, но с кучей ремней плюс там более мелкая сетка и материал прочнее.
Я еще и маску заказала которая полностью закрывает лицо,ухи и нос
Если у вас такой проблемы нет, то и нафиг она не нужна

насколько это актуально зимой/весной/осенью на улице, если лошадь не взмокла? Отшагивать под попоной ли это опять из разряда шутовство?

Я в такой момент(когда лошади не взмокли) смотрю по спине,если от спины пар идет в этот момент, то надеваю им)

Тут каждый выбирает для себя. Сколько людей, столько и мнений.
Допустим, лошадь стоит в холодной конюшне или летнике. Хозяин не хочет, чтобы лошадь сильно обрастала. Значит она будет укутана. Когда мой стоял в летние, у него было 2 гулятельные, 2 домашние и 2 сушильные попоны.
Если лошадь работает, то её мышцы должны быть в тепле. Если в левады нет теплого укрытия, то она стоит под дождем\снегом и ветром. Можно выводить только в идеальную погоду, но в нашей полосе, это получится 50 дней в году. Либо строить укрытие, либо одеть попону.
Когда мой стоял в конюшне, я его высушивала, одевала теплую попону и отправляла дальше гулять. Без попоны это было бы издевательством и проверкой организма на прочность.
Так же с летними попонами. Кому-то они необходимы. Кому-то не нужны. Для моего попона- это защита от солнца. Он может обгареть.
Если лошадь бритая, то тут вообще без вариантов.
Так что каждый сам выбирает, что для его лошади лучше.

Не в баловстве,а по- необходимости ;) Зависит от лошади и её содержания , да и конюшни-различаются.
В ЦСКА это практиковалось в манеже, насколько это актуально зимой/весной/осенью на улице, если лошадь не взмокла? Отшагивать под попоной ли это опять из разряда шутовство?
После более интенсивных тренеровок лошади через какое то время ещё раз пропотевают. У меня зимой всегда флиска актуальна. А весной и осенью по погоде.

@Taxi добро пожаловать:cool:

@domovenok123 так если спина в седле, как посмотреть?) я имею ввиду не слез,раздел и в руках отшагивать, а верхом сразу после работы
@Winner мое мнение, что все это баловство от некуда деть деньги. Сколько статей читала, многие пишут, что лошадь спокойно с шубой до -10 выдерживает. У меня кобыла гуляет голая зимой, а в дикие морозы как были в январе стояла дома.
Мы не бреемся, обрастает она не как медведь. Поэтому я свою колокольню хочу оценить, а надо ли тратить деньги на то, что будет валяться.
@Puschkin это все понятно) вот и мне и хочется узнать, что при моем содержании нужны все этим примочки или животина обойдется:D
у нас лошадь не потеет, только летом. Поэтому опять же вопрос, стоит ли ее накрывать и перегревать

так если спина в седле, как посмотреть?) я имею ввиду не слез,раздел и в руках отшагивать, а верхом сразу после работы

Сразу скажу, у меня колхоз небритый. По-этому, я надеваю попону только после работы, на расседланную мосю жующую сено. Отшагивание, для меня это тоже работа, так как движение у лошади есть.

Сколько статей читала, многие пишут, что лошадь спокойно с шубой до -10 выдерживает.
Мой в -37 спокойненько спал на улице:D И даже сильно не зарос. Шерсть была как у норки. Короткая и плотная. Но у него дом, компания (если холодно, они в доме кучковались или в левады скакали), еда и вода. Но выпустить туда горячую лошадь без попон=угробить.

у нас лошадь не потеет, только летом. Поэтому опять же вопрос, стоит ли ее накрывать и перегревать
Даже если не потеет, мышцы горячие. Холод на горячие мышцы- вредно. Если вы отработались и домой, в тепло, то одной тонкой флиски достаточно. Если лошадь работается на улице и потеет только под седлом, то пусть отшагивается без попоны.

P.S. я мучилась с замороженными спинами. Это ад. Дешевле купить попоны, чем потом восстановить лошадь. Так что это не баловство и не "некуда деньги девать";)

@domovenok123 @Winner так, дорогие дамы, давайте мне вердикт)
1. покупаю флиску и после работы в зимнюю пору укрываю, весной и осенью можно не укрывать. Правильно?
2. надо ли какие-то прогулочные фигулочные попоны? или будет достаточно нашей с толстым твердым материалом

1) в холодное время года укрываем флиской. Лошадь может прийти домой сухой и отпотеть. Это постоянное явление у коней.
2) если вы не гуляете после работы, если ей комфортно и без одежки- не нужно ничего покупать. И так сойдет:):D

1. покупаю флиску и после работы в зимнюю пору укрываю, весной и осенью можно не укрывать. Правильно?

в начале весны и с середины осени я своих накрываю, смотри по погоде, если тепло и ветра нет, да еще и солнце, я своих не укрываю, они запарятся в ней.

надо ли какие-то прогулочные фигулочные попоны? или будет достаточно нашей с толстым твердым материалом

Пускай другие ответят. У меня только дождь+флис умелкой. Большие тетки как-то обходятся без попон.

У меня конь с сентября по январь жил в летнике, на конюшню приходил только ночевать. Стоял без попон, оброс замечательной густой шерстью и чувствовал себя вполне неплохо. После работы, особенно если работа была напряженная и лошадь отпотела, в холодное время года у нас накрывают прямо на плацу.
Я на лето тоже хочу покупать маску от насекомых, насчет попоны-сетки думаю пока. Он у меня из полей приехал, привыкший к насекомым, вроде нормально гулял в том году

мы гуляем зимой после работы, но голые, в этом случаи все равно ничего не покупать?)))
Вот это очень опасно. Можно огромное количество проблем заработать. Попробуй поработать, разогреться, потом снять куртку и постоять на улице. Что будет?

Сверху