Сказ о чудо-лошади или как Выездюка конкуристы покусали
26.08.2017 суббота
Проснулась я ни свет, ни заря. Аж в 10 утра
Разбудила бедную маму и поехали, пока солнышко светило. Приехали к 11 на конюшню, разогнали жеребцов. Построила себе 3 чухончика (даже детенышей чухончика) на 2 шинки в форме буквы S. То есть два по стенке и один посередине плаца диагонально. Сделали классную рысь. Поставили у одного препятствия подсказки с двух сторон. Еще раз восхищусь этой штукой! Попрыгав с галопа это препятствие, остальные Бу проходила с нормальным снятием, а не за пять метров.
Потом попрыгали разные связки выдуманные
И наконец-то дошли до мини-маршрута из 4-х препятствий. Ну это не лошадь, это сказка
Тяжеловато ей держать галоп на протяжении всего маршрута, но она была супер управляема, не тащила, снималась в расчет. Мама нас хвалила очень-очень, говорит такой посадки у тебя даже на выездке нет
Секрет было прост, я наконец-то поняла, что надо что-то делать перед прыжком, а не тупо сидеть и молиться лишь бы перелететь. Держала поводом и тем не менее толкала активно ногой, за счет этого Бу меня слушала, а не сама решала как что делать. Ма сказала, что у нее на протяжении всего занятия ухи были назад, слушала меня.
Потом села мама, тоже проехала пару раз связки и отпустили ребенка пастись и обедать.
Эх какие эмоции были по дороге домой, не передать. Страшно было до ужаса, но хотелось прыгать еще больше, поэтому я писалась и прыгала
От переизбытка эмоций я зачем-то прилегла в 7 вечера полежать и проснулась в 12 ночи)
27.08.2017 воскресенье
Соответственно встала я еще раньше, около 8 утра, долго мучилась будить ли маму, но в 10 все таки разбудила, т.к. в 12 должны были выйти конкуристы на жеребцах аж до 3х дня.
Напросилась в детскую конкурную группу (я же говорю, меня покусали), побегала с ними кавалетти. Потом поставили типа клавиш на галоп, тут я уже слилась, клавиш боюсь до жути.
Поработали над левой рукой, удивительно как кобыла бежит, когда рукой работаешь) Поделали подъемы в галоп. У Бу опять началась нога "хайгитлер", поэтому поделали переходы с галопа в рысь. И тут наше время кончилось, ибо выходили мужики.
Пока зырили как прыгает молодежь, пометили все наши шмотки ибо у нас случился синдром Декатлона - у всех вещи одинаковые и все всё берут. Сижу я такая грустная, чувствую, что недоездила, пожаловалась тренеру, она говорит "Ну попроси у НВ, чтобы она тебе дала прыгнуть на Бурбоне (этот тот красавец старичок 19 летний, которого я показывала). Вся краснея и извиняясь я рискнула попросить и о чудо! мне разрешили! Моя мечта поездить на Бурбоне исполнилась.
ну что сказать, я не сидела на сторонней лошади года 2-3
Я не знала, что можно применять, поэтому в рысь мы поднялись с десятого раза, но какая рысь, амплитудная, сидеть очень странно) А потом случился галоп, мало того, что поднимается он с полпинка с шага, так какой же это галоп! Он как мячик прыгает вверх, при этом он супер на расслабоне, сиди и чаи гоняй, рулится одним мизинчиком, прыгает удобно, сам считает...
В общем впечатлений у меня было выше крыши! А лыба не расслаблялась и улыбалась вплоть до дома. Теперь хочу взять его на целое занятие
Кстати тренер сказала, что я настоящий выездюк, ибо применяю к прыжкам слово "поразвлекаться"
Говорю "мы сегодня не будем выездку бегать, так что мы сами, попрыгаем, чисто поразвлекаемся"
Нас даже пофотографировали, но пока не прислали. Снимать нас с Бутой хотела, но боялась сглазить, поэтому забила=(