Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Далее пошли рогатые )
Козы породы мурсиано гранадина
0b4a536389f0.jpg

7876cb9879c2.jpg

Альпийские козы
f22830d01d73.jpg

Коза Габи породы камори
8037fe4218e1.jpg

Мясные коровы.
У бельгийских голубых и черных ангусов кличек не было. Может быть, из-за того, что они все равно скоро попадут кому-нибудь на стол...
0c8169c744d7.jpg

6615de13c1ea.jpg

9773c472b2b7.jpg

dc1aff9aedb4.jpg

4b3432a235d6.jpg

А у герефордов клички были. Этого зовут Андерсон
0fd4fe183375.jpg

Бык породы лимузин :)
10fc2887c959.jpg

Молочные коровы.
Черно-пестрые Загадка...
1d718872d39a.jpg

... и Санта
ebe179007bee.jpg

Айрширские Аренда, Грушовка и Эра
b250b6fecbef.jpg

Ярославские красавицы Чудная и Пуговка
6c35be6da6f5.jpg

Хрюшек и верблюдов в этом году не было.
Хотела купить на стенде академии им. Скрябина книгу по теме моего диплома, но, после того, как мне озвучили цену, передумала. У меня с собой не было много денег, а карточки там не принимали. А дома я и вовсе нашла эту книгу у себя на компьютере в электронном виде, так что необходимость покупки отпала.

Так всегда радует качество сена на "Золотой осени". :) Мы сегодня поедем с @Nastenka , жаль только, что конный манеж там работает, видимо, без расписания.

Скоро старты, там будет новая схема. Поэтому сегодня на тренировке мы ее и катали. Она сильно отличается от той, что я ехала раньше, и она дольше по времени.
Вот ссылка
https://www.equestrian.ru/files/tests/176.pdf
Я долго не могла сообразить, как сделать полувольт. Как я поняла, надо от нужной буквы сделать полукруг, а потом уйти в диагональ к соседней букве. В итоге получалось криво. :( Еще была проблема с "восьмеркой" - там оба круга начинаются от центра манежа, я раньше делала вольты от букв. В пятницу будем продолжать, а пока нужно учить схему...
В конце занятия ездили галопом, уже сижу на нем лучше :)
В Щербинке эпидемия ринопневмонии, Татьяна в том районе пока не тренирует. Хорошо, что эта болезнь до нас не добралась...

Последнее редактирование:
Сегодня в основном катали новую схему. Опять криво получаются полувольты, особенно первый (RIM). Возможно, из-за того, что в том углу расположена тумба, и неудобно заезжать в угол. Второй полувольт (SIH) лучше получается. Восьмерка тоже хорошо получается. А еще Лёля перестает подо мной вставать, я это сразу пресекаю.

До стартов на тренировках будем работать над схемой. Сегодня мне проезды не понравились: очень грязно, в углы не заходим, стенки не проезжаем, въезжаем на манеж не по средней линии... :( Полувольты получаются уже лучше, но Татьяна и сама признает, что они в схеме слишком маленькие: негде развернуться. В конце тренировки отрабатывали только их.
И надо нам с Лёлей побольше заходить в углы, это не всегда получается.

Сегодня тренировка началась в 11:10, потому что Татьяна ехала из Щербинки. Мы опять отрабатывали схему, пару раз проехали, больше не стали, т.к. с нами на манеже были и конкуристы. В целом, уже неплохо, только иногда я забываю, что за чем следует. Даже полувольты получаются! Лёля молодец, уже не встает подо мной)

Я вчера приехала с тренировки, у меня ужасно кружилась голова (из-за этого тренировку закончили на 15 минут раньше, и опять не было галопа), я прилегла отдохнуть и уснула. А когда проснулась - поела и уехала к подруге в Балашиху.
Отчет пишу сегодня. Я пришла на конюшню, и у меня начался очень сильный кашель! Как говорит Татьяна, кашляют все лошади, потому что сено плохое, заплесневевшее. Вышли на манеж - кашель прошел, после тренировки вернулись в конюшню - опять начался...
Так мы ездили схему. Не получаются вольты в конце схемы: неровные какие-то... Мы в основном отрабатывали их. Но все равно плохо они получаются, сколько бы я их не ездила... Всё остальное - неплохо, включая полувольты.
Я уже решила, что стартовать не буду. Просто нет возможности... Практически всю следующую неделю я буду, наконец-то, ставить эксперимент для практики.
Записалась на лекцию "Медицина в искусстве", которая пройдет в ближайшую пятницу в Ленинской библиотеке. Для тех, кому интересно, вот ссылка:
https://leninka.timepad.ru/event/10...category=04a6660a-c3fe-4fc3-84a6-60afd7dc9422
Вход свободный.

Недавно подарили футболку, с символикой Динамо, а размер не совсем мой. Выложила на продажу. Если кому надо (можно даже на конюшне использовать) - пишите в личку)
https://www.prokoni.ru/forum/threads/futbolku-moskva-razmer-m.234624/
Я решила рассказать об одной очень неприятной истории, которая случилась со мной неделю назад.
В прошлое воскресенье я была в Балашихе, где живет моя подруга и играет местный хоккейный клуб "Авангард". А в понедельник подруге написал один наш знакомый - фанат (не болельщик, это две разные вещи), и обвинил меня в одном противоправном действии, которое я не совершала. Еще через пару дней он начал писать угрозы в адрес меня и моей подруги, обещал рассказать моим друзьям и молодому человеку, какая я плохая! Я плохо спала несколько ночей... К счастью, благодаря содействию моего знакомого, тот человек принес мне сегодня извинения, пусть и не лично. Сказали, что он не совсем психически здоров... Но у меня остался осадочек, у меня из-за нервного расстройства случились небольшие проблемы со здоровьем физическим... Возможно, на последней тренировке из-за этого кружилась голова.
Надеюсь, что г-н Старостин сдержит свои слова, и такой нервотрепки больше не повторится!

Соболезную. У нас тоже свинка умерла зимой, причем оп и все. Слишком неожиданно.

Сегодня съездила в питомник морских свинок - и уехала не с пустыми руками.
31aacad23dbd.jpg

Вот эту милую девочку я назвала Луша. :) Ей 2.5 месяца.

наверно НЕ с пустыми руками ;)
Поздравляю с Лушей.
С Чубчиком сожалею, к сожалению их век совсем не долог :(

Сегодня ездила с научным руководителем в рыбхоз "Бисерово". Мы посмотрели пруды с разводимой рыбой, а также пообщались с ихтиопатологом по поводу того, сможет ли она дать мне статистические данные для дипломной работы.
Фото прилагаются :)
05e6805022d9.jpg

62fce869b0af.jpg

cd800bfce0c8.jpg

dd67d97df6f4.jpg

f61925d7efd4.jpg

827292044c2a.jpg

aacd4b13e3db.jpg

186edeada3e5.jpg

b1eb2a1f7651.jpg

В пятницу я возвращаюсь к тренировкам)

Сегодня съездила на тренировку. Вышли на манеж - и обнаружилось, что там привезли новый грунт :( Поговорили с конюхами, они разрешили потренироваться. Тем более, что занятие было не только у нас, да и вообще, никто не знал о замене грунта! А еще на втором этаже идет ремонт, грохот стоит, но Лёлю это не пугало. Один раз она растащила, но только когда рванула другая лошадь.
Так после разминки была работа над посадкой, потом езда по схеме, а в конце - галоп на корде. В какой-то момент Татьяна отпустила меня с корды, и я без нее сделала подъем!
Если все будет хорошо, следующая тренировка через неделю :)
Спросила у Татьяны, как ее ученики выступили на соревнованиях. Только одна девочка заняла 3 место в езде для начинающих в паре с Легендой, и она же 4 место - с Ауди. Сильнейшие всадницы, к сожалению, болели...
Завтра еду в кассу на Охотный ряд, надеюсь купить билеты на Кубок Первого канала по хоккею. Я уже купила билет на Матч всех звезд Молодежной лиги, который пройдет 11 января. Хотела на Матч всех звезд КХЛ купить, но я решила, что в тот день съезжу к другу в Тверь...

И по чем билеты на Кубок Первого канала?
Я сегодня съездила и купила билеты на 12 декабря (четверг), пойдем с мамой :) Билеты от 500 до 5000 рублей, на сегодняшнее утро оставались только билеты от 2000, и их мало, на матч 14 декабря их раскупили еще вчера. Сейчас, думаю, их вообще не осталось.

Сверху