Гомеопатия, говорите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Их есть у меня. Тут недавно у одного коня на конюшне были колики. Начиналось вс
Это плохой пример.
Потому что лечить такого плана колики даже у Вики по телефону,это,извините,идиотизм.
Нужен человек,оценивающий состояние по присутствию,а не со слов.
А мокрецы.
Как-то давно у нас реально полконюшни ими заросло,2006 год,зима,без снега.
Я начинала в 6 вечера и в 9 разгибалась после последней лошади.
Но я к чему,с ужасом обнаружила их до запястья у своей вятки.
Так вот,на след.день без лечения,они все от Вятки отвалились,не приспособлены к жизни на вятке.

На счет того, что медицинского термина "гомеопатия" нет.

Термина "иппотерапия" тоже в медицине нет.

Вот со своих наблюдений напишу. О больных детках и их родителях. Помогает иппотерапия только тем, у кого изначально есть интерес к лошадям. Вот для этих деток есть гигантский стимул преодолевать боль и гладить лошадь. Физически ВЕ никак не способствует деткам развивать правильные группы мышц для того, чтобы научиться ходить - при ходьбе и ВЕ работают абсолютно разные мышцы. А вот психологически - лошадь - это мощный стимул для больных деток.

Это не говоря про биоэнергетику лошади, которая вообще как наркотик для конников))

И вот когда вот это лекарство "лошадь" попадает на благоприятную почву деток с интересом к лошади, и когда степень тяжести болезни не очень высокая, тогда есть положительный эффект.

Так же и в гомеопатии.
Когда какое-то гомеопатическое средство попадает на расположенный к принятию этого средства организм, и сама болезнь не тяжелая, тогда может быть положительный эффект.
Что значит "расположенный к принятию организм" - хз)) У всех организмы очень разные, и реагируют по разному и на лекарства, и на болезнь и т.д.

Гомеопаты иногда ставят зонд;), если есть подозрение на острое расширение.
Шта? С каких это пор ветеринарная манипуляция с зондом гомеопатической стала? Вы говорите, да не заговаривайтесь. Постановка зонда это уже из области ветеринарии. Не путайте, и не приписывайте гомеопатии лишнего то. Если гомеопат сам лично считает гомеопатию бессильной, и прибегает вдруг к ветеринарии, это значит он понимает что лошадь не дай бог помрет, и уж точно понесется по сарафанному радио весть о рукожопости его. Надувают Вас гомеопаты, а Вы сами обманываться рады. А как ещё им зарабатывать если вдруг все грамотными станут.

Шта? С каких это пор ветеринарная манипуляция с зондом гомеопатической стала? Вы говорите, да не заговаривайтесь. Постановка зонда это уже из области ветеринарии. Не путайте, и не приписывайте гомеопатии лишнего то.
Т.е. если врач - гомеопат, то он зонд не имеет права поставить??? Даже если видит, что зонд необходим?

А вы полагаете, что диагноз существует отдельно от лошади/человека/неважно?
Хотя вообще да, существует. На этом основано доказательство эффективности медицинских препаратов, in vitro, в пробирке. Как например у тех же бисфосфонатов. Их эффективность доказана in vitro, при том что еще до конца не изучен механизм действия. Гомеопатические препараты, насколько я знаю, этим похвастаться не могут. А все доказательства строятся в основном на ОБСе.:rolleyes:

Одна. И что с того? Кто сказал, что это общий сбой? Причина нарушенного обмена веществ в костной ткани одна, причина мокрецов -- совсем другая, никак не связанная с первой.

Вы так рассуждаете, как-будто наши лошади живут в вакууме и не подвергаются никаким внешним воздействиям. Но действительность гораздо суровее;). Даже если иммунитет изначально нормальный, и владелец делает все для его поддержания, вакцинацию, которая сильно бьет по иммунитету, и которую обязаны проходить все лошади, никто не отменял.
Это, знаете ли, смотря как эксплуатировать организм. ;) К слову о внешних воздействиях. Бывает так, что никаких ресурсов не хватает. + наследственность тоже никто не отменял.

Вот тут не надо мешать в кучу нейродерматозы и экземы (аутоимунные заболевания) и мокрецы, которые суть есть инфекционное заболевание бактериальной, грибковой либо смешанной природы.

Кстати, свои мокрецы мы победили, есличе. Правда не гомеопатическим, а вполне традиционным способом. И пока, ттт, все ОК. Хотя не поручусь, что эта беда не настигнет нас вновь после очередной вакцинации.

Лично меня во всей этой беседе про гомеопатию сильно коробит частое использование сослагательного наклонения. "Что было бы..., если бы..."
История не знает сослагательного наклонения. История болезни в том числе. Никому из нас не дано знать, что было бы, если бы в момент Х приняли другое решение, а не то, которое в итоге было принято. И проверить это никак нельзя. Нельзя сесть в машину времени, вернуться в прошлое, принять другое решение/дать другой препарат (гомеопатический или наоборот нет) и посмотреть, что будет.

Поэтому, к примеру, эффективность Нукс Вомики этой самой на ранних стадиях колик, мягко говоря, сомнительна. Особенно без указания причины этих самых колик, которую без обследования не определить, и которая может быть совсем не той, какую изначально предполагают.

Хотите пример из жизни? Их есть у меня. Тут недавно у одного коня на конюшне были колики. Начиналось все как обычно. Терапию тоже проводили стандартную, на которую конь то отвечал, то нет. То заводился, то опять замолкал. Кольнули Флюниксин, ибо в ночи сидеть с капельницами всем было влом. :DНа нем он чудненько завелся, перистальтика пошла активно, стал жрать. На том и разошлись. А к утру его накрыло, не по-детски так. И понеслось. Капельницы, клизмы, бесконечные уколы и попытки завести перистальтику и тд.и тп. Эффекта ноль. Бедолагу раздуло, еще и ссаться перестал (верующие в мочевые колики сказали бы, что это они). Вика "благословила" по телефону "клизмить до упора"... После нескольких часов мытарств вызвали врача...
В итоге оказалось острое расширение желудка из-за перекорма плохо размоченной ВТМ.
И теперь, когда, слава богу, все благополучно разрешилось, и стала ясна точная причина такого состояния, спрашивается, могла бы эта самая Нукс Вомика, примененная на ранних стадиях колик, предотвратить проблему? Думаю, вряд ли.
Как и клизмы и капельницы, которые применяли потом, оказались не только не полезны, но и вредны. Потому что вообще не с того конца в лошадь полезли, и лили растворы в коня, который, пардон, проссаться не может из-за смещения и сдавления внутренних органов расширившимся желудком и вывести лишнюю жидкость.

Вот и какова ценность такого опыта применения гомеопатии? И ладно бы, если бы делились этим опытом где-нить на кухне за чайком. Но когда человек, я так понимаю, не имеющий вет. образования, официально предлагает консультации, основанные на таком вот опыте, на публичной площадке, коей является Всероссийская Выставка Эквирос... И не бесплатные поди. Вот это вызывает искреннее негодование у многих.

А слабо сделать доклад по гомеопатии на вет. конференции? Перед аудиторией дипломированных вет. врачей, которые будут задавать неудобные вопросы и потребуют доказательств?

Неправильно понимаете. Вообще все, что написано в этом посте, начиная с моего образования и заканчивая примерами из жизни и связью мокрецов с иммунитетом.

Насчет моего образования, если есть сомнения, можно было бы и лично поинтересоваться, прежде, чем на форуме писать про меня всякое. Или воспитание не позволяет? Вот, не первый раз уже авторитетно заявляете то, о чем понятия не имеете. Будьте, любезны, извинитесь за клевету. Я Вас лично чем-то задела, обидела, чем-то навредила? В чем причина такого агрессивного выпада в мой адрес?

Вообще-то, я и дома за чайком не имею привычки морочить голову своими мнениями, если в чем не разбираюсь и образования не имею. И рекомендаций не даю, кроме как к специалисту обратиться.

Есть у меня образование, фельдшерское, высшее у меня другое, психологическое. Поскольку высшего ветеринарного нет, то и выступать на конференциях мне действительно слабо, равно как и писать научные работы по ветеринарной медицине. Когда Хелвет организовал в Мск курсы я их прошла и платные и бесплатные. За рекомендацию большое спасибо наставникам из лазарета ЦМИ, где я проходила практику, несколько лет работала на подмене и просто помогала. Случаев там было много разных и работало сразу несколько хороших врачей, у которых было чему поучиться. Я ОЧЕНЬ благодарна этим людям, которые учили меня всему, никогда не отмахивались и не жалели своего времени. С другой стороны, я бралась за все обработки, которые мне поручали и старалась как могла, почему, собственно, со мной возились и мне доверяли. Дело было давно, с 93 по 98й год, Хелвет проводил обучение в 95м.

Дальше, да, мои консультации не бесплатны, а, собственно, почему должно быть иначе? В рамках волонтерской помощи ЭХ я консультирую желающих, но это в обмен на добровольное пожертвование, никто тарифов не устанавливает. Человек сам определяет сумму, которую он хочет внести. Вход на Эквирос 500 р стоит, не думаю, что туда приезжают какие-то совершенно неимущие люди, у которых даже 10 рублей на пожертвование нет. В чем тут катастрофа и почему кого-то вдруг это взволновало, мне не понятно.

Про остальное писать не буду, хотела, но передумала. Кому интересно, тот узнает сам, написано немало и мной в том числе, личка у меня открыта. А перед теми, кто позволяет себе в открытом доступе называть мое мнение лженаучной чушью, я распинаться не хочу. Я знаю, чем могла помочь нукс-вомика в ситуации с перекормом втм, и знаю как связаны мокрецы, вакцинация, иммунитет и прочие проблемы, знаю, как можно помочь, если не вылечить, то улучшить качество жизни. Но писать тут не вижу никакого смысла. Тем более бесплатно

Последнее редактирование:
А перед теми, кто позволяет себе в открытом доступе называть мое мнение называет лженаучной чушью, я распинаться не хочу.
Простите, но Вы только что это сделали: опубликовали в открытом доступе - то есть адресуя и мне в числе прочих - немаленький пост с увлекательными рассказами. И если Вы не хотите распинаться(С), то это очень странно: здесь вроде бы никто не требовал от Вас делиться личным, не проще ли было дать пару-тройку доказательных ссылок сухо по теме? :rolleyes:

Вместо этого Вы заявили, что "я не научными доказательствами занимаюсь, я помощь оказываю"... какого же отношения к этому Вашему мнению Вы ожидали? неужели одного уважения за бескорыстный труд? :cool:

Простите, но Вы только что это сделали: опубликовали в открытом доступе - то есть адресуя и мне в числе прочих - немаленький пост с увлекательными рассказами. И если Вы не хотите распинаться(С), то это очень странно: здесь вроде бы никто не требовал от Вас делиться личным, не проще ли было дать пару-тройку доказательных ссылок сухо по теме? :rolleyes:

Вместо этого Вы заявили, что "я не научными доказательствами занимаюсь, я помощь оказываю"... какого же отношения к этому Вашему мнению Вы ожидали? неужели одного уважения за бескорыстный труд? :cool:
Нормального, человеческого, уважительного отношения. И не к мнению, а ко мне. Мнения бывают разные, а вот, кто и как их высказывает, зависит от воспитания, этических норм и моральных принципов человека. Я отношусь к людям изначально уважительно и доброжелательно, пока они убедительно не докажут мне, что так к ним относиться не стоило. И к себе я жду и требую уважения и поведения в рамках приличий.

Вы же постоянно передергиваете, по мелочи обманываете, притягиваете за уши и выдаете желаемое за действительное. И ради чего? блеснуть интеллектом на форуме? Странная цель для взрослого человека. Но это Ваше право. Впечатление только такое, настораживающее.
Вот сейчас, всего два предложения и уже ложь. Маленькая, но есть. Это же просто фу, как некрасиво. И так в большинстве постов. Зачем?

Нормального, человеческого, уважительного отношения. И не к мнению, а ко мне.
Вас лично я не задел ни разу и ничем.
Вы же постоянно передергиваете, по мелочи обманываете, притягиваете за уши и выдаете желаемое за действительное.
Будьте любезны привести конкретные примеры и доказательства.

Вас лично я не задел ни разу и ничем.
Будьте любезны привести конкретные примеры и доказательства.
Немаленькие посты с увлекательными рассказами были раньше. Только что пост был, хоть и немаленький, без рассказов, но, как Вы верно заметили с пояснениями о моем ЛИЧНОМ образовании и опыте. Сочла нужным. Распинаться не хочу по теме, объяснять в стотысячный раз действие препарата. Одно с другим никак не связано, не противоположно, зачем искать странное там, где его нет?

К чему критика? Чем захотела, тем и поделилась. И, когда захотела. Это уже мое право.

Кроме прочего, если высказаться о мнении другого человека один раз - это мнение о мнении, если делать это многократно - это уже мнение о человеке. Вернее, формирование мнения об этом человеке у других людей. "Такой-то написал чушь" - да, с кем не бывает. "Такой-то пишет и пишет чушь" - ммм, а такой-то, оказывается, фуфломет. Видите разницу?

Кроме Вашего права, есть ещё правила форума, которые не приветствуют флейм и оффтоп. А ведь именно с Вашей подачи здесь уже "обсуждали", например, депрессии.

Лишь бы не давать внятных обоснований по теме?

Т.е. если врач - гомеопат, то он зонд не имеет права поставить??? Даже если видит, что зонд необходим?
А как же гомеопатия? Зачем гомеопату зонд? Есть же волшебные средства, из дремучего средневековья, когда небыло пенецилина, анастезии и многих других современных средств и методов. Выходит дело гомеопатия во многих случаях бессильна.
А вообще забавно получается. Мне думается что если средневековому лекарю дать современные возможности и лекарства, он бы вскоре широко их применял. А современные люди почему то стараются отмахаться от современных средств и методов, и бегом к методам средневековья. Возникает простой вопрос. Почему так происходит. По моему мнению, из-за неквалифицированных врачей, и как следствие не верной диагностики вкупе с не верно выбранным лечением. Отсюда и растут ноги у гомеопатов, целителей и иже с ними.

Кроме Вашего права, есть ещё правила форума, которые не приветствуют флейм и оффтоп. А ведь именно с Вашей подачи здесь уже "обсуждали", например, депрессии.

Лишь бы не давать внятных обоснований по теме?
и опять ложь. Почему обсуждали в кавычках? Во-первых, не с моей подачи, во-вторых, обсуждали и без всяких кавычек. Считаете, что я нарушаю правила форума, пожалуйтесь модератору, какие проблемы? Может быть спорные моменты удалят или вынесут в отдельную тему, куда-нибудь в флейм. Или накажут плохую меня )) Или плохих провокаторов, если сочтут нужным. Разберутся.

А по теме я уже много сказала. И много еще могу сказать, но только в нормальной, приличной обстановке. Например, отвечу на вопросы по теме заданные в корректной, уважительной форме. На какие смогу и сочту нужным.

Когда к безосновательным заявлениям прибавляются безосновательные обвинения, да ещё и личного характера - "беседовать" так мне не интересно.
Так что гомеопатия остаётся лженаукой, Ваши заявления и обвинения в мой адрес - полностью бездоказательными, Вашим воспитанием я заниматься не буду, а уважать бездоказательные мнения просто нелепо.

Мне вообще эта тема надоела, если честно.
Я уже прореживала, я в другую переносила, опять прореживала.
По факту - тема бесполезна. Т.к. в любом случае каждый волен использовать то, что считает нужным.
Посему считаю, что тема гомеопатии на форуме закрыта.
Дальнейшие споры на счет гомеопатии на форуме будут караться удалением и банами.
Вы не умеете общаться конструктивно и по делу. Постоянно переходите на "сам дурак".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху