Гомеопатия, говорите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот весь тезис гомеопатии вот этим и описывается. Каким образом-то? Вот химически, физически - как?
а вот вопрос - что вам это даст?)))
вы по каждому аллопатическому препарату знаете какие хим и физ процессы он вызывает? вам легче от этого когда ваша лошадь после декса язву заработает? или грибок после антибиотиков)

Прочитываю тему. Временами хочется смеяться, вспоминаю как Олан Чумак воду заряжал перед телевизором, и граждане выстраивали банки перед экраном. И Кашпировский собирал перед экранами телевизоров народ, который надеялся что у них швы рассосутся, и ещё что то произойдет.

Прочитываю тему. Временами хочется смеяться, вспоминаю как Олан Чумак воду заряжал перед телевизором, и граждане выстраивали банки перед экраном. И Кашпировский собирал перед экранами телевизоров народ, который надеялся что у них швы рассосутся, и ещё что то произойдет.

просто цитата....)

Ну что, принимайте в клуб. У нас то же мокрецы. Будем пробовать лечить йодосодержащими препаратами.

Последнее редактирование:
Второе - горошины вряд ли рассасывались лошадью 3-5 минут под языком
Если лошадку видели не на картинке,то есть способы дать ей горошины,не прямо в желудок.
Но разъяснять что и как.мне не интересно.

А насчёт гамавита при ЧМТ,что же,к сожалению,до.....бы среди ветеринаров не редкость и задача от них вовремя унести ноги.

Ну раз не было,значит,это лично Ваши фантазии...
Фантазируйте на здоровье,кто же против.

Ну вот весь тезис гомеопатии вот этим и описывается. Каким образом-то? Вот химически, физически - как?
Я Вас умоляю, что им физика с химией? :rolleyes: они ж пытаются донести разницу в подходах(С), это стратегич. уровень мышления, размениваться на мелочи вроде элементарных законов природы некогда и незачем...

просто цитата....)
И что из этого следует?
Запихнуть лошади в рот лекарство, да ещё под язык, это высший пилотаж. Не поделитесь способом. Я то же так хочу. Ладно просто пихнуть, и где оно там во рту, никто не знает, главное что бы проглотила, а не выплюнула. А тут поди ж ты....

Только к гомеопатии это не имеет никакого отношения.
Почему? Водные растворы. Процент "активного" вещества на столько мал, что организм его попросту не замечает. А вот структурированная вода вот этим активным веществом имеет больше возможности повлиять на организм. Например, безопасно активировать иммунную систему, не подвергая риску подавить ее настоящим ядом..?

Гомеопатия, это воздействие малых доз ядов на организм. А не воды. Эффект плацебо у лошади, расскажите пожалуйста. Как это работает? Или использование гомеопатии это плацебо для владельца? Который запихивая в лошадь дозу яда лечит свою совесть? Вроде как что то сделал, вроде как предпринял, и душа его спокойна. Типа помощь оказал, без которой лошадь неминуемо загнулись бы. Ощутил себя грамотным и в белом.

В мире много чудес)) Вода имеет кучу удивительных свойств. Например, почему некоторые виды облаков имеют четкие очертания? Хз как изучить))
Если принять то, что:
- диполи воды могут структурироватся, приобретая разные (в том числе полезные для организма) свойства,
- и если принять своим мозгом (согласна, что бывает трудно и невозможно), что положительными эмоциями можно зарядить воду, преобразовав её на молекулярном уровне (чем занимаются всякие шаманы, целители, веды, йоги..),
- и если вспомнить, что организм живого существа на 70 % состоит из воды,
- и если вспомнить, что водяная пара находиться даже в воздухе, который мы все вдыхаем,
- если вспомнить, что биополя, которые люди не научились пока измерять и исследовать (или уже научились?) - это излучаемые живым существом магнитные волны, которые вполне могут зарядить как-то по особому воду,
То именно опираясь на версию влияния воды на организм, можно это плацебо как-то доказать и даже поверить))

Есть много чего удивительного в мире. И если мы не знаем, что оно есть, это не значит, что его нет. Да, кэп)

И что из этого следует?
Запихнуть лошади в рот лекарство, да ещё под язык, это высший пилотаж. Не поделитесь способом. Я то же так хочу. Ладно просто пихнуть, и где оно там во рту, никто не знает, главное что бы проглотила, а не выплюнула. А тут поди ж ты....
Не поделюсь.. смейтесь дальше, член клуба борьбы с мокрецами. Пусть вам кэп помогает))))

чем занимаются всякие шаманы, целители, веды, йоги..),
Шарлатанством и мошенничеством, в попытке поживиться. И частенько достигают цели. Маги, целители и многие другие, не более чем шарлатаны. Разве что йоги из вашего списка что то вроде фитнес секции с изюминкой. Веды, так вообще что то вроде священного писания, которое было до христианства. Были Веды, изменилась религия, изменилось и писание, и теперь Библия.
Не поделюсь.. смейтесь дальше, член клуба борьбы с мокрецами. Пусть вам кэп помогает))))
Вот и все Ваше умение запихнуть лошади под язык лекарство. Пальцы погнули, а как до дела дошло, так сразу в кусты. И средство за 20 рублей видимо такой же фейк. Что Вы так реагируете на мокрецы?

а вот вопрос - что вам это даст?)))
вы по каждому аллопатическому препарату знаете какие хим и физ процессы он вызывает? вам легче от этого когда ваша лошадь после декса язву заработает? или грибок после антибиотиков)
Нет, я без смехуечков и стеба хочу понять. Я вам серьезно говорю, гуглила сайты, но там все размыто - обо всем и ни о чем сразу, причём зачастую 90% примеров типа «дали лошади Х и стало хорошо».
Ок, но я вот сижу на антидепрессантах, и перед их использованием мне доступно объяснили человеческим языком, как они действуют - велаксин, например, блокирует выход серотонина и повышает его количество с депрессивного количества до нормы в мозгу.

Но касательно гомеопатии я даже такого не нашла. Нукс-вомика то, нукс-вомика се, я ее дал, лошадь скачет. Дак как она скачет-то? Мне сам процесс интересен, почему соединяется разное количество разведений (причём опять же, разные разведения одного и то же дают в сумме одно большое разведение по моей нубской логике технаря). Назовите пару-тройку лиц, у которых есть обоснованные научные работы, я сама найду их и почитаю.
Я не то чтобы Фома неверующий, я честно пытаюсь для себя прояснить. Но аргументы типа «я дал, а оно работает» - ну...
Понимаете, у меня есть знакомые с истерическим увлечением содой и расщелачиванием. Вот, я принимал соду и оно помогло. Словесно тут примерно то же самое. Ну или у меня в маршрутке сейчас висит реклама «Королевы магии Анастасии». Не, ну может оно и так, но...
По сути - хз.

Собирали ли какое-то количество лиц с плацебо и гомеопатическими средствами? Есть ли вообще какие-то НИРы?

Ещё раз - мне даже ссылок не надо, дайте, пожалуйста, хотя бы одну из фамилий людей, кто работал над этим. Потому что если для кого-то важно, чтобы гомеопатия действительно себя продвинула в плане уважения, он над таким работал, даже если это РАН закосила.

я вам так скажу.. когда 15 лет назад моя собака после прививки от бешенства превратилось в тяжело больное несчастное создание, то я решила что к услугами традиционной ветеринарии прибегать больше не будут.
Нужна была альтернатива - я ее нашла в виде гомеопатического подхода и стала изучать настолько насколько это доступно
всю информацию нашла поиском в инете. не топала ногами на форумах - дайте подайте докажите, не глумилась, не ерничала.
На данный момент к ветеринарии и обычной медицине прибегаю очень редко по той простой причине что ограничены мои знания в гомеопатии.

Поэтому давать-подавать и предоставлять здесь лично я ничего не будут. Если вам это нужно, то всю информацию найдете, а если так - потренироваться в остроумии то тренируйтесь дальше.

Ок, понятно, источников нет. Были бы - подача ответной информации была бы другой. Я над вами не глумилась, если чо :)

Да есть источники, есть. Сайт 1796, например, на ФБ группа Мамина гомеопатия (ведет очень толковый врач-классик), труды Витулкаса, Путешествие болезни М. Юза - это только то, что сразу всплыло. Там море инфы именно о классической гомеопатии. Я уже не говорю про органоны Ганемана, хоть его и трудновато читать.
Источников очень много. Но это труд, да. И большинству проще поржать, чем взглянуть на вещи шире или под другим углом

Да есть источники, есть. Сайт 1796, например, на ФБ группа Мамина гомеопатия (ведет очень толковый врач-классик), труды Витулкаса, Путешествие болезни М. Юза - это только то, что сразу всплыло. Там море инфы именно о классической гомеопатии. Я уже не говорю про орнаноны Ганемана, хоть его и трудновато читать.
Источников очень много. Но это труд, да. И большинству проще поржать, чем взглянуть на вещи шире или под другим углом
Во, спасибо! Пошла читать тогда.

Да есть источники, есть. Сайт 1796, например
Ага, источник так источник: собрались гомеопаты с антипрививочниками, как говорится, самый сенокос... :cool:

Поэтому ещё раз: никакой теории гомеопатии - пусть даже ошибочной, но всё-таки достойной этого слова - не существует в природе, а все достаточно объективные исследования показали такую действенность гомеопатии, которая неотличима от действенности плацебо. А вера Ганемана(С) и прочие волшебные рассуждения о том, как действует или должна действовать гомеопатия - это не теория и не доказательства, а обычная демагогия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху