Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Женя прислала мне вчерашнее фото с Малышом:
e5b72c842b1c.jpg

PS. Сейчас по телевизору показали про новый Айфон, у которого нет т.н. разъема.
Кажется, я знаю, что хочу подарить другу на Новый год. Телефон (не Айфон), у которого нет вот этой дырочки для наушников. Задолбал уже! Вчера наорала на него из-за этого!
Оплатила книгу "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?" Должна прийти в конце октября.

Последнее редактирование:
Оттренировалась сегодня на Малыше. Занятие получилось продуктивным - Марина меня хвалила!
Скорее всего, поеду в следующий раз в пятницу, если дождя не будет.
Друга сегодня не поставили на игру... Я немного расстроена.
Записалась на онлайн-курсы по паразитологии, хотела видео посмотреть - оно не грузится :mad: Скачала презентацию - а видео попробую потом посмотреть.

Акбаев, Абуладзе - книги по паразитологии. Это самое лучшее, что есть.

А есть у тебя прогресс с седловкой и одеванием уздечки?
Мы сегодня седлали Малыша в четыре руки, но я уже могу надеть и застегнуть уздечку, сегодня сделала правильно )
Яндекс обещает дожди, так что я узнаю у тренера из "Прованса" по поводу свободных часов в выходные. В пятницу там конкурный день, а лучше заниматься в выездковый, когда на манеже препятствий не будет.
В среду коллоквиум по физиологии животных, нужно учить хирургические инструменты - нужно уметь отличать гемостатический зажим от иглодержателя )

Хорошая новость: в четверг нас снимают со всех пар, и мы поедем на выставку "Золотая осень"! Фотки будут! Только лошадей там не обещают. Ну, может, на коров и хрюшек посмотрим. )))

Хорошая новость: в четверг нас снимают со всех пар, и мы поедем на выставку "Золотая осень"! Фотки будут! Только лошадей там не обещают. Ну, может, на коров и хрюшек посмотрим. )))

Эх, а ходил слух, что приедет МКЗ... :( Ну, коровы с хрюшками так коровы с хрюшками.

Сегодня у нас был коллоквиум по физиологии животных. Теоретическую часть я сдала очень хорошо, а практическую завалила :(. Таки перепутала иглодержатели с гемостатическими зажимами. Через неделю пересдача...

Сегодня первый и третий курсы нашего факультета побывали на "Золотой осени" на ВДНХ:
3f71f0b097c0.jpg

Выставка очень понравилась! Вот фотки.
5acb6dcd1066.jpg

Эти ягнята облизывали руки, когда мы их гладили
dfb4be3cca00.jpg

4c73c75ca209.jpg

0ee8a5451263.jpg

Герефорды
56ff7d642b77.jpg

ece906526dfb.jpg

Семментал
ec1089ef2221.jpg

6cd4fb607f00.jpg

:D
4b2c105b1fad.jpg

Верблюд Хан
46e18563f04a.jpg

ccb0190a69a9.jpg

aceb9e274baf.jpg

61121fd05aa8.jpg

72810c814f2c.jpg

Белоснежный лис
68a0aa66f327.jpg

1b9f5c5262bb.jpg

52ef6f70586c.jpg

b90b5cec07e7.jpg

А это я с подругой Таней
2356866faa30.jpg

Лошадей не было...
Также я хотела купить какие-нибудь продукты питания. Но, когда мы пришли в тот павильон, нам сказали, что продукты не продаются. :(
Зато на стенде МВА им. Скрябина я купила книгу Линды Теллингтон-Джонс "Понимание индивидуальности и воздействие на характер лошади".

Интересно, как непрофессионал может оценить состояние с/х, не попробовав продукцию? Жаль, что не было торговли. :( Но зверинец хорош! Надеюсь завтра увидеть вживую, хотя столько дел, жаль "Осень" уже сворачивается к выходным...

Выставки подобные этой всегда чудесные, особенно, когда много животных, очень радуют фото! Здорово, что ухватили такую книгу))

Ээх, Анфиса из "Прованса" переехала в "Престиж". Скорее всего, я больше не буду у нее ездить - это далековато от меня, хоть я и знаю, где это находится.

Жалко... Ты же пока не интересуешься перспективой соревнований? Есть любительский вариант на ЦМИ, но там на самом деле и выступить - не проблема. У меня знакомая ездила с Анной, ей нравилось, говорит, открыла для себя много нового после простого лесного проката.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/individualnye-zanjatija-cmi-m-belorusskaja.181198/#post-3920780

Прованс - не самая дешевая конюшня, одно время мониторила занятия там, самое экономное, что попадалось - это абонемент на 8 занятий за 12 тысяч, но это при условии единовременной оплаты. А так все в районе 1700 за раз плюс - минус, при том не всегда тренер имеет какие-либо спортивные достижения.

Не берусь судить дорого это или дешего, с точки зрения частника - это адекватно, учитывая стоимость постоя в Москве и количества расходов, дополняющих постой. Другой вопрос - стоит ли игра свеч и нужно ли платить столько за занятие на начальном этапе если не метишь в спорт.

Найди другого тренера там же. Мне тут прислали предложение об аренде. Одна из лошадок понравилась: http://www.prokoni.ru/forum/threads/kobyla-xameleon-v-arendu-msk-skidki.158406/
Мне тоже это пришло. Не устроило только отсутствие крытого манежа.
А мне и в "Юниконе" неплохо, но там нет манежа. А я бы хотела в период безгрунтицы заниматься в манеже, чтобы не пропускать тренировки.
Сегодня, кстати, отзанималась. У меня уже неплохо получается! Задача на следующее занятие - делать упор коленями в седло.

Он несильный был, так что особо не мешал. А вот лужи на плацу - очень!
Написала одному тренеру из ЦМИ, посмотрим, что ответит.

Сверху